Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Сангрия

Сангрия

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
130 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Апельсин - 1-2 шт.

Лимон - 0.5-1 шт.

Яблоко - 1 шт. (крупное)

Лайм - 1 шт.

Сахар/мёд - по вкусу

Виноградный сок - 1 л

Чай черный листовой - 2 ч.л.

Кипяток - 300-400 мл

Гвоздика - 2-3 бутона

Кардамон - 3 коробочки

Корица - 1 палочка

Мята/базилик - по вкусу

Газированная вода - по вкусу

Лёд - по желанию

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К52 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу предложить вам рецепт универсального напитка, который актуален и в летнюю жару, и в холодное время года. Приготовим вкуснейшую безалкогольную цитрусовую сангрию.


    Сангрия – простой и незатейливый в приготовлении освежающий напиток с испанскими корнями. Традиционная сангрия - смесь вина, мякоти свежих фруктов и фруктового сока. Безалкогольная версия напитка практически идентична оригиналу, только вместо вина используется виноградный сок.


    Готовый напиток получается очень легким, обладает соблазнительным ароматом и вкусом, с легкой цитрусовой ноткой. Дополненная льдом и минеральной водой, безалкогольная сангрия приятно освежит вас в жару, утолит жажду и порадует изысканным фруктовым вкусом, который придется по вкусу и детям, и взрослым! Попробуйте!

    Фото безалкогольной сангрии в домашних условиях


    Для приготовления безалкогольной сангрии в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для безалкогольной сангрии в домашних условиях


    Отмерьте 2 ч.л. листового чая, добавьте палочку корицы, 2-3 бутона гвоздики и 3 коробочки кардамона.

    Соединить листовой чай, корицу, гвоздику и кардамон


    Влейте в емкость 300-400 миллилитров кипятка и оставьте настаиваться на 3-5 минут. Можно прикрыть емкость крышкой, чтобы процесс проходил активней.

    Влить кипяток


    Тем временем подготовьте фрукты. Разделите каждый фрукт пополам или отделите от него ¾ и нарежьте очень мелкими кусочками. Получится своего рода сочная фруктовая «окрошка», которая станет ароматической основой напитка и придаст ему насыщенный вкус.


    Оставшуюся часть фруктов сохраните и используйте для украшения готового напитка.

    Порезать фрукты


    Поместите кусочки фруктов в большой кувшин или емкость. Добавьте сахар или мед по вкусу. Предварительно попробуйте сок, который собираетесь использовать для приготовления напитка: если он достаточно сладкий, можно ограничится символическим количеством подсластилей - 1-2 ст.л.

    Положить фрукты и сахар в графин


    Процедите горячий чай и добавьте его в емкость с фруктами.

    Процедить чай в кувшин


    Также влейте в емкость примерно половину виноградного сока. Слегка охладите напиток, если в этом есть необходимость, и поместите в холодильник на 1.5-3 часа для настаивания и окончательного охлаждения.

    Влить виноградный сок


    Процедите напиток, удалив «фруктовую окрошку», она свою работу выполнила, придав напитку аромат и вкус.

    Процедить напиток


    Оставшиеся половинки или четвертинки фруктов нарежьте красивыми кружочками или ломтиками и добавьте в напиток.

    Положить дольки фруктов


    По желанию, добавьте несколько щепоток свежих душистых трав.

    Положить мяту


    Влейте вторую половину охлажденного виноградного сока, добавьте лед и перемешайте напиток.

    Добавить кубики льда


    По желанию, добавьте охлажденную газированную воду. Вода слегка разбавит напиток, поэтому в процессе добавления периодически пробуйте напиток и регулируйте ее количество на свой вкус.

    Влить газированную воду


    Еще раз все перемешайте и подавайте напиток к столу.

    Готовый безалкогольный сангрии в домашних условиях


    Освежающая ароматная безалкогольная сангрия готова!

    Рецепт безалкогольной сангрии в домашних условиях


    Сангрия, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    да, отличный напиток в жару
    0
    Автор рецепта
    с нашей погодкой без него никак! Спасибо!
    0
    Для лета - самое то! Правда, лето в этом году в России... чаще приходится заваривать горячий чаек
    1
    Автор рецепта
    Спасибо! У нас сейчас наоборот  жуткая жара! Хочу уже что-то среднее, а то либо дождь и холодно, либо аж дышать нечем
    0
    Замечательный напиток!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    Иринка, прекрасный освежающий напиток!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! 
    0
    Очень люблю сангрию, часто покупаю, а вот самой сделать и не пришло в голову, фото - супер, Ириша!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0
    ммм, как вкусно и очень красиво!
    0
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Как ароматно! С каким бы удовольствием выпила стаканчик!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо!
    0