Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Банановый торт в мультиварке

Банановый торт в мультиварке

Основа торта с бананами готовится в мультиварке на режиме "выпечка".
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г / 1,5 стакана

Бананы - 2 шт. / 250-300 г

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Коньяк - 1 ст.л.

(или ещё разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.)

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло - 140 г

Сгущенное молоко - около 100 г

Для пропитки:

Вода - 150 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Лимонный сок

или лимонный ликер - 1 ст.л.

Дополнительно:

Банан - 1 шт. / около 150 г

Лимонный сок - около 1 ст.л.

Какао порошок сладкий - 1-2 ст.л.

Стакан - 200 мл
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К282 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

На сегодняшний день примерно половину тортов готовлю в мультиварке. Это очень удобно для меня, и постепенно многие торты, которые раньше были в духовочном варианте, стали мультиварочными.


Например, этот банановый торт. Бананы входят и в состав теста для коржей, и в один из слоёв. Советую приобрести подходящие по размеру дна чаши формы. Это могут быть силиконовые круглые или фигурные или формы из фольги. Но в любом случае можно печь и прямо в чаше, и проложив её пекарской бумагой или фольгой для удобства извлечения испеченной заготовки для торта.


Ингредиенты для приготовления бананового торта в мультиварке подготовьте по списку к рецепту. Масса бананов указана в кожуре. Коньяк добавляется в тесто и в качестве усилителя вкуса, и в качестве разрыхлителя. Но если не хотите его использовать, то замените дополнительной порцией разрыхлителя. Не заменяйте разрыхлитель гашеной содой, потому что хоть тесто и будет сначала выглядеть пышным, но в процессе выпекания может опасть.

Ингредиенты для бананового торта в мультиварке


Расплавьте сливочное масло и взбейте его с сахаром.

Соединить масло и сахар


Добавьте яйца, соль, перемешайте и снова взбейте.

Добавить яйца


Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и тщательно перемешайте.

Всыпать муку


По желанию влейте немного алкоголя и снова перемешайте.

Размешать тесто


Бананы натрите на крупной терке и вмешайте в тесто для торта.

Положить банановое пюре


Переложите банановое тесто в смазанную чашу или в форму. Учтите, что тесто поднимется примерно в два раза. Хоть оно и весьма тяжелое, но разрыхлитель да и алкоголь работают по полной, делая тесто пористым, рыхлым и пышным.

Переложить тесто в форму


Установите режим "выпечка 1 час" и после звукового сигнала извлеките заготовку из чаши.

Испечь пирог


По желанию подровняйте поверхность заготовки, т.е. обрежьте излишки и выступающие части.

Подравнять пирог


Их можно будет подсушить на сковороде и измельчить в крошку для оформления торта.

Обжарить крошку


Для пропитки доведите до кипения воду с сахаром, поварите пару минут, снимите с огня и влейте в неё лимонный ингредиент.

Соединить воду и сахар


Для крема соедините сливочное масло со сгущенкой. Они должны быть одной температуры. Перемешайте до однородного состояния и слегка взбейте.

Соединить масло и сгущенку


Остывшую банановую заготовку разрежьте на три коржа ножом или при помощи нитки.

Разделить на три коржа


Соберите торт.


Пропитку разделите на три равные порции и по очереди наливайте в блюдо, подходящее по размеру к коржу.


Сначала пропитайте первый корж (он будет нижним).

Пропитать корж


Затем смажьте его кремом, используйте 2/3 приготовленного крема.

Положить крем на корж


Накройте вторым коржом, также пропитанным. Банан натрите, сбрызните лимонным соком и намажьте на поверхность второго коржа.

Положить второй корж и крем


Пропитайте третий корж, укройте им банановую начинку, а сверху распределите оставшийся крем.

Собрать торт


Посыпьте поверхность торта крошкой из обрезков коржей, а если их не будет, то крошкой песочного печенья и сладким порошком какао.

Рецепт бананового торта в мультиварке


Приготовленный в мультиварке банановый торт нужно охладить, чтобы крем застыл, и можно подавать сразу же или на следующий день. Лимонный сок уменьшает потемнение банана, но все равно слой начинки будет темноватым.


п.с.

Под рецептом имеется ряд негативных комментариев от тех, у кого такой банановый торт по каким-то причинам не получился... Поэтому я в очередной (это даже не второй...) раз приготовила этот торт, чтобы проверить правильность количества ингредиентов. Ошибок не обнаружено!


Тесто при выпекании хорошо поднялось.


Заготовка получилась пышной и пористой, что и видно после разрезания её на три коржа.


Между пропитанными коржами: масляный крем и тертый банан.


Оформление: крошка от заготовки и тертый трюфельный шоколад.


Удачи в кулинарном творчестве!


Банановый торт в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороший торт, сбалансированный. Если внимательно следовать рецепту - всё получается. Я с удовольствием поел этот пышный, сбалансированный по вкусу банановый кекс.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, спасибо! рада радовать))
0
ответить
Олена
У меня тоже поднялось тесто. Проверьте рецепт, пожалуйста.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олена, проверила. сделала всё по рецепту и
вот фото сегодняшнего итога: поднялось, пропеклось.
Фото
0
ответить
Татьяна
У вас на фото вовсе не масляный бисквит и банановое пюре в нем не просматривается! Никогда раньше так не сталкивалась с обманом! Даже жаль что продукты испортила . Пожалуйста дайте ответ. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна , даю ответ: никакого обмана. использованы указанные ингредиенты и показаны соотвествующие фото шагов. 
1
ответить
Елена
Ничего не получилось !!! Проверьте обязательно рецепт, может вы с чем-то ошиблись. Я сделала три раза и каждый раз он не поднимается и не делается такой воздушный. Где-то врёте....
1
ответить
Татьяна
Елена, у меня ничего не получилось. Пришлось печь больше часа, никак не пропекался! Пирог не рыхлый вовсе, вязкий и опал! Что то вы в пропорциях ошиблись. Наверно рыхлителя больше надо было положить? Каков вес бананов? Почему надо гадать отчего не получилось? Я даже расстроилась. Напишите правильный рецепт. 
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, три раза не получилось?... я проверила рецепт, тесто - самое обычное (и ингредиенты, и их пропорции). 
0
ответить
Шикарный торт. Я даже слышу аромат бананов. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
аромат да... оч. банановый))
0
ответить
Ого-го, какая основа рыхлая и пышная получилась!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
работа секретных ингредиентов :wine:
0
ответить
Я эти ингредиенты напрямую принимаю))))
1
ответить
Татьяна
Алена Прика, Пришлите фото вашего пирога. У меня ничего не получилось
0
ответить
Татьяна, Могу только фото алкоголя скинуть, пирог я не пекла:smiletongue:
1
ответить