Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мармелад апельсиновый

Мармелад апельсиновый

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Апельсины - 4 шт. (1 кг)

Сахар - 250 г

Желатин - 35 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К349 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Домашний мармелад - вкусное и полезное лакомство. Никакой магазинный мармелад не сравнится с мармеладом, приготовленным своими руками.


    Хотите приготовить вкусный, ароматный и самое главное - натуральный мармелад в домашних условиях?


    Предлагаю вашему вниманию рецепт апельсинового мармелада. Приготовить такой десерт очень просто, используя доступный набор ингредиентов.


    Зальем желатин кипяченной холодной водой на время, указанное на упаковке.

    Всыпать в миску желатин


    Снимаем цедру с 2-х апельсинов.

    Натереть цедру апельсина


    Выжимаем сок из апельсинов, у меня получилось 200 мл. Если у вас не получилось нужного количества сока, то добавьте воды.

    Выжать сок из апельсина


    Выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар, перемешиваем.

    Размешать сахар с соком


    Туда же кладем снятую цедру, доводим до закипания и кипятим на маленьком огне 3 минуты.

    Положить цедру и нагреть сок


    Процедим сироп.

    Процедить сироп


    Растворим желатин любым способом, процедим и выльем в теплый сироп, перемешаем.

    Влить желатин


    Я разлила в силиконовые формочки и убрала в холодильник для застывания.

    Разлить сироп по формочкам


    Вынимаем мармелад из формочек, при желании можно обвалять мармелад в сахаре. Готовый апельсиновый мармелад храним в холодильнике.

    Рецепт апельсинового мармелада


    Готовый апельсиновой мармелад


    Фото апельсинового мармелада


    Мармелад апельсиновый, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга.
    Спасибо большое за рецепт! Впервые сделала мармелад. Я его не люблю, семья попросила. Но этот нежный и очень вкусный. Мне хватило 3 апельсина. 200 мл на сироп и 100 для желатина. У меня из одного апельсина получилось 100 мл сока. Желатин 35 г отправила разбухать в 100 мл сока апельсина + 50 мл воды. Всё холодное. Сироп охладила до очень тёплого состояния, смешала с желатином. Нагревать не пришлось, хорошо растворился.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Ольга., спасибо за подробный отзыв и фото к рецепту!
    0
    Маша
    Сколько застывает?
    0
    Анастасия
    Мармелад получился) Но абсолютно не съедобный(
    Купила желатин в магните, их ТМ, отвратный запах, при растворении, надеялась что при охлаждении, запах и вкус, готового изделия нормализуется 
    Но увы получился не съедобный вонючий мармелад(((
    Попробую в след раз с агар-агар
    0
    Автор рецепта
    Анастасия, желатин ТМ Магнит не брала ни разу. Обычно я пользуюсь такими марками, как Трапеза, Приправыч, Dr Oetker.
    1
    Менгли
    можно ли вместо апельсинов использовать мандарины или лимоны ответьте пж!
    3
    Автор рецепта
    Менгли, можно. Но для лимонов количество сахара нужно будет увеличить.
    0
    Кристина
    А если только один апельсин тоже может получится?
    0
    Автор рецепта
    Кристина, может, но очень мало. Необходимо по весу апельсина корректировать количество остальных игредиентов.
    1
    Элеонора
    Огромное спасибо за рецепт! 
    1
    Автор рецепта
    Элеонора, готовьте с удовольствием!
    1
    Александра
    Огромное спасибо за рецепт! 
    Все мои домочадцы и я в восторге! Очень ароматно, вкусно, а прям из холодильника вытаскиваешь и ешь охлажденным - это освежает так здорово! :) 
    В общем, апельсины теперь покупаю часто.... 
    2
    Автор рецепта
    Александра, спасибо за отзыв по рецепту)) Очень рада, что мармелад понравился Вам и Вашим близким 
    2
    владимир
    что значит при желании можно добавлять?! а как нужно?
    0
    Ольга
    Добрый день. Сколько воды надо для растворения желатина? 
    Далее, у Вас: "Выжимаем сок из апельсинов, у меня получилось 200 мл. Если у вас не получилось нужного количества сока, то добавьте воды." - НУЖНОГО КОЛИЧЕСТВА СОКА - т.е СКОЛЬКО сока должно быть вообще?
    По фото рецепт красивый, но изложение ужасное. 
    0
    Ольга
    По вкусу это скорее желе, только более плотное, чем обычное. Но не мармелад. Причем при обвалке в сахаре все размокает и течет. 
    1
    Александр
    Ольга, я тоже ничего не понял. С пропорциями, количеством ингредиентов какая-то ж***.
    2
    Ольга Николаевна
    Ольга, в сахаре обваливать не надо, т.к. от сахара мармелад размокает, попробуйте в кокосовой стружке.
    0
    Отличный мармелад, Мариш! Очень красивый и ароматный)))
    0
    Автор рецепта
    Рената, спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Рената, спасибо!
    0
    Мариночка, какой он красивый!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    0