![]() |
Ревень - 350 г
Сахар - 130 г
Вода - 50 мл
Агар-агар или желатин - 10 г
Краситель гелевый - 2 капли (по желанию)
Подготовить продукты для мармелада из ревеня. Стебли ревеня помыть.

Нарезать на небольшие кусочки и выложить в кастрюлю.

Всыпать в кастрюлю сахар и влить воду.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Перемешать ревень с сахаром.

Варить массу 5 минут, до размягчения ревеня.

Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером до пюреобразного состояния.

По желанию можно добавить пару капель красителя, у меня гелевый краситель. Можно не добавлять краситель.

Всыпать агар-агар в массу из ревеня. Если используете желатин, лучше взять мелкого помола! Всыпать в горячую массу желатин и перемешать (дальше варить не нужно!). Оставить массу с желатином на пару минут, а затем еще раз перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Перемешать массу (с агар-агаром) венчиком и поставить кастрюлю обратно на огонь. Помешивая массу, варить на медленном огне примерно 3-4 минуты.

Снять кастрюлю с огня и сразу разложить массу по формочкам. Поставить в холодильник до полной стабилизации (я выдерживала целую ночь). По желанию готовый мармелад обвалять в сахаре.

Подать готовый мармелад из ревеня к чаю.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий