Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мармелад с желатином в домашних условиях

Мармелад с желатином в домашних условиях

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 86 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ягоды - 300 г

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт - мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, сироп или сок. Если вы возьмёте свежие ягоды или кислый сок - потребуется сахар. Мармелад с желатином в домашних условиях - это очень просто, давайте же примемся за дело.


    Ингредиенты нам понадобятся самые простые: ягоды (у меня - черника замороженная), желатин и сахар.

    Ингредиенты для мармелада с желатином в домашних условиях
    Фото 1


    Ягоды зальём небольшим количеством воды, проварим в течение 5 минут.

    Залить ягоды водой
    Фото 2


    Пока варятся ягоды, замочим желатин в холодной воде (2 ст.л. желатина и 8 ст.л. холодной воды).

    Замочить желатин в воде
    Фото 3


    Горячую ягоду пробьём блендером.

    Измельчить ягоды блендером
    Фото 4


    Протрём массу через сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек.

    Протереть ягоды через сито
    Фото 5


    Получившийся сок снова отправим в кастрюлю, добавим сахар.

    Всыпать сахар
    Фото 6


    Добавим набухший желатин.

    Положить желатин
    Фото 7


    Прогреем массу, помешивая, не доводя до кипения. Разольём по формочкам.

    Разлить массу по формочкам
    Фото 8


    Если у вас нет подходящих формочек - не беда. Налейте массу с желатином в удобную ёмкость слоем 2-3 см. Мармелад застынет в течение 2 часов в морозильной камере или за 4-5 часов при комнатной температуре. Мармелад с желатином готов! Обмакните его в сахар и подавайте любимым и родным!

    Обвалять мармелад в сахаре
    Фото 9


    Мармелад с желатином в домашних условиях
    Фото 10


    Готовый мармелад с желатином в домашних условиях
    Фото 11


    Нарезанные кусочки тоже замечательно смотрятся!

    Рецепт мармелада с желатином в домашних условиях
    Фото 12


    Фото мармелада с желатином в домашних условиях
    Фото 13


    Мармелад с желатином в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина
    Желатин надо растворить и в чем? Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина, в рецепте сказано: "замочим желатин в холодной воде (2 ст.л. желатина и 8 ст.л. холодной воды)". Уточните рекомендации по замачиванию желатина на его упаковке. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Чтобы получился мармелад надо желатина брать не менее 40гр.на 400гр.массы.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светлана, спасибо вам за уточнение.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людмила
    Ерунда получилась, все растекается и в кокосовой стружке
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила, жаль, что мармелад у вас не получился. Благодарим за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    А рецепт-то где? Сколько чего брать? Сколько ягод, сколько жидкости?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Надежда, количество ингредиентов указано в самом начале страницы. Ягод 300 граммов, жидкости - совсем немного, чтобы не прилипли в кастрюльке. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина
    А рецепте нет дозировки воды? Немножко, это сколько?
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина, полагаю, 50 мл воды для ягод будет достаточно. Немножко воды в данном случае это количество, необходимое для того, чтобы ягода не прилипла ко дну и не начала пригорать. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ольга
    Нина, читайте внимательно описание: 2 ст.л. желатина и 8 ст.л. холодной воды.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ева
    У меня всё получилось УРА
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ева, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вера
    Попробовала сделать мармелад по вашему рецепту.Результат разочаровал.Пока заготовки в холодильнике ,всё хорошо.Стоило
    нарезать и обсыпать сахаром,практически через 10 минут стал влажным и начал таять.
    Фото
    Нравится
    (9)
    ответить
    Константи
    Вера, если пользуетесь желатином ,а не пектином или агар-агаром не рекомендуется ставить в холодильник. лучше пусть застывает при комнатной температуре
    Нравится
    (15)
    ответить
    Елена
    Константи, последовала Вашему совету сразу. Но результат УВЫ! Тоже всё растеклось при контакте с сахаром((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга Николаевна
    Вера, в сахар обмакивать не надо, будет таять. Можно в кокосовой стружке.
    Нравится
    (3)
    ответить
    валентина
    Rencha1, как приготовить желатиновые конфетки из варенья черной смородины без сахара.В варенье сахар уже есть.
    Нравится
    (9)
    ответить
    Ренатик, мой мармелад из малины. Вкусненько. Спасибо!
    Нравится
    (7)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Машунь!!! Очень красивый!
    Нравится
    (6)
    ответить
    JeSeKi Новичок
    Чудесный мармелад, Рената! Последнее фото очень эффектное!
    Нравится
    (6)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Женечка, очень рада тебя видеть! Спасибо большое!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ренатушка! Мармелад получился чудесный! Он нежный, с насыщенным вкусом! Делала его из сливового сиропа.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Томочка, какое чудесное фото!!!  Спасибо большое!!! Я так рада, что тебе понравился мармеладик)))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Ирина
    Рентаушка, прелестные мармеладки! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо большое, Ирочка! Угощайся!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Какие сердеШные мармеладинки!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Олесик, спасибо! Угощайся, дорогая)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Конечно, угостилась! Я уже даже не спрашиваю, беру, что нравится и всего  делов
    Нравится
    (4)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Вот молодец! Вот такие девочки мне нравятся!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличный мармелад! Так и хочется угоститься!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Светик, спасибо! Угощайся, конечно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    да, выглядит просто шикарно, надо будет попробовать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Танюш, спасибо! Приготовь из любого сиропа)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, сколько красоты, с сахаром так красиво смотрятся мармеладки! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Очень вкусненький мармелад, угощайся!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ренаточка, чудесный мармелад!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Мариш, спасибо! Угощайся!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ренаточка, опять дразнишься! Я обожаю мармелад! Всё, завтра еду за формочками!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Тома, спасибо большое! Готовь на здоровье, в формочках или без)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Формочки не купила, были ооочень маленькие, приготовлю нарезной.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Томочка, и просто порезанный будет вкусный! А какие это очень маленькие формочки? У меня для конфеток, куда уж меньше)))
    Нравится
    (2)
    ответить
    Андрей
    Rencha1, я взял 0.5 л каберне и добавил туда пачку рвзведённого желатина 50 гр. и получился нарезной мармелад,я его обвалял в сахаре и он не тает, и главное у него крепость 9 градусов, ешь и балдеешь.
    Нравится
    (1)
    ответить