Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет с луком и сыром

Омлет с луком и сыром

Универсальное блюдо на завтрак/обед/ужин из подручных ингредиентов. Идеально для тех, у кого мало времени. Сытно, вкусно и быстро!
Оглавление

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Лук – 1 шт.

Сыр – 30 г

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Сковорода диаметром 22 см
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К218 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Омлет с луком и сыром»

Процесс приготовления

После приготовления омлета с луком и сыром я теперь буду добавлять в рецептуру омлета лук всегда. Пускай его нарезка и жарка отнимает иногда драгоценные минуты времени, зато каков результат! Жареный лук буквально преображает блюдо, делает вкус омлета более ярким и насыщенным - живым! Так что если вы так же, как и я, до этого готовили омлет без лука, скорее приступайте и не пожалеете!


Я готовлю омлет на одного - из двух яиц и молока. Иногда заменяю последнее сметаной, и омлет получается в разы пышнее и нежнее. Но берите, что есть в холодильнике, даже вода подойдёт. На одну порцию также достаточно маленькой луковицы или половинки большой, тут дело ваших предпочтений. Сыр - чем больше, тем лучше, конечно. Но не забываем о его калорийности, как и о калорийности масла - прежде чем лить на сковороду, стоит не раз подумать и не перебарщивать.


А вообще, лейте, жарьте, сыпьте всё сыром и получайте удовольствие от жирного и просто тающего во рту омлета, как сделала я! Поверьте, оно того стоит. Один раз можно. Приступаем!


Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.


Сыр натираем на крупной терке.


В миске (или в большом стакане/чашке) соединяем яйца, молоко, всыпаем соль и перец по вкусу. Также можно на данном этапе забросить любимые специи, например, сушеные травы.


Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.


Лук выкладываем на сковороду с маслом и жарим до красивой золотистой корочки. Главное - не передержать лук, чтобы он не подгорел.


Заливаем жареный лук омлетной смесью, немного перемешиваем прямо на сковороде.


И жарим омлет на среднем огне под крышкой до готовности яиц. Это займет не более 5 минут.


Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и тёртым сыром. Оставляем под крышкой до расплавления сыра буквально на пару минут.


Омлет с луком и сыром готов! Подаём к столу с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Омлет с луком и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

  • Количество масла варьируйте на свой вкус, а также ориентируясь на сковороду - некоторая посуда сейчас способна на приготовление без масла, что делает блюдо более полезным и менее калорийным.
  • Готовое блюдо можно подавать на завтрак, обед или ужин, дополняя по вкусу хлебом, свежими овощами и зеленью, гарнирами и пр.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусный омлет!:bestofthebest:
1
ответить