Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Банановый торт в мультиварке

Банановый торт в мультиварке

Основа торта с бананами готовится в мультиварке на режиме "выпечка".
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Бананы - 2 шт. / 250-300 г

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Коньяк - 1 ст.л.

(или ещё разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.)

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 140 г

Сгущенное молоко - около 100 г

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Лимонный сок

или лимонный ликер - 1 ст.л.

Дополнительно:

Банан - 1 шт. / около 150 г

Лимонный сок - около 1 ст.л.

Какао порошок сладкий - 1-2 ст.л.

Стакан - 200 мл
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К282 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в духовочном варианте, стали мультиварочными.


    Например, этот банановый торт. Бананы входят и в состав теста для коржей, и в один из слоёв. Советую приобрести подходящие по размеру дна чаши формы. Это могут быть силиконовые круглые или фигурные или формы из фольги. Но в любом случае можно печь и прямо в чаше, и проложив её пекарской бумагой или фольгой для удобства извлечения испеченной заготовки для торта.


    Ингредиенты для приготовления бананового торта в мультиварке подготовьте по списку к рецепту. Масса бананов указана в кожуре. Коньяк добавляется в тесто и в качестве усилителя вкуса, и в качестве разрыхлителя. Но если не хотите его использовать, то замените дополнительной порцией разрыхлителя. Не заменяйте разрыхлитель гашеной содой, потому что хоть тесто и будет сначала выглядеть пышным, но в процессе выпекания может опасть.

    Ингредиенты для бананового торта в мультиварке
    Фото 1


    Расплавьте сливочное масло и взбейте его с сахаром.

    Соединить масло и сахар
    Фото 2


    Добавьте яйца, соль, перемешайте и снова взбейте.

    Добавить яйца
    Фото 3


    Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте.

    Всыпать муку
    Фото 4


    По желанию влейте немного алкоголя и снова перемешайте.

    Размешать тесто
    Фото 5


    Бананы натрите на крупной терке и вмешайте в тесто для торта.

    Положить банановое пюре
    Фото 6


    Переложите банановое тесто в смазанную чашу или в форму. Учтите, что тесто поднимется примерно в два раза. Хоть оно и весьма тяжелое, но разрыхлитель да и алкоголь работают по полной, делая тесто пористым, рыхлым и пышным.

    Переложить тесто в форму
    Фото 7


    Установите режим "выпечка 1 час" и после звукового сигнала извлеките заготовку из чаши.

    Испечь пирог
    Фото 8


    По желанию подровняйте поверхность заготовки, т.е. обрежьте излишки и выступающие части.

    Подравнять пирог
    Фото 9


    Их можно будет подсушить на сковороде и измельчить в крошку для оформления торта.

    Обжарить крошку
    Фото 10


    Для пропитки доведите до кипения воду с сахаром, поварите пару минут, снимите с огня и влейте в неё лимонный ингредиент.

    Соединить воду и сахар
    Фото 11


    Для крема соедините сливочное масло со сгущенкой. Они должны быть одной температуры. Перемешайте до однородного состояния и слегка взбейте.

    Соединить масло и сгущенку
    Фото 12


    Остывшую банановую заготовку разрежьте на три коржа ножом или при помощи нитки.

    Разделить на три коржа
    Фото 13


    Соберите торт.


    Пропитку разделите на три равные порции и по очереди наливайте в блюдо, подходящее по размеру к коржу.


    Сначала пропитайте первый корж (он будет нижним).

    Пропитать корж
    Фото 14


    Затем смажьте его кремом, используйте 2/3 приготовленного крема.

    Положить крем на корж
    Фото 15


    Накройте вторым коржом, также пропитанным. Банан натрите, сбрызните лимонным соком и намажьте на поверхность второго коржа.

    Положить второй корж и крем
    Фото 16


    Пропитайте третий корж, укройте им банановую начинку, а сверху распределите оставшийся крем.

    Собрать торт
    Фото 17


    Посыпьте поверхность торта крошкой из обрезков коржей, а если их не будет, то крошкой песочного печенья и сладким порошком какао.

    Рецепт бананового торта в мультиварке
    Фото 18


    Приготовленный в мультиварке банановый торт нужно охладить, чтобы крем застыл, и можно подавать сразу же или на следующий день. Лимонный сок уменьшает потемнение банана, но все равно слой начинки будет темноватым.


    п.с.

    Под рецептом имеется ряд негативных комментариев от тех, у кого такой банановый торт по каким-то причинам не получился... Поэтому я в очередной (это даже не второй...) раз приготовила этот торт, чтобы проверить правильность количества ингредиентов. Ошибок не обнаружено!

    Фото 19


    Тесто при выпекании хорошо поднялось.

    Фото 20


    Заготовка получилась пышной и пористой, что и видно после разрезания её на три коржа.

    Фото 21


    Между пропитанными коржами: масляный крем и тертый банан.

    Фото 22


    Оформление: крошка от заготовки и тертый трюфельный шоколад.

    Фото 23


    Удачи в кулинарном творчестве!


    Банановый торт в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Хороший торт, сбалансированный. Если внимательно следовать рецепту - всё получается. Я с удовольствием поел этот пышный, сбалансированный по вкусу банановый кекс.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    ценителъ, спасибо! рада радовать))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олена
    У меня тоже поднялось тесто. Проверьте рецепт, пожалуйста.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Олена, проверила. сделала всё по рецепту и
    вот фото сегодняшнего итога: поднялось, пропеклось.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    У вас на фото вовсе не масляный бисквит и банановое пюре в нем не просматривается! Никогда раньше так не сталкивалась с обманом! Даже жаль что продукты испортила . Пожалуйста дайте ответ. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Татьяна , даю ответ: никакого обмана. использованы указанные ингредиенты и показаны соотвествующие фото шагов. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Ничего не получилось !!! Проверьте обязательно рецепт, может вы с чем-то ошиблись. Я сделала три раза и каждый раз он не поднимается и не делается такой воздушный. Где-то врёте....
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Елена, у меня ничего не получилось. Пришлось печь больше часа, никак не пропекался! Пирог не рыхлый вовсе, вязкий и опал! Что то вы в пропорциях ошиблись. Наверно рыхлителя больше надо было положить? Каков вес бананов? Почему надо гадать отчего не получилось? Я даже расстроилась. Напишите правильный рецепт. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Елена, три раза не получилось?... я проверила рецепт, тесто - самое обычное (и ингредиенты, и их пропорции). 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный торт. Я даже слышу аромат бананов. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    аромат да... оч. банановый))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ого-го, какая основа рыхлая и пышная получилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    работа секретных ингредиентов 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я эти ингредиенты напрямую принимаю))))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна
    Алена Прика, Пришлите фото вашего пирога. У меня ничего не получилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, Могу только фото алкоголя скинуть, пирог я не пекла
    Нравится
    (1)
    ответить