Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из Дюшеса и Венгерки

Компот из Дюшеса и Венгерки

Красочный напиток на основе груш и слив - великолепный способ зарядиться витаминами и поднять себе настроение в течение всего дня.
Оглавление

Ингредиенты

Груши «Дюшес»- 2-3 шт.

Слива «Венгерка»- 6-7 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 800 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К43 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В осеннее время очень просто создать ароматный и вкусный компот, ведь под рукой очень много красочных фруктов - к примеру, слив и груш. Напиток из этих плодов получается не только вкусным, но и полезным. Его с удовольствием отведают и взрослые, и дети, если вы предложите его на десерт или в полдник, к сладкому столу. Готовится компот буквально 15 минут, причем вы можете подать его горячим в холодные осенние дни или охлажденным, если в вашем регионе задержалось бабье лето!


Я рекомендую добавлять при варке лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы нивелировать сладость сахарного песка, но можно с легкостью обойтись и без этих ингредиентов. Сливы приобретайте сорта «Венгерка» - они не кислые на вкус, а груши - сорта «Дюшес».


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Промойте сливы и груши в воде. Разрежьте сливы на две части, а груши - на четыре. Удалите из слив косточки, а с четвертинок груш срежьте семенные блоки.


Нарежьте очищенную фруктовую мякоть средними ломтиками в кастрюлю и высыпьте сахарный песок.


Влейте горячую воду, добавьте лимонный сок и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем нагрев уменьшите до умеренного и отварите компот примерно 15 минут.


Как только сливы и груши отдадут жидкости аромат и вкус, выключите нагрев. Компот по желанию остудите.


Перелейте его в стаканы, чашки или кувшин при подаче к столу. Созовите родных на дегустацию со сладкой выпечкой.


Приятного вам!


Компот из Дюшеса и Венгерки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
чистое здоровье:bestofthebest:
0
ответить
О, запила бы банош этим компотом.:bestofthebest:
0
ответить