Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Колбаса из нута

Колбаса из нута

Предлагаю приготовить очень интересное веганское блюдо, которое стопроцентно придется по вкусу и приверженцам классического питания. Колбаса из нута готовится очень просто, благодаря агар-агару, консистенция этого продукта достаточно упругая и прекрасно держит форму, а добавление свекольного сока особо на вкус не влияет, но цвет становится очень похожим на цвет привычной вареной колбасы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Нут - 1 стакан (180 г)

Вода - 1 стакан (250 мл)

Агар-агар - 1 ч.л. (2 г)

Сок свеклы - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
    • К204 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для постной веганской нутовой колбасы. Нут промыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа (я так и замочила на 2 часа). Почистить чеснок. Подобрать любую емкость для формования колбасы - у меня порезанная пластиковая бутылка.

    Фото 1


    Агар-агар высыпать в стакан, залить указанным количеством воды, отставить в сторону на час.

    Фото 2


    После замачивания нут увеличился в размере - разбух. Выложить его в сотейник залить водой, поставить вариться до мягкости. Я варила 45 минут. Затем отваренный нут выложить в миску, а аквафабу (жидкость, в которой нут варился) слить в отдельную емкость.

    Фото 3


    В миску к нуту продавить через пресс чеснок, добавить соль и все специи, залить масло, залить 100 мл аквафабы.

    Фото 4


    Погружным блендером перебить все ингредиенты в пюре. Залить свекольный сок. Еще раз запустить блендер.

    Фото 5


    В сотейник залить агар-агар с водой, довести до кипения и кипятить 1 минуту, затем вылить горячую смесь с агар-агаром в миску к нутовой массе. Быстро и тщательно перебить всю массу до полной однородности.

    Фото 6


    Полученную нутовую массу с агар-агаром выложить в подготовленную форму для колбасы. Поставить в холодильник на час.

    Фото 7


    Достать через час готовую нутовую колбасу. Она отлично выскакивает из пластиковой формы, достаточно лишь слегка подцепить ножом. Готовая колбаса из нута достаточно аппетитно выглядит, у нее прекрасный срез, похож визуально на срез мясной вареной колбасы.

    Фото 8


    Имеет выраженный нутовый вкус, удачно оттененный набором специй и чеснока. В целом получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Колбаса из нута, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аня
    А если без агара, то будет паштет)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дмитрий
    а с мясом смешивать не пробовали? по структуре вкусовой тоже на колбасу похоже? думаю попробовать) крупные кусочки индейки, мне кажется, вид точно улучшат) по крайней мере не будут напоминать "бумажную" колбасу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Дмитрий, ну смысл этой колбасы в том, что она вегетарианская)))
    Нравится
    (9)
    ответить
    шикарно выглядит, реально как настоящая
    Нравится
    (3)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Татьяна, ну да))) муж только не очень понял, когда я ему ломтик подсунула)), что это за "фрукт")))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоже делала, по-моему, из фасоли. Получается действительно, как настоящая
    Нравится
    (7)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Алена Прика, да в эти колбасы (из нута, гороха, фасоли) добавить чуть свекольного сока, так от настоящей и не отличишь))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Круто!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Annabelle, спасибо))) у меня сын (6 лет) реально сначала подумал, что это мясная вареная колбаса)))
    Нравится
    (3)
    ответить