![]() |
Домашний мармелад - вкусное и полезное лакомство. Никакой магазинный мармелад не сравнится с мармеладом, приготовленным своими руками.
Хотите приготовить вкусный, ароматный и самое главное - натуральный мармелад в домашних условиях?
Предлагаю вашему вниманию рецепт апельсинового мармелада. Приготовить такой десерт очень просто, используя доступный набор ингредиентов.
Зальем желатин кипяченной холодной водой на время, указанное на упаковке.

Снимаем цедру с 2-х апельсинов.

Выжимаем сок из апельсинов, у меня получилось 200 мл. Если у вас не получилось нужного количества сока, то добавьте воды.

Выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар, перемешиваем.

Туда же кладем снятую цедру, доводим до закипания и кипятим на маленьком огне 3 минуты.

Процедим сироп.

Растворим желатин любым способом, процедим и выльем в теплый сироп, перемешаем.

Я разлила в силиконовые формочки и убрала в холодильник для застывания.

Вынимаем мармелад из формочек, при желании можно обвалять мармелад в сахаре. Готовый апельсиновый мармелад храним в холодильнике.



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Купила желатин в магните, их ТМ, отвратный запах, при растворении, надеялась что при охлаждении, запах и вкус, готового изделия нормализуется
Но увы получился не съедобный вонючий мармелад(((
Попробую в след раз с агар-агар
Все мои домочадцы и я в восторге! Очень ароматно, вкусно, а прям из холодильника вытаскиваешь и ешь охлажденным - это освежает так здорово! :)
В общем, апельсины теперь покупаю часто.... :bestofthebest:
Далее, у Вас: "Выжимаем сок из апельсинов, у меня получилось 200 мл. Если у вас не получилось нужного количества сока, то добавьте воды." - НУЖНОГО КОЛИЧЕСТВА СОКА - т.е СКОЛЬКО сока должно быть вообще?
По фото рецепт красивый, но изложение ужасное.