Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны жареные на сковороде

Баклажаны жареные на сковороде

Жареные баклажаны могут быть и самостоятельным блюдом при подаче к нему подходящего соуса, и гарниром или ингредиентом какого-либо салата...
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Мука или крахмал - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль для подготовки - около 1 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К100 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жареные баклажаны могут быть и основным самостоятельным блюдом при подаче к нему подходящего соуса, а так же и гарниром или ингредиентом какого-либо салата. Пожарить на сковороде ломтики или кружочки баклажанов - очень просто.


    Есть такой совет: чтобы масло на сковороде не "плевалось", смазать сковороду предварительно уксусом, а потом уже раскалить. Вроде б сколько-то помогает)


    Итак, готовим жареные баклажаны на сковороде...


    Большинство баклажанов горчат, поэтому чтобы не испортить вкус готового блюда, горчинку нужно убрать. Для этого нарезанные баклажаны посыпают солью и оставляют на некоторое время. Примерно в течение 20-30 минут баклажаны выделят сок, а вместе с ней уйдет и горечь.

    Посолить баклажаны


    Чтобы не терять время зря, можно приготовить соус для подачи жареных баклажанов. Например, ароматный с чесноком и мятой на основе сметаны или йогурта. Вместо мяты может быть практически любая свежая или сушеная зелень - по вкусу.

    Подготовить мяту, сметану и чеснок


    Количество и соотношение ингредиентов - по вкусу. Тут около полстакана сметаны были перемешаны с мелко рубленными листочками с двух веточек мяты и измельченным зубчиком чеснока, плюс щепотка соли.

    Измельчить мяту и чеснок


    С баклажанов стряхните выделившийся сок и соль, обсушите поверхность.

    Убрать выделившийся сок


    Каждый ломтик баклажана с обеих сторон припудрите мукой или крахмалом, например, кукурузным (он после термообработки практически прозрачный).

    Обвалять баклажан в муке


    Затем обжарьте подготовленные баклажаны на сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

    Пожарить баклажаны


    При необходимости готовые кружочки или ломтики баклажанов выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца для удаления лишнего масла.

    Фото жареных баклажанов на сковороде


    Жареные баклажаны на сковороде удались! Подавайте сразу же или используйте для салатов и закусок.

    Рецепт жареных баклажанов на сковороде


    Приятного аппетита!


    Баклажаны жареные на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Полина
    Получилось очень вкусно, но у бабушки в деревне вкуснее!
    0
    Автор рецепта
    Полина, вот жаль, что у вас не получилось как у бабушки)
    1
    Анна
    Очень получились вкусные. Обваливала в муке с паприкой. Хрустященькие и соус как раз в тему с чесночком. Вкуснятина.
    1
    Автор рецепта
    Анна, спасибо за совет про паприку
    0
    Очень люблю такие баклажаны!
    1
    Автор рецепта
    простые и вкусные)
    0