Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Кокосовая панакота

Кокосовая панакота

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 400 мл

Кокосовая стружка - 50 г

Вода - 200 мл

Желатин - 20 г

Сахар - 20 г

Ягодный джем - 6 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нежный десерт на кокосовом молоке. Готовила этот десерт для сестры, у которой аллергия на коровье молоко и на любое другое животного происхождения. А десерт панакота - один из ее любимых, решила порадовать ее своей кокосовой панакотой. У меня это получилось.


    Чтобы приготовить десерт панакота из кокосового молока, возьмем все продукты по списку. Также для подачи потребуется ягодный джем.

    Ингредиенты для кокосовой панакоты
    Фото 1


    Разводим желатин в 200 мл холодной кипяченной воды (готовим по инструкции).

    Замочить желатин в воде
    Фото 2


    Соединяем молоко и сахар, варим на медленном огне до растворения сахара.

    Нагреть молоко с сахаром
    Фото 3


    Снимаем молоко с огня, добавляем кокосовую стружку.

    Всыпать кокосовую стружку
    Фото 4


    Перемешиваем, даем кокосовой массе остыть полностью.


    Ставим набухший желатин на водяную баню (придерживаемся инструкции), желатин нельзя доводить до кипения.

    Нагреть желатин
    Фото 5


    Соединяем желатин с кокосовым молоком, хорошо размешиваем.

    Влить желатин в кокосовое молоко
    Фото 6


    Разливаем панакоту по порционным формочкам. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.

    Разлить панакоту по стаканам
    Фото 7


    Подавать этот десерт лучше с кисло-сладким ягодным джемом. Покрываем кокосовую панакоту ягодным джемом.

    Сделать ягодный джем
    Фото 8


    Рецепт кокосовой панакоты
    Фото 9


    Украсила десерт крупной кокосовой стружкой. Десерт кокосовая панакота готов. Приятного аппетита.

    Фото кокосовой панакоты
    Фото 10


    Кокосовая панакота, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ни5а
    Рецепт интересный, но пропорции не учтены.

    Рекомендую изучить особенности желатина для мягкого и упругого состава 10 гр на 450-500 мл жидкости.
    Добавляя или уменьшая количество желатина, будет соответственно менять структуру.

    У меня не было джемов, но были остатки манго и шампанское от праздника
    Перетертое манго + шаманское светлое + сок половина лимона и желатин..
    Получился лёгкий экзотический вкус кокосово-манговый

    P.s. для тех кто выставляет рецепты: некоторые впервые готовят, учитывайте контингент.
    Для использующих рецептуру: играйте, готовя, пробуйте и экспериментируйте, кому то 20 гр сахара норм, а кому и 70 не сладко...
    Фото
    Нравится
    (4)
    ответить
    Лена
    Совсем не вкусно и не сладко
    Нравится
    (2)
    ответить
    Нина
    Лена, а попробовать на сладость не пробовали?
    То что одному сладко, другому - нет, и наоборот
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катерина Новичок
       Специально зарегистрировалась, чтобы написать, какой плохой рецепт. 
    Мне вот интересно, те, кто 5 звезд натыкал, они сами хоть готовили, или просто 
    за красивую картинку поставили? 
     Получилась просто дубовая безвкусная резина. А я ожидала обалденный кокосовый десерт.   Желатина я бы добавила наверное грамм 10, но точно не 20, и это при том, что я ещё дополнительно кокос замочила в молоке.
       Джемы я не ем, поэтому верхний слой не добавляла.  А без него получается десерт пресный и безвкусный совершенно.  Сахара надо 45-50 г.
     Пришлось добавлять клубнику перетертую с сахаром, но это не помогло, т.к. с этой резиной она никак не смешивается.
     И другой человек, который пробовал, тоже сказал что желатина слишком много.
     Поковыряв последнюю порцию десерта, я его выкинула. 
     Автору 1 звезда. 
    Нравится
    (18)
    ответить
    Вкусно несомненно!
    Нравится
    (1)
    ответить