E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Очень нежный и ароматный пирог с хрустящей корочкой и яблоками.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 90 мл

Мука - 60 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 60 г

Яблоки - 3-4 шт.

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

Для хрустящей корочки:

Сахар - 70 г и 1 ст.л. для посыпки

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло сливочное (или топленое) - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Форма диаметром 20 см
  • 206 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этого пирога я подсмотрела на одном кулинарном сайте. Автор его - Елена Латушкина, вот по ее рецепту я и готовила. Пирог очень вкусный и действительно очень нежный, видимо, за счет молока в тесте. Это не бисквит, как обычно бывает в шарлотке, но получается неимоверно вкусно. Особенно мне понравилась хрустящая корочка. Здесь и сладость, и аромат, думаю, пирог никого не оставит равнодушным!


В начинку к яблокам можно добавить груши, но я готовила только с кисловатыми яблоками. Однозначно советую попробовать этот рецепт!


Чтобы приготовить нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой, возьмите необходимые продукты по списку.


Соедините яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все венчиком до легкой пены.


Влейте молоко и масло, хорошенько смешайте венчиком.


Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Должно получиться жидкое тесто.


Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими пластиночками, не толще 3 мм. Смешайте яблоки с тестом.


Получившееся тесто вылейте в форму, дно которой проложите вощеным пергаментом. Можно слегка смазать пергамент маслом и посыпать мукой или сухарями. Я этого не делала и поэтому бумага почему-то отлипала у меня с трудом. Выпекайте пирог при 200 градусах 25 минут. Это будет первая ступень выпечки. Конечно же, ориентируйтесь по своей духовке, чтобы пирог не сгорел.


Для хрустящей корочки возьмите следующие продукты.


Масло растопите и остудите. Яйцо слегка взбейте с сахаром ручным венчиком. Соедините масло и яйцо, хорошенько размешайте до объединения.


Достаньте пирог из духовки через 25 минут.


Сразу же вылейте на него полученную яичную смесь. Посыпьте кунжутом, миндальными лепестками и коричневым или обычным сахаром.


Снова поставьте пирог в духовку еще на 15 минут. Я его допекала при 180 градусах. Затем дайте пирогу почти полностью остыть и достаньте из формы. После выпечки пирог может слегка опасть, пусть вас это не пугает.


Приятного чаепития!


Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Обычно я настороженно отношусь к тесту, где слишком мало муки. Но решила рискнуть. В тесте практически одни яблоки - должно было выйти вкусно. Впрочем, даже, испеченный, этот пирог не похож на обычный. Не скажу, что все прошло идеально. Из разъемной формы тесто стало подтекать - поставила форму в металлическую тарелку. Впрочем, вытекло чуть. Пирог быстро схватился. Я бы его пекла и дольше - но уж больно хотелось успеть сделать мужу к завтраку. А так пекла строго по времени в рецепте. Корочка изумительная! У меня был только кунжут, масла сливочного не пожалела. Муж нахваливал, но как по мне муки бы чуть больше не помешало. Или тогда яйца надо взбивать прямо в пену - а муж не очень любит бисквиты. Удивительно, что такой нежный пирог даже не осел ничуть. И стенки формы легко отделились, не порвав его. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аники, спасибо вам, что не поленились написать и сфотографировать свой пирог. Очень аппетитный получился. Большое спасибо за отзыв и отчет!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Лана, какой-то жидковатый внутри, так и должно быть?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Кристина, нет конечно, допеките до конца, он не жидкий, пропеченый
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта