Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Вишневый мармелад на агаре из сиропа

Вишневый мармелад на агаре из сиропа

Предлагаю вам приготовить замечательный, очень вкусный, натуральный и красивый мармелад - на агаре. В таком лакомстве нет ничего лишнего, а только сироп или сок и агар-агар. Сахаром можно и не посыпать. Мармелад на агаре понравится и детям, и взрослым. Сегодня я сделала в форме сердечек - прекрасный подарок любимому. А если сделать в других формочках - такой мармелад будет чудесным украшением любого праздника! А с приготовлением мармелада на агаре справится даже начинающая хозяйка.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 65 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишневый сироп - 200 мл

Агар - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К349 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня - вишнёвый), агар-агар и немного сахара.

    Ингредиенты для мармелада на агаре в домашних условиях


    Поскольку у меня - заготовленный с лета вишнёвый сок (уваренный с сахаром), добавлять сахар я не буду. Для приготовления мармелада нужно 1 ч.л. порошка смешать с 1 стаканом жидкости. У меня - как раз 200 мл сиропа, поэтому я смешаю агар-агар и сироп, не добавляя воды.

    Всыпать сахар в вишневый сок


    Размешаем порошок, он может сначала немного взяться комочками, но они быстро растворяются.

    Всыпать агар и размешать


    Оставим агар набухать в сиропе на 40 минут (так указано на упаковке). Если у вас на упаковке указано иное время - придерживайтесь инструкции. По истечении времени поставим нашу смесь на огонь и, помешивая, чтобы не пригорела, доведём до кипения и сразу снимем с огня. Если образовалась пенка, можете её снять для большей прозрачности мармелада. Агар-агар застывает при 40 градусах, поэтому формочки приготовьте заранее. Аккуратно разлейте сироп по формочкам и поставьте застывать.

    Перелить сироп в формочки


    Мармелад на агар-агаре застывает очень быстро. Если вы не успели его разлить горячим - просто подогрейте немного на огне. Если поставите мармелад застывать при комнатной температуре - может понадобиться час, если в холодильник - минут 20, если в морозилку - минут 10. Осторожно вынимаем наши мармеладинки, вот какие они красивые!

    Достать мармелад из формы


    Мармелад на агаре готов! Можете подать прямо так, не обсыпая сахаром.

    Мармелад на агаре в домашних условиях


    А можете и обмакнуть мармелад в сахар. Угощайтесь и угощайте своих любимых!

    Фото мармелада на агаре в домашних условиях


    Приятного аппетита!

    Готовый мармелад на агаре в домашних условиях


    Вишневый мармелад на агаре из сиропа, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лариса
    Делала мармелад первый раз.
    Использовала агар-агар от "Приправыча". Ваши пропорции в рецепте, плюс рекомендации производителя на упаковке, получилось отлично! Огромное спасибо за идею!
    Времени на приготовление ушло совсем немного.
    Вложения
    0
    Лариса, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
    0
    Мармелад огонь. Сделала из тыквенного сока с апельсином. Осень вкусный, быстро застыл
    Вложения
    0
    Елена, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
    0
    Ольга
    Подскажите, а можно ли этот мармелад использовать в качестве начинки в выпечку?
    0
    Ольга, можно, попробуйте. Думаю, получится вкусно :)
    0
    Дарья
    Ура! Получилось! Выжала сок из моркови и добавила немного сахара. Получилось вкусно.
    Спасибо, а то стоял агар агар без дела.
    0
    Дарья, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!
    0
    Наталья
    Я много читала о мармеладе из агар-агара в домашних условиях. Сегодня решила приготовить. Делала из гранатового сока. По вкусу и своей структуре мне не понравился.
    2
    Наталья, жаль, что мармелад вас не впечатлил. Благодарим за обратную связь к рецепту и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
    2
    Елена
    Спасибо огромное за вкусный рецепт, а главное простой
    1
    Елена, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Tatiana
    Спасибо за прекрасный рецептик!!! Просто, красиво и вкусно!!!
    0
    Tatiana, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Валентинп
    Спасибо за ваш прекрасный труд и желающим учиться и готовить полезный урок.
    0
    Валентинп, спасибо вам за обратную связь!))
    0
    Валентина
    Спасибо за красоту и вкуснотище. Сейчас буду готовить.
    0
    Валентина, спасибо за комментарий!
    0
    танзиля
    получилось очень вкусно,правда как настоящий мармелад не тянется,ломаются(((интересно что можно с этим сделать?
    0
    гость
    сахар надо. а то противный. в основном рецепте на 500 мл. весь пакетик . а у вас 1 ч.л. на 200 маловато . потому и не застыл
    0
    Василий
    Всё сделал как по рецепту ничего не застыло, просто сок как был жидким так и остался
    1
    Автор рецепта
    Василий, если Вы делали с агаром - не могло не застыть! Я даже боялась, что застынет раньше времени! Ну как же так? Может быть, дело в качестве агара?.. 
    6
    Светлана
    Василий, у меня тоже не застыло
    1
    Алекса
    Светлана, а вы довели до кипения? Это обязательно.
    2
    Лиса
    Василий, может это был Агартин у вас?
    0
    Классный мармелад! А фото просто отпад!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Женечка! Очень приятный мармелад, готовила уже не раз)) Рекомендую смело))))
    0
    Рената, обязательно попробую. Я делала мармелад (рецепт брала на Поваренке) и твой обязательно опробую.
    0
    Автор рецепта
    Женечка, буду очень рада!
    0
    Ирина
    Ренатушка, очень красивый, яркий мармелад! Из своего сока представляю, как вкусно и ароматно!   
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка! Действительно, очень нежный и сочный мармелад получился! Угощайся!
    0
    такие милые! так  бы и съела
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Угощайтесь!
    0
    А-а-а-а-а-а! Обалдеть! Очень люблю мармелад, но... покупаю... А тут так все просто и быстро!
    1
    Автор рецепта
    Олесик, угощайся! Действительно, просто и быстро! Это тебе не с желатином! Хотя и с желатином просто, но немного дольше))
    0
    Отлично получилось! За неимением формочек нарезала.
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо!!! Вот это радость!!! Я очень-очень рада, что Вам мармеладки понравились! Спасибо!
    0
    Ренатушка, очень красиво и празднично получилось! У нас тоже агара нет. Я уж столько раз попробовать хотела. Формочки у тебя очень симпатичные! Представь, так хотела на праздник найти формочки сердечки, днём с огнём не нашла)))
    0
    Автор рецепта
    Ликочка, спасибо! Мне очень понравилось с агаром работать, просто и быстро! Формочки мне Оля (девочка с плеером) прислала, агар - Ирочка королина))) 
    0
    Необыкновенно симпатичные мармеладки!
    0
    Автор рецепта
    Большое спасибо! Угощайтесь! Просто и вкусно!
    0
    Мудрова
    очень хочу скушать их!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ирочка!!! Приедешь - угощу)))
    0
    Больше комментариев ...