Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники с медом

Сырники с медом

Быстрый и простой вариант создания румяного полезного десерта с медом. Блюдо идеально для завтрака, полдника или перекуса с чаем либо кофе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог любой жирности - 300 г

Мед цветочный - 2-3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 1 стакан (0,5 в тесто + 0,5 на панировку)

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К266 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если в доме закончился сахар, а родные просят вкусный десерт, то можно запросто приготовить сочные сырники с медом, подав их с горячим чаем либо кофе, латте, капучино и т.д. Вопреки распространенному ошибочному мнению, что мед становится канцерогеном при нагревании, спешу заметить, что это не так! Он просто теряет полезные свойства, а сладость остается. В любом случае, сырники получаются вкусными, румяными и очень аппетитными.


    Кстати, вы можете заменить растительное масло сливочным и получите еще более нежные сырники на вкус. Каждый раз можно создавать новые блюда, внедряя по одному новому компоненту: ягоды, кукурузную муку и прочее. Помните, что влажный творог при соединении с яйцом образует жидкую массу - вам придется всыпать чуть больше муки.


    Подавайте десерт со свежей сметаной, ягодами, топпингами или сиропами. В нашей семье блюдо уходит на «ура» с вареньем или джемом.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Творог переместите в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Вы можете заменить его тремя перепелиными.

    Фото 2


    Выложите цветочный мед. Если он засахаренный, то слегка прогрейте продукт в микроволновке или на водяной бане. Всыпьте соль и тщательно разотрите всё содержимое емкости.

    Фото 3


    Просейте туда же половину стакана пшеничной муки высшего сорта. Замесите не тугое творожное тесто.

    Фото 4


    Оставшуюся муку высыпьте на тарелку. Мокрыми руками сформируйте из части теста колобок, слегка сплющите его, чтобы он приобрел форму котлеты. Обпанируйте в муке со всех сторон.

    Фото 5


    Прогрейте растительное масло на сковороде, включив на плите умеренный нагрев. Выложите в масло все обпанированные заготовки.

    Фото 6


    Обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяности.

    Фото 7


    Выложите на тарелку и подайте к столу теплыми с ягодами, сладостями, горячим чаем.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Сырники с медом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хороший вариант сырничков!
    1
    Автор рецепта
    lakomka, угощайся 
    0
    Пышненькие и с поджаристой корочкой, прям как я люблю! Красота! С наступившим, Аленка! Все благ, море сил и  вдохновения !
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, спасибо, мамуль)) Давай возвращайси, пропажа, мы тебя ждем!
    0
    Ах, как же я люблю сырнички!!! Но у меня они редко получаются((( Угощай
    0
    Автор рецепта
    Матильда, не верю, у тебя шикарная выпечка!УгоСЧаю!
    0
    Алена Прика, а вот сырнички выходят через раз((( Прям печаль. А я их так люблю! У тебя они замечТательные!!!

    С новым годом тебя, Аленыч! Пусть он будет хорошим!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ну лады, уговорила)) Давай, мамцю, взаимно, дзинь-дзинь!
    0