Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет с салом

Омлет с салом

Рецепт приготовления омлета с салом на сковороде. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
4.25

Оцените рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Сало свиное - 100 г

Петрушка для подачи - по желанию

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К339 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с салом. Готовится он очень просто. Сначала свиное сало обжаривается на сухой сковороде до золотистого цвета. Во время этого оно выделяет много жира, на котором потом и готовится омлет. Блюдо получается очень питательным, но и достаточно калорийным. Поэтому для ежедневного меню навряд ли оно подойдёт, но иногда побаловать себя можно. Сало лучше выбирать не слишком толстое, с мягкой шкурой и мясными прослойками. Если будете использовать домашние куриные яйца - омлет получится красивого ярко-желтого цвета.


    Как видите, ничего сложного нету. Главное - желание и нужные ингредиенты.


    Итак, начнём!


    Для приготовления омлета с салом на сковороде готовим продукты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и с помощью вилки взбалтываем их.

    Фото 2


    Затем добавляем соль и вливаем молоко. Снова перемешиваем.

    Фото 3


    Тем временем режем сало. Подготовленные кусочки не должны быть слишком мелкими, так как во время жарки они значительно уменьшатся. Отправляем сало на сухую сковороду и на медленном огне начинаем вытапливать из него жир.

    Фото 4


    Жарим его с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

    Фото 5


    Затем содержимое сковороды заливаем яично-молочной смесью. Накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне около 5-7 минут.

    Фото 6


    За это время омлет с салом полностью пропечётся и заметно увеличится в объеме.

    Фото 7


    Переложим его на порционную тарелку, украсим свежей зеленью и в горячем виде подадим на стол.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Омлет с салом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить