Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мармелад из сливы на агар-агаре

Мармелад из сливы на агар-агаре

Сливовый мармелад на агаре - это вкусное и полезное лакомство, которое не оставит вас равнодушными.
Оглавление

Ингредиенты

Сливы - 400 г

Сахар - 5 ст.л.

Агар-агар - 7 г

Вода - 50 мл

  • 2 ч.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К118 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мармелад, как и любое лакомство для души, сейчас оставляет желать лучшего. Сложно найти в магазине мармелад хорошего качества, чтобы был полезным, без всевозможных добавок и Е.


Но, поверьте, такое лакомство можно приготовить и дома, благо агар-агар сейчас купить не проблема. Только хочу обратить ваше внимание! Слышала, что агар-агар, мол, бывает разной силы. В моем городе агар один - бессильный))))) Ну нет на нем никаких букв или цифр! И всегда с ним все получается! Даже знаменитый торт "Птичье молоко".


Еще на одну вещь обращаю ваше внимание - цвет готового продукта. У нас сливы - привозные фрукты, значит, вкус и цвет у них - так себе, они плотные... А вот если вы будете готовить мармелад в сливовый сезон, то цвет получится красивее - рубиновый! И консистенция будет другой - нежнее.


Также для приготовления мармелада из сливы на агар-агаре можете использовать и замороженные фрукты, предварительно их разморозив.


Залейте агар-агар теплой водой и отставьте в сторону на то время, которое указано на упаковке. У меня - на 20 минут.


Сливы промойте, удалите косточки, измельчите фрукт с помощью погружного блендера.


Добавьте сахар и проварите, помешивая, на среднем огне минут пять.


Затем добавьте набухший агар-агар.


Варите, помешивая, 2-3 минуты.


Полученную смесь вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой.


Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до полного застывания.


Мармелад из сливы на агар-агаре готов.


Нарежьте его порционно и подавайте.


Приятных гастрономических впечатлений!


Мармелад из сливы на агар-агаре, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
polerum Новичок
А на желатине получится?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
polerum, думаю, да, но какое количество его надо - понятия не имею)))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, у меня из жимолости, протертой с сахаром)
Ест даже дочка! Я очень рада :smile:
Большое спасибо за рецепт :sendkiss:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, на здоровье вам с дочурой:sendkiss:
1
ответить
Ой, рецепт чудо!! Забираю в копилочку до созревания слив. У нас их полно в этом году намечается.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Шеви , на здоровье!
0
ответить
Вкусноста, конечно. Цвет, действительно, очень привлекательный :bestofthebest:
0
ответить
цвет очень интересный получился:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, на российской или украинской сливе получится красивее:laughing: К нам сливы привозят дубовыми, не особо вкусными.:dissapointedface:
0
ответить
У меня мармелад ассоциируется с прозрачными тягучими конфетами из супермаркета, но там действительно - одна химия. Поэтому твой домашний я буду за милую душу, наваливай мне пиалку!:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, :coffee::wine:
0
ответить