Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Итальянский кекс из цельнозерновой муки

Итальянский кекс из цельнозерновой муки

Вкусный кекс из цельнозерновой муки с тростниковым сахаром. Полезная выпечка к чаю на каждый день.
Оглавление

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 400 г

Сахар тростниковый – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 150 г

Цедра 1 лимона

Молоко – 100 г

Разрыхлитель – 8 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К345 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на порции и заморозить.


Для приготовления итальянского кекса из цельнозерновой муки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для итальянского кекса из цельнозерновой муки


Яйца взбить с сахаром до побеления.

Взбить яйца с сахаром


Влить масло и еще раз взбить.

Влить масло


Муку с разрыхлителем просеять и постепенно ввести в яичную массу.

Всыпать муку


Влить молоко комнатной температуры и снова взбить.

Размешать тесто


Добавить цедру лимона и перемешать.

Положить цедру лимона


Вылить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, до сухой шпажки.

Переложить тесто в форму


Остудить кекс до комнатной температуры.

Готовый итальянский кекс из цельнозерновой муки


Итальянский кекс из цельнозерновой муки готов. Приятного аппетита!

Рецепт итальянского кекса из цельнозерновой муки


Фото итальянского кекса из цельнозерновой муки


Итальянский кекс из цельнозерновой муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Добрый день! Можно цельнозерновую муку заменить на овсяную?
0
ответить
Наталья
Все получилось! Благодарю! У меня было только 300 г муки, поэтому весь рецепт уменьшила на 1/3. Вкусный с оттенком цитруса кекс к чаю или кофе
0
ответить
Наталия
Количество муки указано не верно, честно говоря не понимаю как на фото могло выйти такое жидковатое тесто.. Уже от нескольких ложек муки все тесто слиплось в очень плотную массу, в итоге оставила меньше половины указанного количества, и то по виду теста в 2 раза меньше и оно плотнее. Печется, жду что получится ...
7
ответить
Milena Автор рецепта
Наталия, в рецепте нет ошибки и это доказывают многочисленные фотоотчеты.
Внимательно взвешивайте ингредиенты!
1
ответить
Ольга
Тоже не поняла с пропорциями... половина муки не вместилась
1
ответить
Анастасия
Ещё лучше приготовить с заменителем сахара, у меня все получилось
1
ответить
Milena Автор рецепта
Анастасия, очень рада,что кекс получился и понравился Вам! Готовьте на здоровье!!
1
ответить
Марина
Давно искала вкусную, но хоть чуть-чуть полезную выпечку. Испекла сегодня - это БОЖЕСТВЕННО! Кто сомневается - пробуйте, не пожалеете. Правда оливковое масло дает специфический аромат(я брала экстра вёрджен), но он здесь вполне органично вписывается.Вместо тростн.сахара взяла 200г белого. Еще я добавила в тесто половинку яблока мелким кубиком и сверху рублеными грецкими орехами присыпала (перед выпечкой). Благодарю за прекраснейший рецепт! Весь вечер шлю автору лучи добра)))
3
ответить
Milena Автор рецепта
Марина, огромное спасибо за приятный отзыв!Ловлю Ваши лучики добра))))Отличная идея с добавлением яблока и орехов,представляя как вкусно.Насчет масла,у меня оливковое масло деликатное,поэтому совершенно не ощущается в выпечке.Я бы посоветовала Вам использовать кукурузное масло, оно без привкуса и запаха.Еще раз огромное спасибо за доверие к рецепту!!!
2
ответить
Полина
Ням очень красиво и вкусно
2
ответить
Milena Автор рецепта
Полина, спасибо
0
ответить
Катерина
Подскажите, пожалуйста, оливковое масло использовать рафинированное наверно? Можно заменить подсолнечным?
0
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый день.Если оливковое,то лучше деликатное,мне больше всего нравится кукурузное,оно без запаха и привкуса
1
ответить
Milena Автор рецепта
Конечно, можно взять и подсолнечное
1
ответить
Надежда
Обалденный кекс!!! Добавила изюм, кедровые орешки, сахар при этом уменьшила (хотя на мой вкус - можно и ещё поменьше). Плотная и рассыпчатая структура получилась. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый вечер!Очень рада,что кекс Вам понравился.Вам огромное спасибо за отчет.:smile:
0
ответить
Инна
Я удивлена вкусом этого кекса, т.к. всегда считала, что из цельнозерновой муки трудно испечь что-либо вкусное. Сейчас веду борьбу с выпечкой хлеба из цельнозерновой муки, пока неуспешно. Кекс мне очень понравился. Хочу попробовать испечь вариацию со сливочным маслом.
0
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый день.Очень приятно,что Вам понравился кекс.Спасибо огромное за доверие к рецепту и отзыв.Готовьте на здоровье!
1
ответить
Анна
Инна, здравствуйте! Получилось ли у вас испечь этот кекс со сливочным маслом?
0
ответить
Татьяна
Жаль что нельзя добавить фото, скидываю ссылку на то чудо, что у меня получилось.
Огромное спасибо за рецепт, теперь я знаю куда погнать впрок закупленную мучицу.
Добавила молотые зёрна льняного семени.Обязательно попробую ещё с изюмом и корицей, думаю будет не менее вкусно.
1
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый день.Спасибо огромное за отзыв и доверие к рецепту.Готовьте на здоровье!!
0
ответить
Татьяна, к сожалению, политика сайта не позволяет сохранять ссылки на сторонние ресурсы. Попробуйте добавить свой фотоотчёт прямо здесь - выше есть блок "Фотоотчеты по рецепту" (над именем автора рецепта), в котором можно нажать "Добавить фото" - фото будет размещено на нашем сайте. И ваше творение увидят все посетители.
0
ответить
Алеся
Да у Вас что не рецепт, то шедевр! Просто и без хлопот, а также максимум пользы. Спасибо!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное за приятные слова!Готовьте на здоровье!!!!:smile:
0
ответить
tanea
Очень вкусно получилось Сахар заменила на изюм, орехи  и корицу. Разрыхлитель на соду гашенную лимонным соком.
Спасибо автору.
0
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый день. Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту!!!:smile:
0
ответить
Елена
Чудесный кекс получился! Очень понравился всей семье. Муж оценил на 5 с +, доча просит в колледж кусочек завернуть, чтоб на переменке подкрепиться. Единогласно решено: "Печь еще!".
Спасибо автору!
0
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый день. Очень приятно получать такие восторженные отзывы. Спасибо огромное за доверие к рецепту и готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Ольга
Спасибо за чудесный рецепт!Очень вкусно,быстро.:smile:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Вам спасибо за приятный отзыв!!Готовьте на здоровье!!
0
ответить
Наталья
даже не ожидала,что из цельнозерновой муки может получится такой нежный и пышный кекс с хрустящей корочкой:donut:.Спасибо огромное за рецепт.Советую всем
1
ответить
Milena Автор рецепта
ООчень приятно читать такой отзыв!!!Спасибо огромное.Готовьте на здоровье!!!:smile:
0
ответить
Анна
Простите, а если молоко на кефир заменить? Нужно утилизировать стаканчик кефира домашнего, давно стоит
0
ответить
Milena Автор рецепта
Заменить конечно можно,но текстура кекса немного изменится!
0
ответить