Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мармелад с желатином в домашних условиях

Мармелад с желатином в домашних условиях

Оглавление

Ингредиенты

Ягоды - 300 г

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К136 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт - мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, сироп или сок. Если вы возьмёте свежие ягоды или кислый сок - потребуется сахар. Мармелад с желатином в домашних условиях - это очень просто, давайте же примемся за дело.


Ингредиенты нам понадобятся самые простые: ягоды (у меня - черника замороженная), желатин и сахар.

Ингредиенты для мармелада с желатином в домашних условиях


Ягоды зальём небольшим количеством воды, проварим в течение 5 минут.

Залить ягоды водой


Пока варятся ягоды, замочим желатин в холодной воде (2 ст.л. желатина и 8 ст.л. холодной воды).

Замочить желатин в воде


Горячую ягоду пробьём блендером.

Измельчить ягоды блендером


Протрём массу через сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек.

Протереть ягоды через сито


Получившийся сок снова отправим в кастрюлю, добавим сахар.

Всыпать сахар


Добавим набухший желатин.

Положить желатин


Прогреем массу, помешивая, не доводя до кипения. Разольём по формочкам.

Разлить массу по формочкам


Если у вас нет подходящих формочек - не беда. Налейте массу с желатином в удобную ёмкость слоем 2-3 см. Мармелад застынет в течение 2 часов в морозильной камере или за 4-5 часов при комнатной температуре. Мармелад с желатином готов! Обмакните его в сахар и подавайте любимым и родным!

Обвалять мармелад в сахаре


Мармелад с желатином в домашних условиях


Готовый мармелад с желатином в домашних условиях


Нарезанные кусочки тоже замечательно смотрятся!

Рецепт мармелада с желатином в домашних условиях


Фото мармелада с желатином в домашних условиях


Мармелад с желатином в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 99 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нина
Желатин надо растворить и в чем? Спасибо
0
ответить
Нина, в рецепте сказано: "замочим желатин в холодной воде (2 ст.л. желатина и 8 ст.л. холодной воды)". Уточните рекомендации по замачиванию желатина на его упаковке. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Светлана
Чтобы получился мармелад надо желатина брать не менее 40гр.на 400гр.массы.
4
ответить
Светлана, спасибо вам за уточнение.
1
ответить
Людмила
Ерунда получилась, все растекается и в кокосовой стружке
1
ответить
Людмила, жаль, что мармелад у вас не получился. Благодарим за комментарий!
0
ответить
Надежда
А рецепт-то где? Сколько чего брать? Сколько ягод, сколько жидкости?
2
ответить
Надежда, количество ингредиентов указано в самом начале страницы. Ягод 300 граммов, жидкости - совсем немного, чтобы не прилипли в кастрюльке. Благодарим вас за вопрос.
1
ответить
Нина
А рецепте нет дозировки воды? Немножко, это сколько?
2
ответить
Нина, полагаю, 50 мл воды для ягод будет достаточно. Немножко воды в данном случае это количество, необходимое для того, чтобы ягода не прилипла ко дну и не начала пригорать. Благодарим вас за вопрос.
4
ответить
Ольга
Нина, читайте внимательно описание: 2 ст.л. желатина и 8 ст.л. холодной воды.
0
ответить
Ева
У меня всё получилось УРА
6
ответить
Ева, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!
1
ответить
Вера
Попробовала сделать мармелад по вашему рецепту.Результат разочаровал.Пока заготовки в холодильнике ,всё хорошо.Стоило
нарезать и обсыпать сахаром,практически через 10 минут стал влажным и начал таять.
Фото
10
ответить
Константи
Вера, если пользуетесь желатином ,а не пектином или агар-агаром не рекомендуется ставить в холодильник. лучше пусть застывает при комнатной температуре
16
ответить
Елена
Константи, последовала Вашему совету сразу. Но результат УВЫ! Тоже всё растеклось при контакте с сахаром((
0
ответить
Ольга Николаевна
Вера, в сахар обмакивать не надо, будет таять. Можно в кокосовой стружке.
3
ответить
валентина
Rencha1, как приготовить желатиновые конфетки из варенья черной смородины без сахара.В варенье сахар уже есть.
13
ответить
Ренатик, мой мармелад из малины. Вкусненько. Спасибо!
10
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машунь!!! Очень красивый!:bestofthebest:
7
ответить
JeSeKi Новичок
Чудесный мармелад, Рената! Последнее фото очень эффектное!
8
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Женечка, очень рада тебя видеть! Спасибо большое!
3
ответить
Ренатушка! Мармелад получился чудесный! Он нежный, с насыщенным вкусом! Делала его из сливового сиропа.
4
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, какое чудесное фото!!! :clapping: Спасибо большое!!! Я так рада, что тебе понравился мармеладик))):sendkiss:
3
ответить
Ирина
Рентаушка, прелестные мармеладки! 
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое, Ирочка! Угощайся!
2
ответить
Какие сердеШные мармеладинки!:hearth::bestofthebest:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Угощайся, дорогая)))
1
ответить
Конечно, угостилась! Я уже даже не спрашиваю, беру, что нравится и всего  делов:laughing::sendkiss:
4
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот молодец! Вот такие девочки мне нравятся!:smilehearth:
1
ответить
Отличный мармелад!:bestofthebest: Так и хочется угоститься!
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Угощайся, конечно!
1
ответить
да, выглядит просто шикарно, надо будет попробовать:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюш, спасибо! Приготовь из любого сиропа)))
0
ответить
Ой, сколько красоты, с сахаром так красиво смотрятся мармеладки! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Очень вкусненький мармелад, угощайся!
1
ответить
Ренаточка, чудесный мармелад!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо! Угощайся!
2
ответить
Ренаточка, опять дразнишься! Я обожаю мармелад! Всё, завтра еду за формочками!:bestofthebest:
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Тома, спасибо большое! Готовь на здоровье, в формочках или без)))
0
ответить
Формочки не купила, были ооочень маленькие, приготовлю нарезной.
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, и просто порезанный будет вкусный! А какие это очень маленькие формочки? У меня для конфеток, куда уж меньше)))
2
ответить
Андрей
Rencha1, я взял 0.5 л каберне и добавил туда пачку рвзведённого желатина 50 гр. и получился нарезной мармелад,я его обвалял в сахаре и он не тает, и главное у него крепость 9 градусов, ешь и балдеешь.
2
ответить