Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны в кляре

Жареные баклажаны в кляре

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан – 200 г

Соль – по вкусу

Кляр:

Куриное яйцо – 1 шт.

Молоко – 50 мл

Мука пшеничная – 60 г

Соль – по вкусу

Укроп - 5 веточек

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное – 60 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К208 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить баклажаны в кляре. Сытная и вкусная закуска подойдёт к обеду или ужину. Баклажаны можно захватить с собой на природу, в дорогу, на работу. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Готовятся очень быстро, не требуют много времени и дорогих продуктов.


    Для приготовления баклажанов в кляре возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для баклажанов в кляре
    Фото 1


    Баклажан промойте, нарежьте тонкими кольцами. Опустите колечки в холодную воду, оставьте на 15-20 минут.

    Положить баклажаны в соленую воду
    Фото 2


    А пока готовим кляр. Взбиваем куриное яйцо с молоком.

    Взбить яйцо с молоком
    Фото 3


    Насыпаем пшеничную муку. Взбиваем венчиком до однородности.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Добавьте нарезанный укроп, соль, перец молотый. Перемешайте.

    Положить укроп
    Фото 5


    Слейте воду из баклажанов. Обсушите салфеткой, немного подсолите. Окуните колечки в кляр. Обжарьте в горячем подсолнечном масле до золотистого цвета на небольшом огне.

    Обмакнуть баклажан в кляре
    Фото 6


    Баклажаны в кляре готовы. Подавайте к столу со сметаной или майонезом.

    Рецепт баклажанов в кляре
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото баклажанов в кляре
    Фото 8


    Жареные баклажаны в кляре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Люблю такие баклажанчики, вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Да, Лика вкусно было всего на пару минут
    Нравится
    (0)
    ответить