E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Матафан с беконом и сыром

Матафан с беконом и сыром

Предлагаю вам французский завтрак на скорую руку - матафан с беконом и сыром.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Мука - 190 г

Молоко - 480 мл

Масло сливочное - 3 ст.л.

Сыр твердый - 60 г

Бекон - 120 г

Зеленый лук - 5 г

Соль и перец - по вкусу

  • 229 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
87 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Есть у меня отличный рецепт французского матафана, он часто выручает меня по утрам, когда я пытаюсь придумать, что же такого вкусного приготовить к завтраку.


Матафан - это быстрый пирог-запеканка, готовится он очень просто. Рецепт этот довольно старинный и во Франции он популярен и в наше время. Когда французы хотят заморить червячка, они готовят матафан.


Матафан с беконом и сыром - самый вкусный, на мой взгляд, вариант этого блюда.


Подготовить все продукты. В идеале нужен бы сыр грюйер, ну а если такового не имеется, то подойдет любой твердый с выраженным вкусом.

Фото 1


В миску вбить яйца.

Фото 2


Влить половину молока.

Фото 3


Добавить соль и перец черный молотый. Хорошо взбить венчиком яйца с молоком.

Фото 4


Постепенно добавлять муку и замесить тесто.

Фото 5


Влить оставшееся молоко, добавить мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо еще раз перемешать.

Фото 6


Полоски бекона нарезать небольшими кусочками. Выложить бекон в сухую сковороду и обжарить его до румяности, помешивая. Обжаренный бекон достать из сковороды.

Фото 7


В сковороде, которую можно отправить в духовку, растопить сливочное масло.

Фото 8


Когда масло начнет пениться, влить в сковороду тесто.

Фото 9


Готовить блюдо 4-5 минут, перемешивая лопаточкой, чтобы масса слегка пропеклась и стала густой консистенции.

Фото 10


Посыпать верх пирога-запеканки натертым на терке твердым сыром.

Фото 11


Сверху на матафан выложить обжаренный бекон. Отправить сковороду с блюдом в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.

Фото 12


Матафан с беконом и сыром по-французски готов!

Фото 13


Приглашаю вас заморить червячка! Приятного аппетита!


Матафан с беконом и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Интересное блюдо. Наподобие нашей запеканки!
Нравится
(0)
ответить
О, надо моих мужчин таким завтраком потчевать, чтобы потом весь день не просили еду Приеду домой, приготовлю
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Матильда, А, так ты не дома? То-то я тебя тут не вижу)). 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV, Я дома, только в России теперь))) По делам  прилетала. В понедельник уже буду дома во Вьетнаме))))
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, я а знаю рето-романский прототип, от которого это блюдо произошло! На итальянском даже название объяснимое получается: "убийца голода" или "удар по голоду". 
Нравится
(0)
ответить
От такого завтрачка целый день есть не захочешь! отличные фото, хороший рецепт ))
Нравится
(1)
ответить
Интересное блюдо, сытный завтрак
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)