Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛепешки
Ленивые хачапури (около ПП)

Ленивые хачапури (около ПП)

Сегодня хочу предложить вам рецепт ленивого ПП хачапури, который отлично подойдёт для завтрака. Готовится блюдо очень просто и быстро. Процент жирности творога и кефира можно выбрать самостоятельно, насчёт сыра - лучше использовать тот, который хорошо плавится и имеет приятный вкус. Для замеса теста будем использовать рисовую муку - это безглютеновый, гипоаллергенный продукт, который рекомендован для детского и диетического питания. В результате таких нехитрых манипуляций получим очень вкусную, аппетитную лепёшку, которая придётся по вкусу всем домочадцам.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог 5% - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

Рисовая мука - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - для жарки

Диаметр моей сковороды - 24 см
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К186 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению безглютеновых ленивых хачапури (около ПП) на сковороде.

    Фото 1


    В глубокой миске соединим кефир, творог и куриное яйцо.

    Фото 2


    С помощью блендера взобьем массу до однородного состояния.

    Фото 3


    Твёрдый сыр натрём на тёрке со средними ячейками и добавим в творожно-кефирную смесь. Перемешаем. Если сыр не очень солёный - можно добавить ещё немного соли, но я этого не делала, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.

    Фото 4


    Добавим пару столовых ложек рисовой муки и снова перемешаем.

    Фото 5


    Тесто для ленивых хачапури должно получиться достаточно густым, напоминающим по консистенции сметану.

    Фото 6


    С помощью силиконовой щеточки смажем сковороду тонким слоем растительного масла и разогреем её (если сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие - можно и вовсе обойтись без масла). Затем переложим тесто на сковороду, разровняем его, сформировав круглую заготовку.

    Фото 7


    Накроем сковороду крышкой и будем готовить хачапури на минимальном огне около 3-4 минут - до румяной корочки, затем аккуратно с помощью деревянной лопатки перевернём лепёшку на другую сторону и доведём до полной готовности, крышкой накрывать уже не надо.

    Фото 8


    Вот и всё, вкуснейшее ленивое около-ПП хачапури с рисовой мукой готово. Переложим его на плоскую тарелку, нарежем на порционные кусочки и подадим на стол в тёплом виде.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Ленивые хачапури (около ПП), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Lilu Новичок
    Красота и вкуснота! Быстро, главное что не надо духовку гонять
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия
    Хачапури получились вкусными спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    "около ПП" - эт как? 
    Нравится
    (7)
    ответить