Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Ленивые хачапури (около ПП)

Ленивые хачапури (около ПП)

Сегодня хочу предложить вам рецепт ленивого ПП хачапури, который отлично подойдёт для завтрака. Готовится блюдо очень просто и быстро. Процент жирности творога и кефира можно выбрать самостоятельно, насчёт сыра - лучше использовать тот, который хорошо плавится и имеет приятный вкус. Для замеса теста будем использовать рисовую муку - это безглютеновый, гипоаллергенный продукт, который рекомендован для детского и диетического питания. В результате таких нехитрых манипуляций получим очень вкусную, аппетитную лепёшку, которая придётся по вкусу всем домочадцам.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 50 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог 5% - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

Рисовая мука - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - для жарки

Диаметр моей сковороды - 24 см
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К186 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению безглютеновых ленивых хачапури (около ПП) на сковороде.


В глубокой миске соединим кефир, творог и куриное яйцо.


С помощью блендера взобьем массу до однородного состояния.


Твёрдый сыр натрём на тёрке со средними ячейками и добавим в творожно-кефирную смесь. Перемешаем. Если сыр не очень солёный - можно добавить ещё немного соли, но я этого не делала, вы же ориентируйтесь по своему вкусу.


Добавим пару столовых ложек рисовой муки и снова перемешаем.


Тесто для ленивых хачапури должно получиться достаточно густым, напоминающим по консистенции сметану.


С помощью силиконовой щеточки смажем сковороду тонким слоем растительного масла и разогреем её (если сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие - можно и вовсе обойтись без масла). Затем переложим тесто на сковороду, разровняем его, сформировав круглую заготовку.


Накроем сковороду крышкой и будем готовить хачапури на минимальном огне около 3-4 минут - до румяной корочки, затем аккуратно с помощью деревянной лопатки перевернём лепёшку на другую сторону и доведём до полной готовности, крышкой накрывать уже не надо.


Вот и всё, вкуснейшее ленивое около-ПП хачапури с рисовой мукой готово. Переложим его на плоскую тарелку, нарежем на порционные кусочки и подадим на стол в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Ленивые хачапури (около ПП), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Все, что осталось. Вкусно. Делала ранее по другому рецепту - не смогла красиво перевернуть, тк хачапурик развалился. Единственное - каллорий тут конечно больше на порцию. Делала из обезжиренное творога и сыр 45%. Но это не критично. Если считать ккал будет ок.
Фото
0
ответить
Lilu Новичок
Красота и вкуснота! Быстро, главное что не надо духовку гонять
Фото
1
ответить
Наталия
Хачапури получились вкусными спасибо за рецепт.
1
ответить
"около ПП" - эт как? :smile:
7
ответить