Баклажан – 200 г
Соль – по вкусу
Кляр:Куриное яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Мука пшеничная – 60 г
Соль – по вкусу
Укроп - 5 веточек
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное – 60 г
Предлагаю приготовить баклажаны в кляре. Сытная и вкусная закуска подойдёт к обеду или ужину. Баклажаны можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Готовятся очень быстро, не требуют много времени и дорогих продуктов.
Для приготовления баклажанов в кляре возьмите такие продукты.
Баклажан промойте, нарежьте тонкими кольцами. Опустите колечки в холодную воду, оставьте на 15-20 минут.
А пока готовим кляр. Взбиваем куриное яйцо с молоком.
Насыпаем пшеничную муку. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавьте нарезанный укроп, соль, перец молотый. Перемешайте.
Слейте воду из баклажанов. Обсушите салфеткой, немного подсолите. Окуните колечки в кляр. Обжарьте в горячем подсолнечном масле до золотистого цвета на небольшом огне.
Баклажаны в кляре готовы. Подавайте к столу со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов