Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из чернослива (сушеного/ вяленого)

Варенье из чернослива (сушеного/ вяленого)

Варенье из вяленого или сушеного чернослива нет смысла заготавливать впрок. Чернослив доступен в любое время года, хорошо хранится как сырьё, и достаточно просто и быстро сварить нужную вам порцию по потребностям, а не для длительного хранения.

Варенье из чернослива – это отличный десерт, намазка для бутерброда, может быть прослойкой для шоколадных, песочных и других тортов, начинкой для пирогов и печенья и т.д. Кроме того, подходит и для сопровождения холодных несладких блюд – к сыру, к говядине...

Чернослив, как и практически все сухофрукты, - это концентрированный продукт и содержит большое количество сахара. Так что дополнительно сахар можно и не добавлять! Но если попались кисловатые плоды или предпочитаете максимально сладкие блюда, то вмешайте в конце приготовления сладкий сахарный сироп или мёд. Разнообразия вкуса можно достичь, добавив темный или горький шоколад, какао, цитрусовую цедру, корицу или другие пряности.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чернослив – 400 г

Вода – 250-300 мл

Объём варенья - около 400 мл
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для варенья из вяленого или сушеного чернослива по списку к рецепту.

    Фото 1


    Промойте чернослив, удалите косточки, если они есть. Нарежьте на кусочки нужного размера – на четвертинки или ещё меньше. При существенном количестве можно и в мясорубке прокрутить.

    Фото 2


    Залейте водой. Если плоды слишком сухие, то воды влейте так, чтобы она была немного выше массы из чернослива.

    Фото 3


    Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой до размягчения. Периодически перемешивайте. Ориентируйтесь на полчаса, но может потребоваться и дольше...

    Фото 4


    У меня процесс варки был ровно полчаса, часть жидкости выпарилась, сухофрукт чернослив разварился. В практически готовое варенье вмешала столовую ложку мёда.

    Фото 5


    А ещё нравится вариант с добавлением горького или тёмного шоколада.

    Фото 6


    Варенье из чернослива можно отнести к рецептам десертов по принципам полезного питания, оно хоть и калорийное, но всё-таки не содержит рафинированный сахар! Остудите и храните варенье в холодильнике до одной недели.


    Варенье из чернослива (сушеного/ вяленого), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить