Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус Пассата в домашних условиях

Соус Пассата в домашних условиях

Итальянская кухня немыслима без вкуснейших соусов на самый разный манер! Овощной соус пассата готовится из протертых через сито помидоров и прочих овощей. Мы будем использовать блендер! В домашних условиях соус пассата получается густым, насыщенным и великолепно подойдет к пасте, рису. Такой соус также можно подать к свежему хлебу или гренкам. Определяющий вкус и цвет соусу придают помидоры: они могут быть как свежими, так и консервированными, замороженными. Лучше всего, безусловно, брать свежие, грунтовые, с насыщенным вкусом и ароматом.
Оглавление

Ингредиенты

Помидоры - 550 г

Морковь - 90 г

Сельдерей черешковый - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1-2 щепотки

Масло растительное - 50-70 мл

Зелень - по желанию

  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К92 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед измельчением соуса можно добавить зелень по вкусу, очень рекомендуют использовать зеленый базилик.


Нарежьте некрупными кубиками очищенную морковь, сельдерей и половину лука с чесноком.


Помидоры обдайте кипятком, удалите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Положите измельченные помидоры в кастрюлю.


Добавьте овощи. Положите соль, сахар, перец, растительное масло и после закипания тушите под крышкой 20-30 минут.


Оставшийся лук и чеснок нарежьте, обжарьте в небольшом количестве масла до полупрозрачности. Добавьте к остальным продуктам.


Взбейте соус при помощи блендера.


Приготовленный в домашних условиях соус пассата готов! Скажу вам, что он прекрасен и в горячем, и в теплом, и в охлажденном виде.


Соус Пассата в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить