Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Колбаса из нута

Колбаса из нута

Предлагаю приготовить очень интересное веганское блюдо, которое стопроцентно придется по вкусу и приверженцам классического питания. Колбаса из нута готовится очень просто, благодаря агар-агару, консистенция этого продукта достаточно упругая и прекрасно держит форму, а добавление свекольного сока особо на вкус не влияет, но цвет становится очень похожим на цвет привычной вареной колбасы.
Оглавление

Ингредиенты

Нут - 1 стакан (180 г)

Вода - 1 стакан (250 мл)

Агар-агар - 1 ч.л. (2 г)

Сок свеклы - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • К204 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для постной веганской нутовой колбасы. Нут промыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа (я так и замочила на 2 часа). Почистить чеснок. Подобрать любую емкость для формования колбасы - у меня порезанная пластиковая бутылка.


Агар-агар высыпать в стакан, залить указанным количеством воды, отставить в сторону на час.


После замачивания нут увеличился в размере - разбух. Выложить его в сотейник залить водой, поставить вариться до мягкости. Я варила 45 минут. Затем отваренный нут выложить в миску, а аквафабу (жидкость, в которой нут варился) слить в отдельную емкость.


В миску к нуту продавить через пресс чеснок, добавить соль и все специи, залить масло, залить 100 мл аквафабы.


Погружным блендером перебить все ингредиенты в пюре. Залить свекольный сок. Еще раз запустить блендер.


В сотейник залить агар-агар с водой, довести до кипения и кипятить 1 минуту, затем вылить горячую смесь с агар-агаром в миску к нутовой массе. Быстро и тщательно перебить всю массу до полной однородности.


Полученную нутовую массу с агар-агаром выложить в подготовленную форму для колбасы. Поставить в холодильник на час.


Достать через час готовую нутовую колбасу. Она отлично выскакивает из пластиковой формы, достаточно лишь слегка подцепить ножом. Готовая колбаса из нута достаточно аппетитно выглядит, у нее прекрасный срез, похож визуально на срез мясной вареной колбасы.


Имеет выраженный нутовый вкус, удачно оттененный набором специй и чеснока. В целом получилось очень вкусно. Приятного аппетита!


Колбаса из нута, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аня
А если без агара, то будет паштет)
0
ответить
Дмитрий
а с мясом смешивать не пробовали? по структуре вкусовой тоже на колбасу похоже? думаю попробовать) крупные кусочки индейки, мне кажется, вид точно улучшат) по крайней мере не будут напоминать "бумажную" колбасу.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Дмитрий, ну смысл этой колбасы в том, что она вегетарианская)))
9
ответить
шикарно выглядит, реально как настоящая:bestofthebest:
3
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, ну да))) муж только не очень понял, когда я ему ломтик подсунула)), что это за "фрукт")))
0
ответить
Тоже делала, по-моему, из фасоли. Получается действительно, как настоящая:smiletongue::bestofthebest:
8
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, да в эти колбасы (из нута, гороха, фасоли) добавить чуть свекольного сока, так от настоящей и не отличишь))
2
ответить
Круто!:clapping:
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Annabelle, спасибо))) у меня сын (6 лет) реально сначала подумал, что это мясная вареная колбаса)))
3
ответить