Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из Дюшеса и Венгерки

Компот из Дюшеса и Венгерки

Красочный напиток на основе груш и слив - великолепный способ зарядиться витаминами и поднять себе настроение в течение всего дня.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Груши «Дюшес»- 2-3 шт.

Слива «Венгерка»- 6-7 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 800 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К43 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В осеннее время очень просто создать ароматный и вкусный компот, ведь под рукой очень много красочных фруктов - к примеру, слив и груш. Напиток из этих плодов получается не только вкусным, но и полезным. Его с удовольствием отведают и взрослые, и дети, если вы предложите его на десерт или в полдник, к сладкому столу. Готовится компот буквально 15 минут, причем вы можете подать его горячим в холодные осенние дни или охлажденным, если в вашем регионе задержалось бабье лето!


    Я рекомендую добавлять при варке лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы нивелировать сладость сахарного песка, но можно с легкостью обойтись и без этих ингредиентов. Сливы приобретайте сорта «Венгерка» - они не кислые на вкус, а груши - сорта «Дюшес».


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Промойте сливы и груши в воде. Разрежьте сливы на две части, а груши - на четыре. Удалите из слив косточки, а с четвертинок груш срежьте семенные блоки.

    Фото 2


    Нарежьте очищенную фруктовую мякоть средними ломтиками в кастрюлю и высыпьте сахарный песок.

    Фото 3


    Влейте горячую воду, добавьте лимонный сок и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного и отварите компот примерно 15 минут.

    Фото 4


    Как только сливы и груши отдадут жидкости аромат и вкус, выключите нагрев. Компот по желанию остудите.

    Фото 5


    Перелейте его в стаканы, чашки или кувшин при подаче к столу. Созовите родных на дегустацию со сладкой выпечкой.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Компот из Дюшеса и Венгерки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    чистое здоровье
    Нравится
    (0)
    ответить
    О, запила бы банош этим компотом.
    Нравится
    (0)
    ответить