Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Урбеч из семян тыквы

Урбеч из семян тыквы

Урбеч из тыквенных семечек быстро готовится, его можно добавлять в салаты, вторые блюда, использовать для завтрака.
Оглавление

Ингредиенты

Семена тыквы - 200 г

Масло оливковое - 40 мл

Соль или сахар - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К613 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Урбеч из семян тыквы - ароматная и питательная паста, которая может храниться в холодильнике до 3-4 месяцев. Ее добавляют в салаты и коктейли, смузи или используют в качестве намазки на хлебобулочные изделия. Следует помнить, что урбеч - довольно калорийное блюдо, поэтому дегустировать его лучше всего по утрам, а не на ужин.


Многие рекомендуют замачивать ядра семян тыквы перед измельчением в воде, но делать это нужно лишь в том случае, когда вы сразу же съедите пасту, иначе она не будет храниться и заплесневеет от обилия влаги.


Для придания пастообразного состояния в тыквенную муку добавляйте не воду, а оливковое масло. Его можно заменить подсолнечным без запаха, если оливкового нет в наличии.


Приобрести очищенные тыквенные семена можно в любом магазине здорового питания, на рынке, в супермаркете.

Ингредиенты для урбеча из семян тыквы


Так как семена продаются подсушенными и часто вбирают в себя влагу, то слегка подсушите их на сковороде, примерно 1-2 минуты на среднем нагреве, перемешивая.

Обжарить семечки


Пересыпьте тыквенные семена в чашу блендера или измельчителя, в кофемолку.

Положить семечки в блендер


Превратите их в муку в течение 4-5 минут на высокой скорости.

Измельчить семечки


Налейте в емкость оливковое или другое масло.

Влить масло


Еще раз все измельчите по 1 минуте, останавливая технику, чтобы перемешивать содержимое блендера, так как масса будет прилипать к его стенкам.

Измельчить семечки с маслом


Готовый тыквенный урбеч разложите в баночки или контейнеры, плотно закройте и поместите на хранение в холодильник, оставляя немного пасты на пробу.

Рецепт урбеча из семян тыквы


Урбеч из семян тыквы в вашем исполнении полностью готов! Приятного вам!


Урбеч из семян тыквы, рецепт с фото
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Масло тыквенное если добавить, не оливковое.
0
ответить
Илья
Что за модель измельчителя у Вас на фото? Мои все устройства не тянут.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Илья, старый Бош:smiletongue:
1
ответить
Илья
Алена Прика, напишите пожалуйста модель, если это возможно. Старая техника часто надёжней.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Илья, этому рецепту около 6 лет. У меня уже другой кухонный комбайн давно - честно не помню))
0
ответить
Илья
Алена Прика, понял. Спасибо.
0
ответить
Сколько и полезного, и вкусного в одном рецепте! Супер!
0
ответить
в салатную заправку то, что доктор прописал:smiletongue:
0
ответить
Полезная паста!:bestofthebest:
0
ответить
Вкус семян знаком с детства, а вот урбеч не пробовала. Шикарное исполнение!:bestofthebest:
0
ответить
Замечательная вещь!!! И холестерин снизить, и глистов погонять:laughing::bestofthebest:
8
ответить