Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки

Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
81 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь тертая - 1,5-2 стакана

Мука цельнозерновая - 1 стакан

Мука овсяная - 1 стакан

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сахар или демерара - от 100 г

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.

Корица, имбирь и ваниль - по вкусу

Семена подсолнечника, чиа - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К254 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для теста другими видами муки: цельнозерновой, овсяной и т.д. Кроме орехов, которые в морковной выпечке очень в тему, добавляю семена подсолнечника, чиа, льна и т.д.


    Из пшеничной муки кексы, конечно, получаются пышнее, но из другой муки они не менее вкусные, более полезные, а также интереснее и богаче на вкус.


    Кроме тертой моркови, для кексов может использоваться морковный жмых после соковыжималки, в который нужно добавить немного воды, если он слишком сухой.


    Для приготовления морковных кексов из овсяной и цельнозерновой муки подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для морковных кексов из овсяной и цельнозерновой муки
    Фото 1


    Разотрите сахар или демерару с яйцами, взбейте.

    Соединить яйца с сахаром
    Фото 2


    Добавьте растительное масло без запаха и измельченную морковь, перемешайте и взбейте.

    Добавить морковь
    Фото 3


    Взбить морковную массу
    Фото 4


    Соедините массу с обоими видами муки, разрыхлителем и выбранными пряностями.

    Всыпать муку и пряности
    Фото 5


    Перемешайте до однородного пышного состояния

    Взбить тесто
    Фото 6


    Вмешайте в морковное тесто выбранные добавки, например, семена подсолнечника - 3 ст.л. и чиа - 1,5 ст.л.

    Всыпать семечки и чиа
    Фото 7


    Разложите тесто по формочкам.

    Разложить тесто по формочкам
    Фото 8


    Выпекайте кексы в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек и свойств духовки.

    Рецепт морковных кексов из овсяной и цельнозерновой муки
    Фото 9


    Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки с семенами готовы.

    Фото морковных кексов из овсяной и цельнозерновой муки
    Фото 10


    Приятного чаепития!


    Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алена
    Спасибо за полезный рецепт! Такой вопрос: можно ли из этого теста приготовить не маленькие кексики а в большой форме один большой кекс? Пропечется ли? Поднимется?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Алена, поднимется слегка (по сравнению с традиционными кексами), но должен пропечься
    Нравится
    (1)
    ответить
    Павел
    Скажите, пожалуйста, когда Вы пишете «стакан», Вы имеете в виду стакан 250 мл или 200 мл? В одном рецепте видел у Вас «стакан муки (130 гр)» - это точно говорит о том, что Ваши стаканы 200 мл. Это во всех рецептах у Вас так? Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Павел, да, стакан - 200 мл
    Нравится
    (0)
    ответить
    марина
    спасибо.очень хороший рецепт.сейчас все за здоровое питание.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    на здоровье. про "всех" это вы оптимистично...))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Отличные кексы!Вкусно и полезно!!Как раз и я похожие по составу готовила!
    Нравится
    (0)
    ответить