E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из сливы на агар-агаре

Мармелад из сливы на агар-агаре

Сливовый мармелад на агаре - это вкусное и полезное лакомство, которое не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Сливы - 400 г

Сахар - 5 ст.л.

Агар-агар - 7 г

Вода - 50 мл

  • 118 кКал
  • 2 ч.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Мармелад, как и любое лакомство для души, сейчас оставляет желать лучшего. Сложно найти в магазине мармелад хорошего качества, чтобы был полезным, без всевозможных добавок и Е.


Но, поверьте, такое лакомство можно приготовить и дома, благо агар-агар сейчас купить не проблема. Только хочу обратить ваше внимание! Слышала, что агар-агар, мол, бывает разной силы. В моем городе агар один - бессильный))))) Ну нет на нем никаких букв или цифр! И всегда с ним все получается! Даже знаменитый торт "Птичье молоко".


Еще на одну вещь обращаю ваше внимание - цвет готового продукта. У нас сливы - привозные фрукты, значит, вкус и цвет у них - так себе, они плотные... А вот если вы будете готовить мармелад в сливовый сезон, то цвет получится красивее - рубиновый! И консистенция будет другой - нежнее.


Также для приготовления мармелада из сливы на агар-агаре можете использовать и замороженные фрукты, предварительно их разморозив.


Залейте агар-агар теплой водой и отставьте в сторону на то время, которое указано на упаковке. У меня - на 20 минут.


Сливы промойте, удалите косточки, измельчите фрукт с помощью погружного блендера.


Добавьте сахар и проварите, помешивая, на среднем огне минут пять.


Затем добавьте набухший агар-агар.


Варите, помешивая, 2-3 минуты.


Полученную смесь вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой.


Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до полного застывания.


Мармелад из сливы на агар-агаре готов.


Нарежьте его порционно и подавайте.


Приятных гастрономических впечатлений!


Мармелад из сливы на агар-агаре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
polerum Новичок
А на желатине получится?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
polerum, думаю, да, но какое количество его надо - понятия не имею)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, у меня из жимолости, протертой с сахаром)
Ест даже дочка! Я очень рада 
Большое спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, на здоровье вам с дочурой
Нравится
(1)
ответить
Ой, рецепт чудо!! Забираю в копилочку до созревания слив. У нас их полно в этом году намечается.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Шеви , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вкусноста, конечно. Цвет, действительно, очень привлекательный 
Нравится
(0)
ответить
цвет очень интересный получился
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на российской или украинской сливе получится красивее К нам сливы привозят дубовыми, не особо вкусными.
Нравится
(0)
ответить
У меня мармелад ассоциируется с прозрачными тягучими конфетами из супермаркета, но там действительно - одна химия. Поэтому твой домашний я буду за милую душу, наваливай мне пиалку!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта