Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Очень нежный и ароматный пирог с хрустящей корочкой и яблоками.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 90 мл

Мука - 60 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 60 г

Яблоки - 3-4 шт.

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

Для хрустящей корочки:

Сахар - 70 г и 1 ст.л. для посыпки

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло сливочное (или топленое) - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Форма диаметром 20 см
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К206 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт этого пирога я подсмотрела на одном кулинарном сайте. Автор его - Елена Латушкина, вот по ее рецепту я и готовила. Пирог очень вкусный и действительно очень нежный, видимо, за счет молока в тесте. Это не бисквит, как обычно бывает в шарлотке, но получается неимоверно вкусно. Особенно мне понравилась хрустящая корочка. Здесь и сладость, и аромат, думаю, пирог никого не оставит равнодушным!


В начинку к яблокам можно добавить груши, но я готовила только с кисловатыми яблоками. Однозначно советую попробовать этот рецепт!


Чтобы приготовить нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой, возьмите необходимые продукты по списку.


Соедините яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все венчиком до легкой пены.


Влейте молоко и масло, хорошенько смешайте венчиком.


Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Должно получиться жидкое тесто.


Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими пластиночками, не толще 3 мм. Смешайте яблоки с тестом.


Получившееся тесто вылейте в форму, дно которой проложите вощеным пергаментом. Можно слегка смазать пергамент маслом и посыпать мукой или сухарями. Я этого не делала и поэтому бумага почему-то отлипала у меня с трудом. Выпекайте пирог при 200 градусах 25 минут. Это будет первая ступень выпечки. Конечно же, ориентируйтесь по своей духовке, чтобы пирог не сгорел.


Для хрустящей корочки возьмите следующие продукты.


Масло растопите и остудите. Яйцо слегка взбейте с сахаром ручным венчиком. Соедините масло и яйцо, хорошенько размешайте до объединения.


Достаньте пирог из духовки через 25 минут.


Сразу же вылейте на него полученную яичную смесь. Посыпьте кунжутом, миндальными лепестками и коричневым или обычным сахаром.


Снова поставьте пирог в духовку еще на 15 минут. Я его допекала при 180 градусах. Затем дайте пирогу почти полностью остыть и достаньте из формы. После выпечки пирог может слегка опасть, пусть вас это не пугает.


Приятного чаепития!


Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Обычно я настороженно отношусь к тесту, где слишком мало муки. Но решила рискнуть. В тесте практически одни яблоки - должно было выйти вкусно. Впрочем, даже, испеченный, этот пирог не похож на обычный. Не скажу, что все прошло идеально. Из разъемной формы тесто стало подтекать - поставила форму в металлическую тарелку. Впрочем, вытекло чуть. Пирог быстро схватился. Я бы его пекла и дольше - но уж больно хотелось успеть сделать мужу к завтраку. А так пекла строго по времени в рецепте. Корочка изумительная! У меня был только кунжут, масла сливочного не пожалела. Муж нахваливал, но как по мне муки бы чуть больше не помешало. Или тогда яйца надо взбивать прямо в пену - а муж не очень любит бисквиты. Удивительно, что такой нежный пирог даже не осел ничуть. И стенки формы легко отделились, не порвав его. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Лана Автор рецепта
Аники, спасибо вам, что не поленились написать и сфотографировать свой пирог. Очень аппетитный получился. :bestofthebest: Большое спасибо за отзыв и отчет!
0
ответить
Кристина
Лана, какой-то жидковатый внутри, так и должно быть?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Кристина, нет конечно, допеките до конца, он не жидкий, пропеченый
0
ответить