E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Урбеч из черного кунжута

Урбеч из черного кунжута

Полезная и питательная паста, но при этом чрезвычайно калорийная!

Ингредиенты

Кунжут черный - 150 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль или сахар - по вкусу

  • 576 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Урбеч из черного кунжута - питательная добавка, которая помогает восстановиться после длительных болезней, тяжелых физических нагрузок и т.д. Ее рекомендуют употреблять ежедневно тем, кто чувствует упадок сил - огромное количество макро- и микроэлементов поспособствуют вашему выздоровлению.


Создать пасту можно и в домашних условиях, если вы найдете в продаже свежий, сырой черный кунжут. Именно он может при перемалывании выделить масло, благодаря которому и семена превратятся при измельчении в пасту. Увы, в нашем регионе кунжут продается высушенным. Поэтому если у вас такая же история, рекомендую при измельчении добавлять растительное масло холодного отжима, не рафинированное.


Ну а какой вкус будет у урбеча - выбирать вам: соленый или сладкий. Мне по душе соленый вариант, поэтому я добавлю соль и щепотку молотого черного перца.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Если семена черного кунжута сырые, не прожаренные, то застелите дуршлаг двойным слоем марли, высыпьте туда семена и промойте их от пыли, затем слегка обсушите бумажным полотенцем. Если кунжут сушеный, то эту процедуру можно пропустить. Всыпьте семена в чашу измельчителя или блендера.


Добавьте растительное масло и соль, перец начните взбивать на самой высокой скорости, но не думайте, что это очень легкий процесс! Семена старательно прилипают к стенкам чаши, поэтому каждые 5-10 секунд вам необходимо будет останавливать технику и спускать их по стенкам к лезвиям. Действуйте аккуратно, чтобы не пораниться! Через 4-5 минут масса наконец-то начнет измельчатся.


Я не люблю слишком жидкие и маслянистые пасты, поэтому остановилась на этом результате - семена отдали свой цвет и примерно половина из них превратилась в пасту, а половина осталась в первоначальном виде. Если всё же хотите получить пасту, продолжайте измельчать. После чего выложите урбеч из черного кунжута в контейнер или баночку, соусник. Попробуйте на вкус, подкорректируйте. Храните приготовленное блюдо в холодильнике, срок его годности - около 1 недели (так как масло было не рафинированным, оно может начать горчить).


Приятного вам!


Урбеч из черного кунжута, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Дима
Алена Прика, скажите,пожалуйста,если кунжут будет необжаренный,я что-либо потеряю во вкусовых качествах самой пасты?Кто как делает?Пробовали из сырого?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дима, нет, наоборот - только выиграете!
Нравится
(0)
ответить
прям черная икра на вид!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, ну значит придется заняться созданием черной икры на дому
Нравится
(0)
ответить
Куды же мну использовать этот урбеч, Аленка?!! Смотрится очень красочно))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , он как полезная добавка, но только не покупная, а сделанная дома! 
Нравится
(0)
ответить
А я уж по фотографии подумала, что кто-то икру чёрную в домашних условиях клепает! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., да я не против, но увы, умею только из кока-колы
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., а мне показалось, что это ежевика ))
Нравится
(0)
ответить
почти тахина, только черная
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ага, еще чуть-чуть и была бы)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта