E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус Пассата в домашних условиях

Соус Пассата в домашних условиях

Итальянская кухня немыслима без вкуснейших соусов на самый разный манер! Овощной соус пассата готовится из протертых через сито помидоров и прочих овощей. Мы будем использовать блендер! В домашних условиях соус пассата получается густым, насыщенным и великолепно подойдет к пасте, рису. Такой соус также можно подать к свежему хлебу или гренкам. Определяющий вкус и цвет соусу придают помидоры: они могут быть как свежими, так и консервированными, замороженными. Лучше всего, безусловно, брать свежие, грунтовые, с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Помидоры - 550 г

Морковь - 90 г

Сельдерей черешковый - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1-2 щепотки

Масло растительное - 50-70 мл

Зелень - по желанию

  • 92 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Перед измельчением соуса можно добавить зелень по вкусу, очень рекомендуют использовать зеленый базилик.


Нарежьте некрупными кубиками очищенную морковь, сельдерей и половину лука с чесноком.


Помидоры обдайте кипятком, удалите шкурку, а мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Положите измельченные помидоры в кастрюлю.


Добавьте овощи. Положите соль, сахар, перец, растительное масло и после закипания тушите под крышкой 20-30 минут.


Оставшийся лук и чеснок нарежьте, обжарьте в небольшом количестве масла до полупрозрачности. Добавьте к остальным продуктам.


Взбейте соус при помощи блендера.


Приготовленный в домашних условиях соус пассата готов! Скажу вам, что он прекрасен и в горячем, и в теплом, и в охлажденном виде.


Соус Пассата в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта