Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки

Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки

Оглавление

Ингредиенты

Морковь тертая - 1,5-2 стакана

Мука цельнозерновая - 1 стакан

Мука овсяная - 1 стакан

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Сахар или демерара - от 100 г

Растительное масло - 50 мл

Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.

Корица, имбирь и ваниль - по вкусу

Семена подсолнечника, чиа - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К254 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для теста другими видами муки: цельнозерновой, овсяной и т.д. Кроме орехов, которые в морковной выпечке очень в тему, добавляю семена подсолнечника, чиа, льна и т.д.


Из пшеничной муки кексы, конечно, получаются пышнее, но из другой муки они не менее вкусные, более полезные, а также интереснее и богаче на вкус.


Кроме тертой моркови, для кексов может использоваться морковный жмых после соковыжималки, в который нужно добавить немного воды, если он слишком сухой.


Для приготовления морковных кексов из овсяной и цельнозерновой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для морковных кексов из овсяной и цельнозерновой муки


Разотрите сахар или демерару с яйцами, взбейте.

Соединить яйца с сахаром


Добавьте растительное масло без запаха и измельченную морковь, перемешайте и взбейте.

Добавить морковь


Взбить морковную массу


Соедините массу с обоими видами муки, разрыхлителем и выбранными пряностями.

Всыпать муку и пряности


Перемешайте до однородного пышного состояния

Взбить тесто


Вмешайте в морковное тесто выбранные добавки, например, семена подсолнечника - 3 ст.л. и чиа - 1,5 ст.л.

Всыпать семечки и чиа


Разложите тесто по формочкам.

Разложить тесто по формочкам


Выпекайте кексы в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек и свойств духовки.

Рецепт морковных кексов из овсяной и цельнозерновой муки


Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки с семенами готовы.

Фото морковных кексов из овсяной и цельнозерновой муки


Приятного чаепития!


Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
92 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алена
Спасибо за полезный рецепт! Такой вопрос: можно ли из этого теста приготовить не маленькие кексики а в большой форме один большой кекс? Пропечется ли? Поднимется?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена, поднимется слегка (по сравнению с традиционными кексами), но должен пропечься
1
ответить
Павел
Скажите, пожалуйста, когда Вы пишете «стакан», Вы имеете в виду стакан 250 мл или 200 мл? В одном рецепте видел у Вас «стакан муки (130 гр)» - это точно говорит о том, что Ваши стаканы 200 мл. Это во всех рецептах у Вас так? Спасибо!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Павел, да, стакан - 200 мл
0
ответить
марина
спасибо.очень хороший рецепт.сейчас все за здоровое питание.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье. про "всех" это вы оптимистично...))
2
ответить
Отличные кексы!Вкусно и полезно!!Как раз и я похожие по составу готовила!:smile:
0
ответить