Продукты для яичной запеканки: яйца, молоко, немного сливочного масла, муки и соли.

Фото 1
Для приготовления запеканки из яиц как в детском саду мы будем использовать муку, но чтобы после ее добавления не образовались комочки, сделаем следующее: смешаем пшеничную муку с небольшим количеством молока от общего объема до однородной массы.

Фото 2
Затем разбиваем яйца в миску.

Фото 3
Добавим щепотку соли и хорошо размешаем вилкой.

Фото 4
Теперь добавляем муку, разведенную в молоке, и смешиваем.

Фото 5
После выливаем в яичную смесь все молоко и хорошо разбалтываем. Кстати, для яичной запеканки достаточно смешать вилкой все ингредиенты, а вот миксером взбивать даже нежелательно. И еще, чтобы проще было понять, как рассчитать количество продуктов для запеканки большего или меньшего объема, нужно запомнить простую пропорцию: на одно куриное яйцо берем 45 мл молока. Из этого количества продуктов получилось две большие порции яичной запеканки как в детском саду.

Фото 6
Форму, в которой будем запекать яичную запеканку, смазываем кусочком сливочного масла.

Фото 7
Выливаем смесь яиц и молока в форму и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем запеканку примерно 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Фото 8
Готовая запеканка поднимется и зарумянится. Достаем ее и даем немного остыть.

Фото 9
После остывания можно нарезать на порции и подавать.

Фото 10
Из этого количества продуктов получаются три детских порции или две взрослых. Советую обязательно приготовить такую запеканку на завтрак или полдник. Это быстро, просто и вкусно!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
В духовке надулся, когда проткнул ножом - сдулся как воздушный шар.
На выходе - тонкий, настоящий омлэт....а не запеканка.
ДЕЛАЛ СТРОГО ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ - ДАЖЕ МОЛОКО ОТМЕРЯЛ НА ВЕСАХ КУХОННЫХ В ГРАНЁННОМ СТАКАНЕ....
Ваш рецепт - не завершённый....
попробую...