Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мармелад из кока-колы

Мармелад из кока-колы

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кола - 450 мл

Желатин - 7 листов

Вода - для размачивания желатина

Не обязательно:

Сахарный песок - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся в напитке комплекс веществ препятствует стабильному застыванию. В общем, на агар-агаре можно приготовить только жидкий мармелад. Самый красивый, стабильный, прозрачный и блестящий - это на желатине. Блюдо получается весьма пикантным - благодаря тому, что кола не подвергается термической обработке, она и в затвердевшем виде сохраняет легкую "щипучесть".


    На 450 мл колы следует взять не менее того количества желатина, которое рекомендуется для желирования 500 мл жидкости, а лучше и еще чуток побольше - нам же мармелад резать, нам не нужно, чтобы он тек. Итак, у меня - 7 листов на 450 мл колы. Вода для размачивания желатина - технологический компонент. Если хотите удивить гостей одним интересным спецэффектом, то можно еще взять несколько ложек сахарного песка и немного лимонной кислоты, но это абсолютно не обязательно, и они уходят не полностью.

    Ингредиенты для мармелада из кока-колы


    Размочить в воде, отжать и растворить желатин согласно руководству на упаковке.

    Замочить желатин в воде


    Соединить желатин с колой согласно руководству на упаковке для желатина (для желирования холодных десертов), постепенно подливая колу к теплому желатину. Поставить емкость в холодильник для застывания. Через 2 часа получится уже устойчивый мармелад из кока-колы.

    Соединить желатин с кококолой


    Нарезать мармеладки кубиками или ромбиками. Ну, или вообще мелко-мелко, вплоть до того, что размять вилкой - чтобы можно было брать ложкой и намазывать-накладывать куда-нибудь.

    Нарезать мармелад


    Интересный спецэффект, которым можно удивить гостей: если обвалять такие мармеладки в смеси сахарного песка с лимонной кислотой, то кристаллы буквально через пару минут полностью растворятся, поверхность мармеладок так и останется прозрачной, но при этом она станет кисловатой и более интенсивной по вкусу, чем, так сказать, их внутренность. Очень интересно получается, мало кто может отгадать, как это сделано.

    Обвалять мармелад в сахаре


    Среди ломтиков мармелада из кока-колы перед вами лежат уже и те, которые были обваляны в сахаре с лимонной кислотой. И даже в миске на переднем плане они есть.

    Фото мармелада из кока-колы


    Мармелад из кока-колы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Нина
    А если заморозить, то получится мороженное фруктовый лёд из колы
    1
    Автор рецепта
    Нина, если заморозить в домашних условиях простую колу, то такого продукта, как магазинный лёд из колы, не получится. Туда нужен ещё как минимум дополнительный сироп со вкусом колы. А газ, наоборот - не нужен.
    0
    Арсений
    Мнеееееее нравится!!!!!! Ммммммм
    0
    светлана
    в газированную колу желатин заливали?
    1
    Очень привлекательные кубики, Наташа! Забираю рецептик до времени)
    1
    Автор рецепта
    Сейчас - самое время!!!  Август, жара!!!  
    0
    Нюра
    А сколько блумм в Ваших листах желатина?
    0
    Отвечу вместо автора (по её просьбе и её цитатой):
    "Это стандартный листовой Др.Ёткер, не экспресс. Блумы я сейчас посмотреть не могу, дома такой упаковки нет, но, может, эта инфа поможет."
    0
    Какое красивое фото!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо. 
    0
    Прикольные такие кубики)))
    0
    Автор рецепта
    Ага, ребенку очень понравилось! 
    0