Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники с медом

Сырники с медом

Быстрый и простой вариант создания румяного полезного десерта с медом. Блюдо идеально для завтрака, полдника или перекуса с чаем либо кофе.
Оглавление

Ингредиенты

Творог любой жирности - 300 г

Мед цветочный - 2-3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 1 стакан (0,5 в тесто + 0,5 на панировку)

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К266 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если в доме закончился сахар, а родные просят вкусный десерт, то можно запросто приготовить сочные сырники с медом, подав их с горячим чаем либо кофе, латте, капучино и т.д. Вопреки распространенному ошибочному мнению, что мед становится канцерогеном при нагревании, спешу заметить, что это не так! Он просто теряет полезные свойства, а сладость остается. В любом случае, сырники получаются вкусными, румяными и очень аппетитными.


Кстати, вы можете заменить растительное масло сливочным и получите еще более нежные сырники на вкус. Каждый раз можно создавать новые блюда, внедряя по одному новому компоненту: ягоды, кукурузную муку и прочее. Помните, что влажный творог при соединении с яйцом образует жидкую массу - вам придется всыпать чуть больше муки.


Подавайте десерт со свежей сметаной, ягодами, топпингами или сиропами. В нашей семье блюдо уходит на «ура» с вареньем или джемом.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Творог переместите в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Вы можете заменить его тремя перепелиными.


Выложите цветочный мед. Если он засахаренный, то слегка прогрейте продукт в микроволновке или на водяной бане. Всыпьте соль и тщательно разотрите всё содержимое емкости.


Просейте туда же половину стакана пшеничной муки высшего сорта. Замесите не тугое творожное тесто.


Оставшуюся муку высыпьте на тарелку. Мокрыми руками сформируйте из части теста колобок, слегка сплющите его, чтобы он приобрел форму котлеты. Обпанируйте в муке со всех сторон.


Прогрейте растительное масло на сковороде, включив на плите умеренный нагрев. Выложите в масло все обпанированные заготовки.


Обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяности.


Выложите на тарелку и подайте к столу теплыми с ягодами, сладостями, горячим чаем.


Приятного вам!


Сырники с медом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороший вариант сырничков!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, угощайся :coffee:
0
ответить
Пышненькие и с поджаристой корочкой, прям как я люблю! Красота!:bestofthebest: С наступившим, Аленка!:sendkiss: Все благ, море сил и  вдохновения !
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибо, мамуль)) Давай возвращайси, пропажа, мы тебя ждем!:smilehearth::sendkiss:
0
ответить
Ах, как же я люблю сырнички!!! Но у меня они редко получаются((( Угощай:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не верю, у тебя шикарная выпечка!УгоСЧаю!:coffee:
0
ответить
Алена Прика, а вот сырнички выходят через раз((( Прям печаль. А я их так люблю! У тебя они замечТательные!!!

С новым годом тебя, Аленыч! Пусть он будет хорошим!:wine::sendkiss:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ну лады, уговорила)) Давай, мамцю, взаимно, дзинь-дзинь!:wine::sendkiss:
0
ответить