Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Мухаммара

Мухаммара

Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Грецкий орех - 0,5 стакана

Масло оливковое - 0,5-0,7 стакана

Уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Паприка - 1 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К229 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого перца с добавлением орехов и специй. Подают его как самостоятельное блюдо с мацой, питой или другими лепешками, а также в качестве соуса к мясу.


Для приготовления Мухаммары возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для Мухаммары


Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена.

Помыть перец


Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах с конвекцией под грилем минут 20 (до готовности). Готовый перец очистить от кожицы.

Положить перец в форму


На сухой сковороде подсушить орехи.

Обжарить орехи


В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок, готовить еще секунд 30.

Порезать лук


В блендер выкладываем обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи, запеченный перец. Добавляем белый бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок), кумин, соль, перец ч.м. и паприку(желательно копченую), жгучий перец или острый соус и сахар. Оливковое масло вливать понемногу.

Положить в блендер лук, чеснок, орехи и перец


Пробить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.

Взбить соус в блендере


Готовый соус поставить на несколько часов в холодильник, но можно подавать Мухаммару сразу после приготовления.

Фото Мухаммары


Мухаммара, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
70 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алла
Необходимо добавить томатную пасту и, самое главное, гранатовый соус. Не уверена, что нужен лук, но чеснок обязательно.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, в рецепте какой страны?
Томатную пасту я встретила только в одном рецепте, у всех остальных - лимонный сок. И не гранатовый соус, а патока, которую можно купить только там. 
1
ответить
Гость
Алла, лук нужен, томатная паста не нужна, вместо гранатового сока используют Гранатовую мелассу (патоку),  из специй добавляют спесь специй "Алеппо". И вместо уксуса все-таки сок лимона.
0
ответить
Гость
Татьяна, ну сейчас купить Гранатовую мелассу не проблема. Озон всем нам в помощь.
0
ответить
Танечка, какой чудесный соус!
0
ответить
Доча сказала, что мака-мака очень яркий, а значит вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
Прекрасный соус!:bestofthebest: Будем пробовать, но уверена, что это очень вкусно))
0
ответить
и рецепт интересный и фото супер! :bestofthebest:  а посуда...:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:smile::smile::smile::hearth:
0
ответить
Соус замечательный! Посуда очень в тему! Фотографии супер!:bestofthebest::clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, мерси, дорогая!
0
ответить
Как же я люблю такие штучки, давно хотела приготовить этот соус. Зачет!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Свет, летом он будет моим постоянным гостем на столе)))
0
ответить
И я беру рецептик. Татьяна, фото как всегда - отличные):bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена, готовь смело, очень вкусно! 
0
ответить
Рецептик для меня!! Танюша, фото- супер! Подача- просто загляденье!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лена, это невероятно вкусно, теперь это мой фаворит на лето)))
0
ответить