Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Ванильный сахарный сироп

Ванильный сахарный сироп

Карамельный сахарный сироп, который можно использовать буквально с любыми блюдами, включая мясо и коктейли. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 150 мл

Ванилин - щепотка

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К303 кКал / 100 г
    • У → 97.4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сахарный сироп - отличная заготовка, которая пригодится на любой кухне. Мы сегодня будем готовить карамельный сахарный сироп, вариантов для использования которого великое множество. Карамельный сироп прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, кофе и коктейлями, его можно добавлять к мясу для получения лаковой корочки или использовать вместо меда, если у вас аллергия. Но самым большим достоинством карамельного сиропа, я считаю то, что он имеет не забываемый с детства вкус домашних леденцов на палочке.


    Для приготовления карамельного сахарного сиропа подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для сахарного сиропа


    Всыпьте сахар в толстостенную кастрюлю или ковш. Поставьте на медленный огонь.

    Всыпать в кастрюлю сахар


    Постепенно сахар начнет таять. Периодически покачивая из стороны в сторону ковш для более равномерного нагрева, дождитесь, когда содержимое ковша станет золотисто-коричневого цвета. На этом этапе мешать карамель нельзя.

    Нагреть сахар


    Когда карамель станет нужного цвета, добавьте воду и ванилин.

    Добавить воду и ваниль


    Продолжайте варить при не слишком сильном кипении, снимая кристаллики сахара со стенок ковша влажной кисточкой.

    Сварить сахарный сироп


    Варите сироп до тех пор, пока он не достигнет нужной вам густоты. Для того чтобы проверить густоту сиропа, зачерпните его чайной ложкой и налейте в хорошо охлажденный половник или холодную металлическую миску, вы сразу же определите, поварить его еще или снять с огня. Я обычно варю сироп до густоты жидкого меда.

    Готовый сахарный сироп


    Готовый карамельный сахарный сироп перелейте в чистую баночку и остудите. Хранить его можно в сухом прохладном месте и использовать по вашему усмотрению.

    Рецепт сахарного сиропа


    Фото сахарного сиропа


    Ванильный сахарный сироп, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Подскажите из него можно конфеты делать или ягоды опускать и чтоб они затвердели?
    0
    Автор рецепта
    Нет, это же сироп -он жидкий, вам нужна карамель - это то, что на фото 3!
    0