Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соусы к макаронам

Соус для макарон (пасты)

В данной подборке представлены лучшие рецепты соусов для макарон (пасты) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный соус к макаронам просто, быстро и на любой достаток!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
4 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Популярный рецепт
Сливочный соус для спагетти
Сливочный соус с сыром, приготовленный по этому рецепту отлично сочетается со спагетти и другими макаронными изделиями. Как следует из названия, основной его ингредиент - это сливки, я использовала 20-ти процентные. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
14

Ингредиенты:

Сыр твердый - 180 г

Сливки (20%) - 150 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус сальса (классический рецепт)
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Посмотреть видео
5 мин
15

Ингредиенты:

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус «Песто» (классический)
Песто - яркий соус родом из Италии. В его приготовлении используются, в обязательном порядке, оливковое масло и базилик. Другие ингредиенты каждый добавляет в зависимости от вкусовых предпочтений. Подают соус песто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4

Ингредиенты:

Базилик - 100 г

Кедровые орехи - 30 г

Оливковое масло - 100 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус Болоньезе
Готовим традиционный итальянский томатный соус с говяжьим фаршем к спагетти и другим видам пасты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
23

Ингредиенты:

Фарш говяжий - 500 г

Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г

Томаты консервированные - 600 мл

Томатная паста - 60 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Сельдерей стеблевой - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 70 мл

Вино красное сухое - 2 стакана

Базилик зеленый свежий - пучок

Тимьян свежий - 3 веточки

Орегано свежий - 2 веточки

Соль, перец, сахар - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Путтанеска (путанеска)
Помидоры летом берутся свежие, зимой лучше взять помидоры в собственном соку. Главное - не используйте тепличные сорта "ни-вкуса-ни-запаха" - в Италии их даже путаны есть не станут, однозначно! Оливки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
14

Ингредиенты:

Спагетти - 500 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 50 мл

Оливки - 20 шт.

Каперсы - 3 ст.л.

Анчоусы - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Пармезан - по желанию

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус для спагетти из помидор
Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился вкусным и ароматным лучше всего использовать самые свежие овощи, в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
12

Ингредиенты:

Помидор - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень укропа - пучок;

Зелень кинзы - пучок;

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Оливковое масло - 30 мл.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Популярный рецепт
Песто из тыквенных семечек
Песто из тыквенных семечек – австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично сочетается с макаронными изделиями, овощами и мясными блюдами. Готовить песто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Посмотреть видео
10 мин
9

Ингредиенты:

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Куриный соус болоньезе
Куриный соус болоньезе, может, и не имеет права называться болоньезе в строгом понимании этого термина, но он удобен тем, что готовится очень-очень быстро! Если у вас есть электромясорубка и микроволновка,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин

Ингредиенты:

Для болоньезе:

Курятина без костей - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон куриный - 200 мл

Сок томатный - 1 стакан

Соль, перец, сыр - по вкусу

Для спагетти:

Спагетти - 250 г

Вода - по потребности

Соль - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус Пассата в домашних условиях
Рецепт традиционного томатного соуса к макаронам. Овощи тушатся в кастрюле, а затем измельчаются при помощи блендера.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
85 мин

Ингредиенты:

Помидоры - 550 г

Морковь - 90 г

Сельдерей черешковый - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1-2 щепотки

Масло растительное - 50-70 мл

Зелень - по желанию

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус Норма
Соус Норма - один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. Да, представьте себе, итальянцы - такие странные люди, что у...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
4

Ингредиенты:

Помидоры в собственном соку - 700 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Баклажаны - 250 г

Базилик - 1 пучок

Масло оливковое - 6 ст.л.

Сыр Пармезан - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Спагетти - 250 г

Вода - для варки макарон

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Популярный рецепт
Сосиски в горчичном соусе
Для приготовления сосисок в горчичном соусе соберите необходимые компоненты по списку ингредиентов. Макароны на гарнир берите по желанию. Сливки я использовала 10% жирности. Первым делом нарежем лук и обжарим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Посмотреть видео
20 мин
5

Ингредиенты:

Сосиски - 6 шт. (280 г)

Сливки 10% - 200-250 мл

Горчица - 2 ст.л. (50 г)

Сливочное масло - 50 г

Лук - 1 шт. (110 г)

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Зелень для подачи - по желанию

Макароны - по желанию

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Мясной соус из фарша с перцем и помидорами
Для мясного соуса из фарша с перцем и помидорами нам понадобятся следующие продукты. Специи попробуйте использовать из моего набора. В ложке растительного масла немного обжарьте репчатый лук. Добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин

Ингредиенты:

Фарш смешанный (говядина и курица) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1.5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Паста томатная - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) - 1 ч.л.

Чеснок свежий - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Популярный рецепт
Грибной соус из вешенок со сливками
Грибы обжариваются с луком, затем тушатся в сливках. Половину обжарки измельчит в блендере, выложить обратно и продолжить тушить.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты:

Вешенки - 400 г

Лук шалот - 3 шт.

Сливки 10% - 150 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Сливочное масло - 20 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
МарияZ

автор рецепта

Популярный рецепт
Соус «Неаполитано»
Подготовим продукты для приготовления соуса «Неаполитано». Помидоры лучше брать более «мясистые», масло лучше всего взять оливковое, но если его нет, подойдёт и другое растительное масло, например подсолнечное, без запаха. По...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты:

Помидоры - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Базилик свежий - 1 веточка

Масло оливковое - 50 мл

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соус Арабьята
Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
6
197

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Соус Бешамель с сыром
О соусе Бешамель уже много сказано, и он действительно того заслуживает. Нежнейший, со сливочным вкусом, а в сочетании с сыром...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
164

Ингредиенты

Молоко – 0,5 л

Масло сливочное - 70 г

Мука – 3 ст.л.

Соль и белый перец – по вкусу

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Сыр - 200 г

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Сырный соус для спагетти
 Иногда совершенно нет времени на приготовление обеда, и в таких случаях всегда выручает паста. Каждый раз меняя соусы, можно за...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
13
95

Ингредиенты

Молоко - 150 мл.

Сыр мягкий - 100 г

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/3 ч. л.

Паприка - 1/3 ч. л.

Мускатный орех - 1/4 ч. л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Сливочно сырный соус
Такой незатейливый сливочно-сырный соус можно приготовить из любого сорта твердого сыра и специй по своему вкусу. Подходит он к самым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
1
100

Ингредиенты

Сливки (10-20%) - 200-250 мл;

Сыр твердых сортов - 50 грамм;

Молоко - 100 мл

Крахмал - 1,5 ч. ложки;

Перцы и травы - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Армянский томатный соус с кинзой
Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
17
164

Ингредиенты

Томатная паста - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)

Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Овощная подлива к макаронам
Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам. Лук очистим от верхнего...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
84

Ингредиенты

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Перец болгарский - 70 г

Помидоры в собственном соку - 250 мл

Сливки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Томатный соус для спагетти
 Наверное, нет ничего легче, чем отварить на ужин макароны и полить их щедро кетчупом. И все же ваш ужин будет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
60

Ингредиенты

Томатная паста – 200 г

Сахар – 4 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Вода – 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Подлива к макаронам с колбасой
 Если нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак, то этот рецепт вам непременно понравится. Предлагаю вам вкусную подливу к макаронам с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
12
64

Ингредиенты

Колбаса варёная - 200 г

Морковь- 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кетчуп - 2-3 ст. л.

Мука - 2-3 ст. л.

Подсолнечное масло - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 2-3 шт.

Перец душистый горошек - 3 шт.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус из петрушки по-канарски
Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7 мин
9
112

Ингредиенты

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Сливочный соус с курицей и грибами к пасте
Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
103

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Подлива из куриного фарша к макаронам
Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать - выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7
91

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Соус из сметаны для макарон
С помощью соусов обычные макароны можно превратить в аппетитное и вкусное блюдо. Кроме того, сметанный соус можно использовать к любым...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
15
48

Ингредиенты

Сметана - 350 г

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бюджетный соус Песто
Бюджетный соус Песто - идеальный вариант соуса для тех, у кого нет в наличии свежего базилика, сыра Пармезан и т.д....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
46

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 60 г

Листья салата - 4-5 шт.

Петрушка - 4-5 стеблей (5 г)

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кетчуп из томатной пасты
Кетчуп из томатной пасты - вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Просматривая рецепты домашних кетчупов, я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
62

Ингредиенты

Томатная паста - 360 г

Зелень (петрушка, укроп) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Зелёный соус со шпинатом, сливками и сыром
Такой сливочный соус со шпинатом и сыром подходит  к самым разным блюдам. Можно приготовить с ним макароны или пасту, потушить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
2
29

Ингредиенты

Шпинат замороженный – 150-200 грамм;

Сливки 10% - 1 стакан;

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр твердых сортов - 2-4 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;

Сухие ароматные травы - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Грибной соус с сыром
Грибной соус с сыром у меня из того же ресторана, что и салат...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
46

Ингредиенты

Грибы - 800 г

Сливки - 300 мл

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Соус из зелени
Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
33

Ингредиенты

Укроп - 30 г

Базилик - 30 г

Сельдерей - 30 г

Петрушка - 30 г

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 150 мл

Лайм - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Чатни из помидоров
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
22

Ингредиенты

Помидор - 1-2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица маленькая - 1 шт.

Тимьян сушеный - 3 щепотки

Кориандр молотый - 3 щепотки

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Песто из болгарского перца с миндалем
С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём. Такой песто идеально пойдет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
3 мин
16
28

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Соус Болоньезе из баранины
Соус Болоньезе из баранины попался мне на глаза в Германии, и уверенности, что в Италии кто-то пойдёт на такое святотатство,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
10
18

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Консервированные помидоры - 400 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Цедра лимона - 6 квадратных сантиметров

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кетчуп из томатного сока в домашних условиях
Иногда бывает такое, что в холодильнике заканчивается кетчуп, а так хочется подать к приготовленному мясному блюду этот ароматный томатный соус....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
8
33

Ингредиенты

Томатный сок - 350 мл

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Тыквенный соус к макаронам
Соус с добавлением пармезана, сливок и чеснока, который вкусен и сам по себе, как самостоятельное блюдо, но особенно хорош с макаронами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
18

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Сливки 20-35% - по вкусу

Соль - по вкусу

Пармезан - 30 г

Паприка молотая - 1-2 ч.л.

Чеснок - 1 долька

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Песто из черемши
Для приготовления такого соуса песто не потребуется чеснок! Черемша (или медвежий лук, калба), первая весенняя зелень, благодаря своему чесночному привкусу уже...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
19

Ингредиенты

Черемша - 100 г

Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)

Пармезан натертый - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из йогурта и морской капусты
Вы можете использовать вместо йогурта сметану любой жирности, нежирный майонез. Можно добавить измельченный и очищенный зубчик чеснока, если любите пикантный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
3
16

Ингредиенты

Йогурт греческий - 150 мл

Морская капуста - 60-80 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Сметанный соус с томатами
Сметанный соус с томатами привлек мое внимание благодаря своей простоте и легкости! К тому же очевидно, что вкус по умолчанию...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
12

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Помидоры - 240 г

Укроп свежий - 5 г

Петрушка свежая - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Подливка из сыра и горошка
В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
16

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 220 г

Горошек консервированный - 170 г

Помидор - 2-3 шт.

Томатная паста - 75 г

Сметана - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Соус песто с капустой кейл (кале)
Капуста кейл, или браунколь (листовая кудрявая капуста), известна не только своими полезными свойствами. Она также популярна за свою универсальность, ведь...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
15

Ингредиенты

Капуста кейл (листья) - 7 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Лимон - 1/4 шт.

Семена подсолнуха - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр полутвердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Заправка с вялеными помидорами
Легкий соус на основе йогурта с вялеными помидорами подойдет для заправки мясных блюд. Мне нравится эта заправка и с макаронными...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
3 мин
15

Ингредиенты

Йогурт - 100 г

Вяленые помидоры - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Аджика - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Соус из запеченного болгарского перца
Очень обычный и в то же время необычный соус на основе из муки и сливочного масла, с добавлением сметаны и запеченного болгарского перца.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
7
12

Ингредиенты

Перец болгарский - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана - 250 г

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - факультативно (около 150 мл)

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Соус Субиз (Субис)
Приготовьте соус бешамель. В другой посуде пассеруйте на сливочном масле лук, влейте сливки, соус бешамель, проварите 10 минут, процедите.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
18

Ингредиенты

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 180 мл

Сливочное масло - 60 г

Соль - 1 щепотка

Лук крупный - 1 шт.

Сливки 10% - 180 мл

Сахар - 1 щепотка

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как приготовить соус к макаронам (пасте)?

Простые рецепты соусов для макарон ценятся на вес золота! По крайней мере те из них, которые превращают макароны из фастфуда в настоящий деликатес. На сегодняшний день существуют тысячи рецептов соусов для пасты, которыми мы можем воспользоваться. Более того хозяйки выдумывают соусы для макарон прямо сейчас! Конечно, не все из них будут достойными, но некоторые обязательно войдут в золотую коллекцию мирового кулинарного наследия... Если же говорить об уже известных рецептах, то некоторые соусы к макаронам просты, как "дважды два", над другими нужно потрудиться, какие-то годятся лишь для голодных времён, а некоторые и в сытые годы будут считаться изыском. В общем, на любой вкус ...