Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Очень нежный и ароматный пирог с хрустящей корочкой и яблоками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93
* Рейтинг 4.93 из 5, на основе 14 голосов
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 90 мл

Мука - 60 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 60 г

Яблоки - 3-4 шт.

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

Для хрустящей корочки:

Сахар - 70 г и 1 ст.л. для посыпки

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло сливочное (или топленое) - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Форма диаметром 20 см
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К206 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этого пирога я подсмотрела на одном кулинарном сайте. Автор его - Елена Латушкина, вот по ее рецепту я и готовила. Пирог очень вкусный и действительно очень нежный, видимо, за счет молока в тесте. Это не бисквит, как обычно бывает в шарлотке, но получается неимоверно вкусно. Особенно мне понравилась хрустящая корочка. Здесь и сладость, и аромат, думаю, пирог никого не оставит равнодушным!


    В начинку к яблокам можно добавить груши, но я готовила только с кисловатыми яблоками. Однозначно советую попробовать этот рецепт!


    Чтобы приготовить нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой, возьмите необходимые продукты по списку.

    Фото 1


    Соедините яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все венчиком до легкой пены.

    Фото 2


    Влейте молоко и масло, хорошенько смешайте венчиком.

    Фото 3


    Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Должно получиться жидкое тесто.

    Фото 4


    Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими пластиночками, не толще 3 мм. Смешайте яблоки с тестом.

    Фото 5


    Получившееся тесто вылейте в форму, дно которой проложите вощеным пергаментом. Можно слегка смазать пергамент маслом и посыпать мукой или сухарями. Я этого не делала и поэтому бумага почему-то отлипала у меня с трудом. Выпекайте пирог при 200 градусах 25 минут. Это будет первая ступень выпечки. Конечно же, ориентируйтесь по своей духовке, чтобы пирог не сгорел.

    Фото 6


    Для хрустящей корочки возьмите следующие продукты.

    Фото 7


    Масло растопите и остудите. Яйцо слегка взбейте с сахаром ручным венчиком. Соедините масло и яйцо, хорошенько размешайте до объединения.

    Фото 8


    Достаньте пирог из духовки через 25 минут.

    Фото 9


    Сразу же вылейте на него полученную яичную смесь. Посыпьте кунжутом, миндальными лепестками и коричневым или обычным сахаром.

    Фото 10


    Снова поставьте пирог в духовку еще на 15 минут. Я его допекала при 180 градусах. Затем дайте пирогу почти полностью остыть и достаньте из формы. После выпечки пирог может слегка опасть, пусть вас это не пугает.

    Фото 11


    Приятного чаепития!

    Фото 12


    Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Обычно я настороженно отношусь к тесту, где слишком мало муки. Но решила рискнуть. В тесте практически одни яблоки - должно было выйти вкусно. Впрочем, даже, испеченный, этот пирог не похож на обычный. Не скажу, что все прошло идеально. Из разъемной формы тесто стало подтекать - поставила форму в металлическую тарелку. Впрочем, вытекло чуть. Пирог быстро схватился. Я бы его пекла и дольше - но уж больно хотелось успеть сделать мужу к завтраку. А так пекла строго по времени в рецепте. Корочка изумительная! У меня был только кунжут, масла сливочного не пожалела. Муж нахваливал, но как по мне муки бы чуть больше не помешало. Или тогда яйца надо взбивать прямо в пену - а муж не очень любит бисквиты. Удивительно, что такой нежный пирог даже не осел ничуть. И стенки формы легко отделились, не порвав его. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Аники, спасибо вам, что не поленились написать и сфотографировать свой пирог. Очень аппетитный получился. Большое спасибо за отзыв и отчет!
    0
    Кристина
    Лана, какой-то жидковатый внутри, так и должно быть?
    0
    Автор рецепта
    Кристина, нет конечно, допеките до конца, он не жидкий, пропеченый
    0