Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Постное гороховое пюре со специями

Постное гороховое пюре со специями

Пюре из колотого гороха с добавлением имбиря, куркумы и паприки, сделает банальную гороховую кашу вкусной и с восточным акцентом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горох колотый жёлтый - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Имбирь - 2 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 90 мл

  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить гороховое пюре с добавлением имбиря, куркумы и паприки. Куркума придаёт блюду красивый и насыщенный жёлтый цвет, имбирь разжигает аппетит, а паприка придаёт пикантный вкус. Что касается перца, то его следует добавлять, учитывая свои предпочтения. Если любите еду поострее, то можно добавить 2-3 ч.л. разного перца, например чёрного, красного и чили. Я добавила чайную ложку готовой перечной смеси и немного чёрного перца отдельно.


    Для приготовления постного горохового пюре со специями подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Горох несколько раз промыть холодной водой. Поместить в миску и залить свежей водой так, чтоб она покрывала горох на 4-5 см. Оставить на несколько часов. Удобно залить горох с вечера, а утром приступить к приготовлению.

    Фото 2


    Крупную луковицу почистить и нарезать полукольцами.

    Фото 3


    В сковороде разогреть 3 столовых ложки масла и обжарить лук до прозрачности, немного поджарить. Если любите более зажаристый лук, можно жарить дольше - до коричневого оттенка.

    Фото 4


    С гороха слить воду, и снова его хорошо промыть проточной водой. Лук убрать со сковороды в тарелку, он понадобится нам для подачи. В сковороду добавить ещё 3 столовых ложки растительного масла, разогреть и добавить горох. Перемешать горох с маслом, хорошо прогреть.

    Фото 5


    Добавить к гороху куркуму и имбирь, хорошо перемешать. Куркума сразу окрасит горох в жёлтый цвет.

    Фото 6


    Добавить в сковороду воду, довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 40-45 минут, пока горох не станет мягким.

    Фото 7


    Горох должен впитать в себя всю воду и хорошо распариться. Далее добавить в горох молотую паприку, перец и соль. Всё хорошо перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.

    Фото 8


    С помощью толкушки или блендера превратить горох в пюре.

    Фото 9


    Выложить гороховое пюре в тарелку, сверху - поджаренный лук, и можно подавать к столу. Очень вкусно получается.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Постное гороховое пюре со специями, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить