Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мармелад из ревеня

Мармелад из ревеня

В сезон ревеня можно приготовить из стеблей разнообразную выпечку и десерты, сварить компот или кисель. Я приготовила мармелад из ревеня. Мармелад получается очень вкусным, кисленьким, форму держит хорошо, только при долгом нахождении при комнатной температуре выделяет немного влаги. Поэтому готовый мармелад я храню в холодильнике. Формировать мармелад лучше в силиконовых формочках или в большой форме, а затем нарезать на кусочки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ревень - 350 г

Сахар - 130 г

Вода - 50 мл

Агар-агар или желатин - 10 г

Краситель гелевый - 2 капли (по желанию)

  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    • Б → 0.53
    • Ж → 0.06
    • У → 27.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для мармелада из ревеня. Стебли ревеня помыть.

    Фото 1


    Нарезать на небольшие кусочки и выложить в кастрюлю.

    Фото 2


    Всыпать в кастрюлю сахар и влить воду.

    Фото 3


    Поставить кастрюлю на средний огонь. Перемешать ревень с сахаром.

    Фото 4


    Варить массу 5 минут, до размягчения ревеня.

    Фото 5


    Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером до пюреобразного состояния.

    Фото 6


    По желанию можно добавить пару капель красителя, у меня гелевый краситель. Можно не добавлять краситель.

    Фото 7


    Всыпать агар-агар в массу из ревеня. Если используете желатин, лучше взять мелкого помола! Всыпать в горячую массу желатин и перемешать (дальше варить не нужно!). Оставить массу с желатином на пару минут, а затем еще раз перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

    Фото 8


    Перемешать массу (с агар-агаром) венчиком и поставить кастрюлю обратно на огонь. Помешивая массу, варить на медленном огне примерно 3-4 минуты.

    Фото 9


    Снять кастрюлю с огня и сразу разложить массу по формочкам. Поставить в холодильник до полной стабилизации (я выдерживала целую ночь). По желанию готовый мармелад обвалять в сахаре.

    Фото 10


    Подать готовый мармелад из ревеня к чаю.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Мармелад из ревеня, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить