E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов вегетарианский с нутом

Плов вегетарианский с нутом

Вегетарианский плов каждый готовит по-своему. На мой взгляд плов с нутом самый удачный вариант, максимально приближенный к оригинальному блюду. Нут в плове походит на небольшие кусочки мяса, а сам плов получается достаточно сытным, то что нужно для сытного обеда. Вегетарианский плов с нутом подойдет также постящимся.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 150 г

Рис красный — 100 г

Нут — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Чеснок — 1-2 головки

Масло растительное рафинированное — 60 мл

Специи

Зира — 1 ч. л.

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Карри — 1 ч. л.

Соль морская — 1 ч. л.

Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.

Барбарис — 2 ч. л.

  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления вегетарианского плова с нутом возьмем следующие ингредиенты: круглозерный рис, морковь, лук, чеснок, а также специи. Нут я обычно замачиваю в горячей воде на ночь. Красный рис варится дольше круглозерного, поэтому за 30 минут до начала приготовления я залил его кипятком.

Ингредиенты для вегетарианского плова с нутом


Морковь и лук почистить.

Морковь и лук


Натереть морковь на крупной терке. Лук порезать кубиками.

Резанный лук, тертая морковь


Казан разогреть, влить 50-60 мл растительного масла. Выложить в казан лук, обжаривать на среднем-большом огне, периодически помешивая, около 5-7 минут.

Обжарка лука


Лук я обжаривал примерно до такого состояния, как на фото.

Лук обжаренный


Добавить к луку морковь, перемешать. Обжаривать еще 5-7 минут, если морковь заберет все масло, можно добавить еще 30-40 мл растительного масла.

Лук обжаренный с морковью


К обжаренной моркови и луку добавить: два вида риса, нут, чеснок и специи.

Специи, нут, рис


Перемешать содержимое казана, влить 500 мл кипятка и уменьшить огонь до маленького.

Залить плов водой


Накрыть казан крышкой и оставить томиться примерно на 30 минут.

Казан на плите


Через полчаса наш плов будет готов, пора его подавать.

Плов с нутом вегетарианский, рецепт


Вот такой вегетарианский плов с нутом я готовлю для своей семьи эпизодически, хотя обычно использую для этого мультиварку. Приятного аппетита!

Вегетарианский плов с нутом


Плов вегетарианский с нутом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того чтобы нут получился мягким и вкусным, стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1,5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Анна
А можно консервированный нут использовать?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, консервированный вполне подойдет, думаю в плове он даже будет лучше, еще мягче 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт)..
а разве нут свариться за такое короткое время?.. как правило варится больше часа
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, пользуйтесь на здоровье  В самом начале рецепта я упоминаю про нут, он замачивается в горячей воде на ночь. После такого замачивания его в принципе можно есть и без варки 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Аймкук, вода будет горячей не 8 часов)... я тоже замачивала... но потом варила час... поэтому и спрашиваю, потому что сомнения есть)
но обязательно попробую ваш рецепт).. еще раз спасибо)
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, хрустеть точно не будет 
Нравится
(0)
ответить
Татьянв
Аймкук, поверю)
Нравится
(0)
ответить
Что же это за нут такой, который все едят. Не пробовала никогда(((
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Нут, это бобовое растение, чаще встречается как турецкий (бараний) горох. На Востоке очень почитаем. Применяется во многих блюдах. Самое распространенное людо - хумус. Это как паста, можно мазать на хлеб. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта