Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Урбеч из черного кунжута

Урбеч из черного кунжута

Полезная и питательная паста, но при этом чрезвычайно калорийная!
Оглавление

Ингредиенты

Кунжут черный - 150 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль или сахар - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К576 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Урбеч из черного кунжута - питательная добавка, которая помогает восстановиться после длительных болезней, тяжелых физических нагрузок и т.д. Ее рекомендуют употреблять ежедневно тем, кто чувствует упадок сил - огромное количество макро- и микроэлементов поспособствуют вашему выздоровлению.


Создать пасту можно и в домашних условиях, если вы найдете в продаже свежий, сырой черный кунжут. Именно он может при перемалывании выделить масло, благодаря которому и семена превратятся при измельчении в пасту. Увы, в нашем регионе кунжут продается высушенным. Поэтому если у вас такая же история, рекомендую при измельчении добавлять растительное масло холодного отжима, не рафинированное.


Ну а какой вкус будет у урбеча - выбирать вам: соленый или сладкий. Мне по душе соленый вариант, поэтому я добавлю соль и щепотку молотого черного перца.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Если семена черного кунжута сырые, не прожаренные, то застелите дуршлаг двойным слоем марли, высыпьте туда семена и промойте их от пыли, затем слегка обсушите бумажным полотенцем. Если кунжут сушеный, то эту процедуру можно пропустить. Всыпьте семена в чашу измельчителя или блендера.


Добавьте растительное масло и соль, перец начните взбивать на самой высокой скорости, но не думайте, что это очень легкий процесс! Семена старательно прилипают к стенкам чаши, поэтому каждые 5-10 секунд вам необходимо будет останавливать технику и спускать их по стенкам к лезвиям. Действуйте аккуратно, чтобы не пораниться! Через 4-5 минут масса наконец-то начнет измельчатся.


Я не люблю слишком жидкие и маслянистые пасты, поэтому остановилась на этом результате - семена отдали свой цвет и примерно половина из них превратилась в пасту, а половина осталась в первоначальном виде. Если всё же хотите получить пасту, продолжайте измельчать. После чего выложите урбеч из черного кунжута в контейнер или баночку, соусник. Попробуйте на вкус, подкорректируйте. Храните приготовленное блюдо в холодильнике, срок его годности - около 1 недели (так как масло было не рафинированным, оно может начать горчить).


Приятного вам!


Урбеч из черного кунжута, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дима
Алена Прика, скажите,пожалуйста,если кунжут будет необжаренный,я что-либо потеряю во вкусовых качествах самой пасты?Кто как делает?Пробовали из сырого?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дима, нет, наоборот - только выиграете!:bestofthebest:
0
ответить
:bestofthebest: прям черная икра на вид!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, ну значит придется заняться созданием черной икры на дому:laughcry:
0
ответить
Куды же мну использовать этот урбеч, Аленка?!! Смотрится очень красочно))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , он как полезная добавка, но только не покупная, а сделанная дома! 
0
ответить
А я уж по фотографии подумала, что кто-то икру чёрную в домашних условиях клепает! :smirking:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., да я не против, но увы, умею только из кока-колы:laughcry:
0
ответить
Наталия М., а мне показалось, что это ежевика ))
0
ответить
почти тахина, только черная:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, ага, еще чуть-чуть и была бы)))
0
ответить