Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Шакшука со шпинатом и базиликом

Шакшука со шпинатом и базиликом

Классическая шакшука готовится с томатами или с томатным соусом. Это израильское блюдо пользуется большой популярностью и среди гостей страны, и среди местных жителей. Предложенный вариант - немного дополненный, то есть к основе блюда также будут добавлены шпинат и базилик. Такая шакшука получается очень ароматной. Обычная или альтернативная вариация может быть дополнена йогуртом и хрустящим свежим багетом.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Шпинат - 30 г

Базилик свежий - 10 г

Масло для жарки - 1 ст.л.

Консервированные томаты - 150 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сковорода диаметром 24 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 106 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для шакшуки со шпинатом и базиликом. Листья зелени нужно помыть и обсушить. Остальные продукты не нуждаются в предварительной подготовке и это существенно экономит время приготовления.


    Откройте баночку с резаными консервированными томатами. Часть переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Томите на слабом огне пару минут.


    Подготовленную зелень положите в сковороду. Можно оставить листья целыми.


    Спустя еще минуту вбейте в сковороду куриные яйца. Чтобы снизу они быстрее стабилизировались, сделайте в томатном слое углубления ложкой или лопаткой. Подсолите и присыпьте специями яйца.


    Жарьте шакшуку со шпинатом и базиликом, пока яйца не достигнут нужной степени готовности - еще буквально 5-7 минут. Подавать шакшуку нужно горячей, можно прямо в сковороде или в тарелке.


    Приятного аппетита!


    Шакшука со шпинатом и базиликом, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Можно взять свежие помидоры, можно взять небольшие консервированные томаты или, как в рецепте, резаные овощи в томатном соусе.


    Не стоит длительное время зажаривать шакшуку, тогда зелень сохранит свой яркий цвет.


    Можно экспериментировать и с перепелиными яйцами, но тогда придется взять не менее десятка.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить