E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Калач «Солнце» с ветчиной и сыром

Калач «Солнце» с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г + немного на подпыл

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 1 пакетик / 7 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 4 ст.л.

Желток - 1-2 шт. (для смазывания теста)

Начинка:

Ветчина / бекон / копченая грудинка - 100-200 г (по вкусу)

Сыр - 100-200 г (по вкусу)

Зеленый лук - 1-3 стебля

Сметана - 2- 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль- по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Мускатный орех молотый - по вкусу

Кунжут - 2 щепотки

  • 323 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам простой, но интересный вариант домашней выпечки – калач «Солнце». Этот румяный, аппетитный калач — эффектная, вкусная и, что приятно, довольно лёгкая в приготовлении закуска.


Приготовленный из мягкого дрожжевого теста, дополненный ветчиной, сыром, специями и свежими травами, этот румяный и ароматный калач актуален и в праздники, и в будни.


Не важно, устраиваете ли вы уютное домашнее чаепитие или праздничную вечеринку — оформленный в виде «лучистого солнца» золотистый ароматный калач мгновенно притягивает к себе всеобщее внимание. Устоять перед соблазном и не попробовать на вкус его золотистый «лучик» — просто невозможно! Попробуйте!

Фото калача «Солнце» с ветчиной и сыром
Фото 1


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для калача «Солнце» с ветчиной и сыром
Фото 2


Просейте муку, добавьте, соль и дрожжи. Добавьте сметану и молоко комнатной температуры и замесите тесто.

Смешать муку, дрожжи и соль
Фото 3


Вымешивайте тесто 5 минут. Затем прикройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тепле на 30–40 минут.

Замесить тесто
Фото 4


Затем добавьте растительное масло и месите тесто ещё 5 минут.

Дать тесту подойти
Фото 5


Прикройте тесто и оставьте ещё на 30–40 минут, или пока объем теста не увеличится в два раза.

Готовое тесто
Фото 6


Тесто обомните и разделите на 2 части.

Разделить тесто на две части
Фото 7


Мелко нарежьте и смешайте компоненты начинки – лук, ветчину. Добавьте натёртый сыр, сметану, горчицу и специи по вкусу.

Соединить ингредиенты для начинки
Фото 8


Раскатайте обе части теста в форме круга одинакового диаметра толщиной примерно 0,5 см. Я для получения более ровного контура использую тарелку в качестве ориентира.

Раскатать тесто в круг
Фото 9


Переложите первый круг теста на бумагу для выпекания. Выложите начинку, отступая примерно 0,5 см от края.

Положить на тесто начинку
Фото 10


Накройте начинку второй частью теста. В центр круга установите стакан и слегка вдавите его в тесто, чтобы отпечатался рисунок.

Накрыть начинку тестом
Фото 11


Тесто вокруг стакана нарежьте на неширокие полоски. Для этого разделите тесто на четыре равные части, затем каждую четверть - ещё пополам, и так дальше, пока не получится минимум 24 полоски теста.

Сделать надрезы на тесте
Фото 12


Каждую полоску теста сверните в форме спирали, провернув 3–4 раза.

Завернуть полоски в спиральки
Фото 13


Смажьте поверхность теста яичным желтком. Центр присыпьте семенами кунжута или подсолнечника.


Поместите калач в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25–30 минут.


Я прикрываю калач фольгой на первые 20–25 минут, а затем снимаю её и помещаю калач в духовку ещё на несколько минут, чтобы он подрумянился.

Смазать яйцом и посыпать кунжутом
Фото 14


Калач «Солнце» с ветчиной и сыром готов!

Рецепт калача «Солнце» с ветчиной и сыром
Фото 15


Готовый калач рекомендуется остудить на решётке перед подачей, но у нас, признаюсь, редко хватает на это терпения! Приятного аппетита!


Калач «Солнце» с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Иулия
Спасибо за рецепт, отлично получилось, очень вкусно, тесто, супер!!!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Очень аппетитно выглядит! А можно сметану заменить йогуртом, например?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Виктория, не пробовала, но думаю что  лучше тогда майонезом. Ну или это должен быть очень густой, жирный йогурт, чтоб ложка стояла.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный калач! Действительно, очень хочется хотя бы один лучик)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! ох,  была бы  у меня сила воли  только парочкой лучиков ограничиться  
Нравится
(0)
ответить
Иришка, ну здорово же!!!! Ты не перестаешь удивлять индивидуальностью!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! люблю необычные блюда
Нравится
(0)
ответить
Замечательная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! у нас погода солнцем не балует,пусть хоть из теста будет)))
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, мало теста, много начинки.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! так и есть 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)