Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Урбеч из кунжута (белого)

Урбеч из кунжута (белого)

Урбеч из белого кунжута - сочная паста, которая содержит большое количество необходимого нам кальция.
Оглавление

Ингредиенты

Кунжут (белый) - 200 г

Масло оливковое - 30 мл

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К608 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Урбеч из кунжута - паста родом из Дагестана, причем ее часто создают с сахаром или медом, но такие добавки - по желанию, так как на них у многих бывает аллергия или же запрет. Поэтому мы с вами создадим классический вариант пасты, а вы уже сами решите, каким именно ингредиентом ее дополнить: сахаром, медом, сиропом, сахарозаменителем и т.д.


Масло можно использовать как оливковое холодного отжима, так и сливочное растопленное, без белкового осадка. Хранится кунжутный урбеч исключительно на холоде, дабы не допустить его брожения.


Семена кунжута используют сырые, не обжаренные и не просушенные - в них присутствует небольшая доля кунжутного масла. Однако в наших краях можно приобрести только тщательно высушенные и прожаренные семена, поэтому к ним и добавляется масло.


Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для урбеча из семян белого кунжута


Семена высыпьте в чашу измельчителя или в глубокий стакан для погружного блендера.

Всыпать семена кунжута в блендер


Добавьте масло и измельчите на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты. Можно пропустить семена и через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками. Очень важно поймать тот момент, когда семена уже измельчились, но еще не превратились в тягучую жидковатую кашицу - тахини, так как это уже совсем другое блюдо!

Измельчить семена кунжута


Выложите урбеч в пиалы или креманки. Он будет маслянистым, на грани. В этот момент можно добавить любые сладкие продукты: сахар, ванильный сахар, мед и т.д. Вкус урбеча из кунжута иногда подчеркивают щепоткой соли или лимонной кислоты.

Фото урбеча из семян белого кунжута


Если пасту из семян кунжута не съедите, то выложите ее в чистую сухую банку, контейнер, закупорьте и храните в холодильнике около 2-3 месяцев.

Рецепт урбеча из семян белого кунжута


Приятного вам!


Урбеч из кунжута (белого), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гульназ
А кунжут предварительно не нужно промывать?
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гульназ, нет, не нужно))
1
ответить
Гульназ
Алена Прика, спасибо!
1
ответить
Оксана
Очень вкусно, делаю второй раз
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана , и еще очень полезно - в кунжуте много кальция:catwithhearts:
0
ответить
Интересный рецепт! Вкусно, должно быть!:bestofthebest:
0
ответить
я перетираю в пасту, храню в холодильнике, достаточно долго стоит:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
В следующий раз сделаю больше)) 
0
ответить