Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Мармелад из тыквы с агар-агаро

Мармелад из тыквы с агар-агаром

В сезон тыквенных урожаев просто обязательно нужно приготовить тыквенный мармелад с агар-агаром. Добавим немножко лимонного сока в тыквенную массу и готовый мармелад у нас приобретет выраженный сладковатый тыквенный вкус, оттененный легкой кислинкой. Готовится такой мармелад очень просто, он достаточно долго может храниться в закрытой стеклянной емкости в холодильнике.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 500 г

Сахар - 80 г

Лимонный сок - 50 мл

Агар-агар - 1 ст.л.

Вода - 4 ст.л.

Квадратная форма 15х15 см
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К72 кКал / 100 г
    • Б → 1.06
    • Ж → 0.21
    • У → 18.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для мармелада из тыквы с агар-агаром. Почистим тыкву: снимем кожуру и удалим семенной отдел.

    Фото 1


    Тыквенную мякоть нарежем кубиками произвольного размера.

    Фото 2


    Выложим тыквенные кубики в кастрюлю, зальем водой так, чтобы кусочки тыквы были покрыты, поставим вариться на средний огонь. Дождемся, когда жидкость закипит, и будем варить 10 минут до мягкости тыквы.

    Фото 3


    Кастрюлю снимем с плиты, сольем жидкость, а кусочки тыквы перебьем погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре.

    Фото 4


    Кастрюлю с пюре поставим на плиту, добавим лимонный сок и засыплем сахар. Включим минимальный нагрев.

    Фото 5


    Будем 20 минут варить, постоянно помешивая пюре венчиком. Затем добавим разведенный в воде агар-агар и будем варить еще 5 минут, постоянно помешивая массу.

    Фото 6


    Горячую тыквенную массу выложим в чистую, сухую форму и разровняем ложкой. Отправим в холодильник охлаждаться на час, чтобы масса хорошо стабилизировалась.

    Фото 7


    Пласт застывшего мармелада легко извлечем из формы и нарежем на кубики или как больше нравится.

    Фото 8


    Готовый мармелад из тыквы с агар-агаром прекрасно держит форму, имеет устойчивую структуру. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Мармелад из тыквы с агар-агаром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Любовь
    Приготовила по вашему рецепту мармелад, пока не пробовала, остывает, спасибо большое, обожаю тыкву.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Любовь, надеюсь мармелад придётся Вам по вкусу!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Я готовлю всегда и все именно по Вашим рецептами! Легко, доступно, быстро! И самое главное - всегда вкусно! А готовить то я не люблю! Жизнь заставила!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Ольга, спасибо большое! Мне очень приятно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Здравствуйте, без сахара получится так приготовить? Кто-то пробовал?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    У меня тыква такая сладкая, что сахар это перебор будет. И почему сразу через мясорубку нельзя? С мелкими дырочками? Быстро и удобно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Елена, буду рада, если вы попробуете приготовить с помощью мясорубки и напишете свое впечатление.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Елена, потому что получаются неоднородные комочки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната
    Отличный мармелад! Очень вкусно с яблочными сконами.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Ната, спасибо большое за фото!! Очень рада, что рецепт вам понравился!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Любава, КАМ
    Очень вкусно!!! Спасибо, Здоровья ВАМ!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Любава, КАМ, спасибо большое за такой приятный комментарий!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сплошь полезность! Финалка очень понравилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Матильда, я стараюсь... Спасибо большое!!))
    Нравится
    (0)
    ответить