Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Овсяные кексы с черносливом

Овсяные кексы с черносливом

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука овсяная - 40 грамм;

Мука соевая - 40 грамм;

Яйца куриные - 2 шт;

Сахар - 2 ст.л;

Соль - 1 щепотка;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - 1 щепотка;

Яблоко - 60 грамм;

Чернослив - 6 шт;

Корица - по вкусу;

Вода - 60 мл.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К201 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Сочетание в выпечке овсяной и соевой муки придает изделиям необычный ореховый привкус и нежный кремовый оттенок тесту. Также добавление соевой муки весьма положительно сказывается на структуре выпечки: тесто получается нежным, воздушным и удивительно пористым. Начинка для кексов может быть любой, но сочетание чернослива и яблока никого не оставит равнодушным!


    1. Необходимые ингредиенты: мука овсяная и соевая, яйца куриные, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и корица, а для начинки яблоко и чернослив.

    Фото 1


    2. Яблоко порезать небольшими кусочками, чернослив разрезать пополам и удалить косточку.

    Фото 2


    3. 1 целое яйцо и 1 белок взбить с солью.

    Фото 3


    4. Добавить сахар и взбить до пены.

    Фото 4


    5. Добавить соевую муку.

    Фото 5


    6. Хорошо перемешать до однородности. Масса будет довольно густой.

    Фото 6


    7. Влить кипяток и еще раз хорошо перемешать.

    Фото 7


    8. Тесто станет похоже на густую сметану.

    Фото 8


    9. Добавить разрыхлитель, ванилин и овсяную муку.

    Фото 9


    10. Перемешать тесто до однородного состояния.

    Фото 10


    11. В формочки выложить по чайной ложке теста. Затем положить ломтик яблока и половинку чернослива. Сверху вылить еще 1 - 1,5 ч.л. теста.

    Фото 11


    12. Дать постоять минут 10-15, а затем выпекать в духовке при 160-180 градусах минут 15-20.

    Фото 12


    13. Готовые кексы посыпать корицей и, при желании, сахарной пудрой.

    Готовим кексы из овсяной муки
    Фото 13


    Приятного чаепития!

    Рецепт овсяных кексов с черносливом
    Фото 14


    Овсяные кексы с черносливом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая прелесть эти кексики!
    Нравится
    (0)
    ответить