Подготовить продукты для мармелада из ревеня. Стебли ревеня помыть.

Фото 1
Нарезать на небольшие кусочки и выложить в кастрюлю.

Фото 2
Всыпать в кастрюлю сахар и влить воду.

Фото 3
Поставить кастрюлю на средний огонь. Перемешать ревень с сахаром.

Фото 4
Варить массу 5 минут, до размягчения ревеня.

Фото 5
Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером до пюреобразного состояния.

Фото 6
По желанию можно добавить пару капель красителя, у меня гелевый краситель. Можно не добавлять краситель.

Фото 7
Всыпать агар-агар в массу из ревеня. Если используете желатин, лучше взять мелкого помола! Всыпать в горячую массу желатин и перемешать (дальше варить не нужно!). Оставить массу с желатином на пару минут, а затем еще раз перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Фото 8
Перемешать массу (с агар-агаром) венчиком и поставить кастрюлю обратно на огонь. Помешивая массу, варить на медленном огне примерно 3-4 минуты.

Фото 9
Снять кастрюлю с огня и сразу разложить массу по формочкам. Поставить в холодильник до полной стабилизации (я выдерживала целую ночь). По желанию готовый мармелад обвалять в сахаре.

Фото 10
Подать готовый мармелад из ревеня к чаю.

Фото 11
Приятного аппетита!