E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из зелени

Соус из зелени

Вкусный, полезный соус из разной зелени, дополнит практически любое блюдо.

Ингредиенты

Укроп - 30 г

Базилик - 30 г

Сельдерей - 30 г

Петрушка - 30 г

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 150 мл

Лайм - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

  • 461 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много укропа, базилика и петрушки, часть уже заморозила и посушила. Конечно же, ни один салат не обходится без зеленушки, кладу ее обязательно, ведь надо пользоваться дарами природы и есть витамины с грядки, как можно больше, пока лето позволяет.


Сегодня я приготовила соус из разной зелени, очень вкусный и ароматный. Если добавить пармезан и кедровые орешки, получится соус Песто, но у меня упрощенный вариант - я готовлю этот соус, когда хочу замариновать мясо или заправить салат. А как же вкусно добавить его в борщ или щи из свежей капусты... Такой соус не залежится в холодильнике, но все же не готовьте его большими порциями, хранится он не очень долго.


Подготовила все необходимые продукты для приготовления соуса из зелени.

Фото 1


Тщательно промыла под проточной водой, выложила на чистое полотенце и дала стечь лишней влаге.

Фото 2


Удалила плотные стебли, а листики выложила в чашу блендера.

Фото 3


Добавила чеснок.

Фото 4


Добавила оливковое масло и соль.


Масло можете использовать абсолютно любое, главное, чтобы оно вам было по вкусу.

Фото 5


Добавила сок лайма, можно лимона, это не принципиально.

Фото 6


Измельчила при помощи блендера в однородную массу.

Фото 7


Ароматный соус из зелени готов.


Приятного аппетита!

Фото 8


Соус из зелени, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)