E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли льежские бездрожжевые

Вафли льежские бездрожжевые

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан;

Сливочное масло - 100 грамм;

Мука - 1,5 стакана;

Сахар - 2-2,5 ст. ложки;

Яйца - 2 штуки;

Соль - 1 щепотка;

Разрыхлитель - 0,5 ч. ложка;

Ванильный сахар - по вкусу и по желанию.

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Добавляю рецепт другой вариации мягких брюссельских вафель - льежские. Тесто для них готовится с разрыхлителем, а не с дрожжами. Подавайте их со сладкими начинками по своему вкусу: взбитые сливки, мороженое, шоколад, джемы или варенья. А вообще, они мне нравятся и просто так с чаем.


Подготовьте ингредиенты для бельгийских льежских вафель по списку:

Ингредиенты для льежских вафель


Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки перемешайте с размягченным сливочным маслом, щепоткой соли и теплым молоком.
Молоко должно быть теплым, чтобы сливочное масло не превратилось в крупинки.


Добавьте сахар и муку с разрыхлителем. Перемешайте.


Белки взбейте в мягкую пену и затем введите их в тесто.


Тесто для бельгийских вафель готово, включите вафельницу.


После сигнала о разогреве (обычно это лампочка), налейте тесто на поверхность для жарки. Перед первой вафлей её рекомендуется смазать маслом. Количество теста выбирайте в зависимости от размеров поверхности для вафель. Обычно это 2-3 ст. ложки теста.


Закройте вафельницу, т.е. опустите крышку с верхней поверхностью для выпекания, сильно не прижимайте.
Через 2-3 минуты или когда перестанет выделяться пар, откройте.


Выпекайте вафли, пока не кончится тесто.

Фото льежских бездрожжевых вафель


Бельгийские льежские вафли готовы.

Бельгийские льежские вафли, рецепт

Приятного чаепития!


Вафли льежские бездрожжевые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо большое за рецепт! Раньше не получались, а это прям шикарно с первого раза) очень благодарна вам!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Мари
При всём уважении к автору - это НЕ льежские вафли. Льежские вафли не вариант венских - это абсолютно самостоятельный рецепт
Главная особенность льежских вафель - жемчужный сахар, который даёт  карамельную корочку при выпечке. И тесто на классические льежские вафли не жидкое. То, что мы видим у автора - рецепт обычных быстрых вафель на разрыхлителе. Но с льежскими он не имеет ничего общего, уж извините.
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мари, спасибо за информацию. буду знать
Нравится
(1)
ответить
Мираида
Большое спасибо вам за рецепт. Приготовила, родные аж в восторге!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
рада, что у вас получилось вкусно 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта