Яйца куриные - 3 шт.
Шпинат - 30 г
Базилик свежий - 10 г
Масло для жарки - 1 ст.л.
Консервированные томаты - 150 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для шакшуки со шпинатом и базиликом. Листья зелени нужно помыть и обсушить. Остальные продукты не нуждаются в предварительной подготовке и это существенно экономит время приготовления.
Откройте баночку с резаными консервированными томатами. Часть переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Томите на слабом огне пару минут.
Подготовленную зелень положите в сковороду. Можно оставить листья целыми.
Спустя еще минуту вбейте в сковороду куриные яйца. Чтобы снизу они быстрее стабилизировались, сделайте в томатном слое углубления ложкой или лопаткой. Подсолите и присыпьте специями яйца.
Жарьте шакшуку со шпинатом и базиликом, пока яйца не достигнут нужной степени готовности - еще буквально 5-7 минут. Подавать шакшуку нужно горячей, можно прямо в сковороде или в тарелке.
Приятного аппетита!
Можно взять свежие помидоры, можно взять небольшие консервированные томаты или, как в рецепте, резаные овощи в томатном соусе.
Не стоит длительное время зажаривать шакшуку, тогда зелень сохранит свой яркий цвет.
Можно экспериментировать и с перепелиными яйцами, но тогда придется взять не менее десятка.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария