Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Энсаймадас

Энсаймадас

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 50 мл

Дрожжи (сухие) - 7 г

Мука - 10 г

Сахар - 15 г

Тесто:

Мука - 250-300 г

Сахар - 30 г

Молоко (теплое) - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Повидло - 200 г

Дополнительно:

Смалец (или сливочное масло) - 40 г

Сахарная пудра - для украшения

Растительное масло

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К228 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Энсаймада - традиционная выпечка на острове Майорка. Нежные воздушные булочки с начинкой или без нее с раннего утра продаются на уличных лотках.


    Самая распространенная начинка Ensaimada de Cabello de Angel - это начинка из зеленой средиземноморской тыквы, которая после кулинарной обработки напоминает золотистые волосы ангела. Энсаймады готовят с шоколадным кремом, с острыми колбасками, ванильным кремом и кремом каталана.


    Энсаймадас - булочки, которые стоит попробовать приготовить самим.


    Дрожжи перемешаем с мукой и сахаром, добавим теплое молоко, еще раз перемешаем и уберем опару в теплое место.

    Соединить дрожжи, молоко и сахар


    В чашку просеять муку, добавить сахар и соль, перемешать.

    Смешать муку с сахаром и солью


    В чашку разобьем яйцо и немного взобьем его вилкой. Добавим оливковое масло и молоко, размешаем.

    Соединить яйца с маслом


    И выльем в муку, туда же добавим подошедшую опару.

    Добавить опару и муку


    Замешиваем мягкое липнущее тесто. Убираем в теплое место (примерно на 30-60 минут), тесто должно увеличиться в 2 раза.

    Замесить тесто


    Подошедшее тесто обминаем и вымешиваем, подсыпая немного муки. Тесто будет немного липнуть.

    Подошедшее тесто


    Разделяем тесто на части. Я разделила на 6 шариков, вес одного составил 90 граммов. Можно разделить на 8 частей, тогда булочки будут поменьше.

    Разделить тесто на части


    Накрыла салфеткой и поставила в теплое место для подъема на 15-20 минут.

    Подошедшие кусочки теста


    Подошедшие изделия раскатываю тонко, смазываю сливочным маслом. На один край лепешки выкладываю начинку.

    Положить на тесто начинку


    Закрываю начинку краем лепешки и немного прижимаю.

    Закрыть начинку тестом


    Затем сворачиваю в рулет.

    Свернуть тесто в рулет


    На противне скручиваю неплотно рулет в "улитку". Накрываю салфеткой и ставлю в теплое место для подъема на 15-20 минут.

    Положить улитки из теста на противень


    Подошедшие булочки смазываю растопленным маслом и ставлю для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые горячие энсаймадас посыпать сахарной пудрой.

    Смазать булочки маслом


    Фото испанских булочек энсаймадас


    Рецепт испанских булочек энсаймадас


    Энсаймадас, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Булочки очень вкусные получились
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Елена , спасибо за отзыв) Мне эти булочки тоже нравятся)
    0
    Наивкуснейшие булочки,спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, замечательные у Вас булочки получились
    0
    Я по мотивам ваших булочек вот такие с шоколадом напекла
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за доверие к рецепту и красивый фотоотчет
    0
    Марина, замечательная выпечка!
    0
    Автор рецепта
    Светлана, спасибо 
    0
    Мариночка! Интересная формовка, чудненькие булочки!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо 
    0
    Какая интересная выпечка, попробовала бы...
    0
    Автор рецепта
    Светлана, с удовольствием угостила, если бы была такая возможность
    0
    Марина, шикарные булочки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюша 
    0
    Название мудреное, а за ним очень классный рецептик, красивенькие булочки получились, разрезик очень заманчиво-аппетитный!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, именно жир, а по-каталонски «saim», дает название выпечке. Правда с жиром я еще не пробовала, но и со сливочным маслом вкуснейшие булочки получаются. 
    0
    Хороши булочки!
    0
    Автор рецепта
    А какие вкусные , делаю их не первый раз и очень их обожаю.
    0
    Мариночка, удались пышки на 100%!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0