Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Яичная запеканка как в детском саду

Яичная запеканка как в детском саду

Вкусная яичная запеканка, которую делали в детском саду, отличается от омлета тем, что имеет более плотную структуру, что совершенно никак не отражается на ее вкусовых качествах. Более того, она очень нежная и буквально тает во рту. Яичная запеканка как в детском саду быстро готовится и при этом нравится абсолютно всем: и детям, и взрослым. Так что когда будете думать, что же приготовить на завтрак, то воспользуйтесь этим рецептом, тем более что для него нужно совсем немного продуктов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 142 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1124 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 180 мл

Масло сливочное - 5 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Соль - щепотка

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для яичной запеканки: яйца, молоко, немного сливочного масла, муки и соли.

    Фото 1


    Для приготовления запеканки из яиц как в детском саду мы будем использовать муку, но чтобы после ее добавления не образовались комочки, сделаем следующее: смешаем пшеничную муку с небольшим количеством молока от общего объема до однородной массы.

    Фото 2


    Затем разбиваем яйца в миску.

    Фото 3


    Добавим щепотку соли и хорошо размешаем вилкой.

    Фото 4


    Теперь добавляем муку, разведенную в молоке, и смешиваем.

    Фото 5


    После выливаем в яичную смесь все молоко и хорошо разбалтываем. Кстати, для яичной запеканки достаточно смешать вилкой все ингредиенты, а вот миксером взбивать даже нежелательно. И еще, чтобы проще было понять, как рассчитать количество продуктов для запеканки большего или меньшего объема, нужно запомнить простую пропорцию: на одно куриное яйцо берем 45 мл молока. Из этого количества продуктов получилось две большие порции яичной запеканки как в детском саду.

    Фото 6


    Форму, в которой будем запекать яичную запеканку, смазываем кусочком сливочного масла.

    Фото 7


    Выливаем смесь яиц и молока в форму и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем запеканку примерно 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

    Фото 8


    Готовая запеканка поднимется и зарумянится. Достаем ее и даем немного остыть.

    Фото 9


    После остывания можно нарезать на порции и подавать.

    Фото 10


    Из этого количества продуктов получаются три детских порции или две взрослых. Советую обязательно приготовить такую запеканку на завтрак или полдник. Это быстро, просто и вкусно!


    Яичная запеканка как в детском саду, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валентина
    Готовила запеканку, класс.
    1
    Автор рецепта
    Валентина, спасибо за отзыв! Часто готовлю по этому рецепту, а еще добавляю в яичную массу чуть отваренную стручковую фасоль для разнообразия или просто укропчик. Можно другие замороженные овощи добавлять, только сначала чуть отварить их буквально минутку. Отличный завтрак получается!
    0
    Алексей
    Чё-то омлет какой-то
    1
    Автор рецепта
    Алексей, вы приготовили?)
    1
    Очень вкусная! Спасибо за рецепт!!!
    2
    Автор рецепта
    Юлия, я сама люблю эту яичную запеканку и часто готовлю на завтрак. Кстати, делаю ее сейчас со стручковой фасолью. Предварительно отвариваю ее, высыпаю в форму и заливаю яичной смесью, после запекаю, очень вкусно! Вам спасибо за отзыв!
    1
    Natali, идея! Ещё рыбку филе такой смесью залить тоже вкусно будет!
    2
    Рецепт у вас не завершённый...
    В духовке надулся, когда проткнул ножом - сдулся как воздушный шар.
    На выходе - тонкий, настоящий омлэт....а не запеканка.

    ДЕЛАЛ СТРОГО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ - ДАЖЕ МОЛОКО ОТМЕРЯЛ НА ВЕСАХ КУХОННЫХ В ГРАНЁННОМ СТАКАНЕ....

    Ваш рецепт - не завершённый....
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Гарик, получилась тонкой потому что широкая форма для этого объема жидкости (омлетной массы)
    0
    Олег
    Гарик, попробуйте добавить в массу щепотку пищевой соды..))
    0
    Олег, спасибо огромное за совет...
    попробую...
    0
    Анастасия
    Все спасибо большое я сама приготовила. Нежная и вкусная,тк я добавила ванилин.
    1
    Автор рецепта
    Анастасия, рада, что приготовили и запеканка понравилась! Спасибо за отзыв!
    0
    Анастасия
    Температура и время приготовления?
    2
    Автор рецепта
    Анастасия, читайте рецепт!
    0
    Анастасия
    Очень вкусно и просто
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Анастасия, рада, что запеканка понравилась. Действительно просто приготавливается и получается вкусно и полезно на завтрак!
    0
    Отличный рецепт, спасибо большое, все получилось. Делала из 10 домашних яиц, соблюдала пропорции, и она не особо опала и была воздушная с дырочками и оранжевого цвета сфотографировать не успела-все съели!
    3
    Автор рецепта
    Виктория, рада, что приготовили по рецепту! Спасибо за отзыв))
    1
    Natali, готовила для малыша 1 год, самый главный дегустатор ему понравилось))
    1
    Автор рецепта
    Виктория, очень рада, на здоровье!
    0
    Ксения
    Спустя час...
    Вложения
    3
    Дополняют отзыв
    А внутри сыро оказалось
    0
    Автор рецепта
    Дополняют отзыв, ну посмотрите у меня в разрезе - нежная, воздушная запеканка.
    0
    Мария
    Муки точно 1 чайная ложка?
    0
    Автор рецепта
    Мария, точно 1 чайная ложка.
    4
    Димас
    Очередной рецепт который не работает, когда вытаскиваешь, запеканка садится до изначального уровня, когда заливаешь в форму. Пробовал делать 3 раза. Не рекомендую.
    2
    Автор рецепта
    Димас, когда запеканка выпекается, она поднимается сильно. Посмотрите внимательно на мои фото, видно какая высота была у жидкого теста и какая высота запеканки, когда я ее только достала из духовки, она выше формы даже немного. Но она при остывании опустится, это видно даже на разрезанном кусочке. Но она все равно не плоская, а достаточно высокая. Даже у пользователей, которые присылали фотоотчеты готовой запеканки, видно, что она достаточно высокая в итоге. И вообще, рецепт реально рабочий и хороший, просто не на ваш вкус))
    7
    Юлия
    Димас, никогда вы не сделаете омлет без оседания, никогда! Он вообще держит форму исключительно за счет муки. Тот омлет из садика такой пышный потому, что в нем яичная смесь была заменяющая на 2 порции 10 яиц. Если вы будете делать из десятка и у вас не осядет, но это 2 порции. В мультиварке или в духовке получается 10 см высотой из 12 яиц.
    1
    Райфа
    Отличный рецепт, очень просто, быстро и вкусно. Сейчас попробую сделать.
    4
    Автор рецепта
    Райфа, хороший рецепт, пробуйте! Я часто на завтрак готовлю))
    3
    Алена
    Спасибо! Запеканка вышла пышная и вкусная
    Вложения
    6
    Автор рецепта
    Алена, на здоровье!
    1
    Алексей.
    Готовил в мультиварке. Всё пропорции не мог подобрать молока и яиц. Ваш рецепт просто огонь. Как в школе давали. Секрет тут прост. Надо делать на медленном нагревании. Если в духовке то не грейте духовку, а сразу туда смесь и пусть медленно греется как и медленно остужать запеканка любит, иначе спадёт до яичницы. Но сразу помажьте топлёным маслом стенки и дно. Надеюсь мой совет поможет.
    34
    Автор рецепта
    Алексей., рада, что воспользовались рецептом и даже добавили советы от себя! Возможно, кому-то пригодятся))
    3
    Роман
    Получился омлет. Хотя поднялось почти на всю высоту посудины.
    Вложения
    2
    Роман
    Почитал комментарии, сделаю в другой посуде
    0
    Автор рецепта
    Роман , думаю, что у вас все получится!
    0
    Автор рецепта
    Роман, высота будет зависеть от количества ингредиентов и размеров формы.
    3
    Наталья
    Здравствуйте! Я делала без муки и яиц брала 10 шт. Такая пышная получилась. В духовке поднялась и не опала. Очень вкусно! Спасибо !
    2
    Автор рецепта
    Наталья, на здоровье! Рада, что воспользовались рецептом!
    0
    Татьяна
    Все отлично получилось, спасибо за рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, я рада, что все получилось! Спасибо за отзыв))
    0
    Благодарю за рецепт. Получилось даже лучше чем я ожидала) Вкусно! Вся семья довольна, только в следующий раз надо будет взять другую форму для запекания~
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    LeeKnow, а я вас благодарю за отзыв! Рада, что запеканка понравилась вам и вашей семье, готовьте на здоровье
    0
    Анатолий
    Спасибо за рецепт, долгое время хотел так как же садике приготовить! Ещё раз спасибо!
    2
    Автор рецепта
    Анатолий, на здоровье!
    0
    Больше комментариев ...