Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с джемом и штрейзелем

Булочки с джемом и штрейзелем

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булочки:

Вода - 150 мл

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Маргарин - 50 г

Дрожжи свежие - 23 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 600 г

Штрейзель:

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Джем любой, на свой вкус - 100 г

Молоко - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К254 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мягкие пышные булочки со сладкой серединкой и хрустящими сладкими крошками сверху. Когда пеку булочки, обязательно делаю и булочки с джемом и штрейзелем, они нравятся всей семье без исключения.


    Тесто получается мягким и эластичным, приятным в работе. Чтобы булочки были пышные, обязательно следует дать им подняться перед выпечкой. Из данного количества теста получается 20 булочек, если для вас это много, можно сделать пол порции теста. Я сделала 10 булочек с джемом и немного сахарных плюшек.


    Джем можно брать любой, как домашний, так и покупной.


    Для теста сделать опару. Для этого дрожжи развести в теплое воде, добавить ложку сахара и ложку муки. Перемешать и накрыть на 10 минут.

    Сделать опару


    К пышной опаре добавить молоко, яйцо, растопленный маргарин и сахар.

    Добавить маргарин, молоко, яйцо и сахар


    Затем муку и соль. Всю муку лучше сразу не добавлять, тесто не должно быть крутым. Перемешать сначала ложкой.

    Всыпать муку


    Затем замесить тесто руками. Тесто должно быть мягким, если оно прилипает к рукам можно добавить ложку растительного масла.

    Замесить тесто


    Накрыть тесто и оставить подниматься. Если время позволяет, обмять и дать еще раз подойти.

    Подошедшее тесто


    Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики, оставить "отдохнуть" на 5-10 минут.

    Сделать из теста шарики


    А пока сделаем сладкие крошки-штрейзель. Для этого в миску положить масло, сахар и муку.

    Смешать масло, муку и сахар


    Перетереть рукой в крошку.

    Готовый штрейзель


    Шарик теста расплющить в лепешку, положить примерно чайную ложку джема.

    Положить на тесто джем


    Защипнуть хорошенько в центре, придать форму шарика.

    Защипнуть края теста


    Обмакнуть булочку в молоке, затем посыпать штрейзелем, чем больше крошки прилипнет, тем вкуснее будет "шапочка".

    Обмакнуть булочку в молоке и штрейзеле


    Переложить все булочки на противень, накрыть и дать подняться.

    Положить булочки на противень


    Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Остывшие булочки хранить в закрытом мешочке.


    Вот такие сахарные плюшки.

    Испечь булочки


    И румяные, сладкие булочки с джемом и штрейзелем. Теплые булочки вприкуску с холодным молоком - просто фантастика.

    Фото булочек с джемом и штрейзелем


    Приятного аппетита.

    Рецепт булочек с джемом и штрейзелем


    Готовые булочки с джемом и штрейзелем


    Булочки с джемом и штрейзелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Мои первые булочки, получились очень вкусные!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Наталья, здорово, Вы молодец).
    0
    Мила
    Спасибо за порядок действий после расстойки. Вот мои маленькие(64 г)красотулечки
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Мила, супер!
    0
    Татьяна
    Хороший рецепт. Сегодня собираюсь испечь булочки, но не совсем поняла зачем нужна фотка плюшек, когда речь идет о булочках
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, просто похвалилась и плюшками
    1
    Жанна
    Татьяна, чтобы показать, что с теста не только одни булочки получаются.
    0
    Калмурат
    Отлично.спасибо
    0
    Автор рецепта
    На здоровье!
    0
    Спасибо за чудесные булочки, мои детки просто в восторге
    0
    Автор рецепта
    Вам спасибо за чудесный отчет, очень приятно!
    0
    Елена
    сколько должно стоять тесто ?
    0
    Автор рецепта
    Пока не увеличится в объеме.
    0
    Маша, обожаю булочки со штрейзелем))) Можно мне парочку?
    0
    Автор рецепта
    Мариночка,конечно, я только "за"!
    0
    Отличные булочки, Маша! Фото аппетитные! И очень красивые гвоздички!
    0
    Автор рецепта
    Рената, спасибо, булочки вкусные были и гвоздички огромная клумба, жали отцвели уже
    0