Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Арахисово-кунжутная паста

Арахисово-кунжутная паста

Оглавление

Ингредиенты

Арахис - 1 стакан

Кунжут - 1 стакан

Масло растительное - около 1 стакана

Соль - на кончике ножа

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К672 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Наверняка многие из вас обращали внимание на баночки с арахисовой пастой или, как говорят на американский манер, арахисовым маслом. Раньше я брала эту супер сытную пасту для различных десертов, не задумываясь, что она необыкновенна в обычных блюдах.


Африка открыла для меня арахис, как один из самых вкусных ингредиентов не только десертов, но и для любых других блюд. Кстати, практически все страны Центральной Африки используют арахис в качестве необходимого ингредиента к своим самым знаменитым блюдам. Более того, насколько мне известно, не только в Африке к арахису относятся как к фавориту. Индонезия, Вьетнам, Таиланд, Китай... и это далеко не весь список.


И сегодня я хочу рассказать о невероятно вкусной арахисово-кунжутной пасте! Для вегетарианцев такая паста - настоящая находка. Она способна превратить любое овощное блюдо в сытное белковое блюдо. Итак, всё по порядку.


Для начала обжарьте на сковороде арахис и дайте ему остыть.

Обжаренный арахис


Когда арахис остынет, его легко почистить - просто перетрите его в ладонях. Я видела, как это делают негритянки. Перетирая арахис между ладонями, по две-три девушки сидели на подстилке вокруг огромного подноса. Потом они ставили поднос в ветреное место и подбрасывали пригоршнями арахис в воздух. Ветер уносил всю шелуху. Правда, нам такой способ не годится, да и такое количество пасты точно не надо...

Сняли шелуху


Кунжут также следует обжарить. Будьте внимательны, он готовится очень быстро, важно его не пережарить.

Кунжут на сковороде


Подготовленные кунжут и арахис высыпаем в блендер.

Арахис и кунжут в блендере


Добавляем кунжутное масло и перемалываем все в пасту. Если у вас нет кунжутного масла, воспользуйтесь обычным растительным маслом. Сколько добавлять масла - пропорции нет. Смотрите на глаз. Паста не должна быть слишком густой.


Арахисово-кунжутная паста готова.

Арахисово-кунжутная паста


Паста добавляется в самом конце в практически готовое блюдо. Тут готовятся кальмары со шпинатом. Потом ещё пару минут тушатся с кунжутно арахисовой пастой...

Арахисово-кунжутная паста в блюде


И вот такое блюдо получится.

Арахисово-кунжутная паста в кальмарах со шпинатом


Обычный шпинат может стать невероятно вкусным, если к нему добавить пару ложек такой пасты.

Шпинат с арахисово-кунжутной пастой


Тут я добавила ещё кукурузу, и получился великолепный соус к рису.

Рис под шпинатным соусом с арахисово-кунжутной пастой


Обязательно попробуйте!


Арахисово-кунжутная паста , рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить