Нежный десерт на кокосовом молоке. Готовила этот десерт для сестры, у которой аллергия на коровье молоко и на любое другое животного происхождения. А десерт панакота - один из ее любимых, решила порадовать ее своей кокосовой панакотой. У меня это получилось.
Чтобы приготовить десерт панакота из кокосового молока, возьмем все продукты по списку. Также для подачи потребуется ягодный джем.

Фото 1
Разводим желатин в 200 мл холодной кипяченной воды (готовим по инструкции).

Фото 2
Соединяем молоко и сахар, варим на медленном огне до растворения сахара.

Фото 3
Снимаем молоко с огня, добавляем кокосовую стружку.

Фото 4
Перемешиваем, даем кокосовой массе остыть полностью.
Ставим набухший желатин на водяную баню (придерживаемся инструкции), желатин нельзя доводить до кипения.

Фото 5
Соединяем желатин с кокосовым молоком, хорошо размешиваем.

Фото 6
Разливаем панакоту по порционным формочкам. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.

Фото 7
Подавать этот десерт лучше с кисло-сладким ягодным джемом. Покрываем кокосовую панакоту ягодным джемом.

Фото 8

Фото 9
Украсила десерт крупной кокосовой стружкой. Десерт кокосовая панакота готов. Приятного аппетита.

Фото 10
Рекомендую изучить особенности желатина для мягкого и упругого состава 10 гр на 450-500 мл жидкости.
Добавляя или уменьшая количество желатина, будет соответственно менять структуру.
У меня не было джемов, но были остатки манго и шампанское от праздника
Перетертое манго + шаманское светлое + сок половина лимона и желатин..
Получился лёгкий экзотический вкус кокосово-манговый
P.s. для тех кто выставляет рецепты: некоторые впервые готовят, учитывайте контингент.
Для использующих рецептуру: играйте, готовя, пробуйте и экспериментируйте, кому то 20 гр сахара норм, а кому и 70 не сладко...
То что одному сладко, другому - нет, и наоборот
Мне вот интересно, те, кто 5 звезд натыкал, они сами хоть готовили, или просто
за красивую картинку поставили?
Получилась просто дубовая безвкусная резина. А я ожидала обалденный кокосовый десерт. Желатина я бы добавила наверное грамм 10, но точно не 20, и это при том, что я ещё дополнительно кокос замочила в молоке.
Джемы я не ем, поэтому верхний слой не добавляла. А без него получается десерт пресный и безвкусный совершенно. Сахара надо 45-50 г.
Пришлось добавлять клубнику перетертую с сахаром, но это не помогло, т.к. с этой резиной она никак не смешивается.
И другой человек, который пробовал, тоже сказал что желатина слишком много.
Поковыряв последнюю порцию десерта, я его выкинула.
Автору 1 звезда.