E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кокосовая панакота

Кокосовая панакота

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 400 мл

Кокосовая стружка - 50 г

Вода - 200 мл

Желатин - 20 г

Сахар - 20 г

Ягодный джем - 6 ст.л.

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Нежный десерт на кокосовом молоке. Готовила этот десерт для сестры, у которой аллергия на коровье молоко и на любое другое животного происхождения. А десерт панакота - один из ее любимых, решила порадовать ее своей кокосовой панакотой. У меня это получилось.


Чтобы приготовить десерт панакота из кокосового молока, возьмем все продукты по списку. Также для подачи потребуется ягодный джем.

Ингредиенты для кокосовой панакоты


Разводим желатин в 200 мл холодной кипяченной воды (готовим по инструкции).

Замочить желатин в воде


Соединяем молоко и сахар, варим на медленном огне до растворения сахара.

Нагреть молоко с сахаром


Снимаем молоко с огня, добавляем кокосовую стружку.

Всыпать кокосовую стружку


Перемешиваем, даем кокосовой массе остыть полностью.


Ставим набухший желатин на водяную баню (придерживаемся инструкции), желатин нельзя доводить до кипения.

Нагреть желатин


Соединяем желатин с кокосовым молоком, хорошо размешиваем.

Влить желатин в кокосовое молоко


Разливаем панакоту по порционным формочкам. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.

Разлить панакоту по стаканам


Подавать этот десерт лучше с кисло-сладким ягодным джемом. Покрываем кокосовую панакоту ягодным джемом.

Сделать ягодный джем


Рецепт кокосовой панакоты


Украсила десерт крупной кокосовой стружкой. Десерт кокосовая панакота готов. Приятного аппетита.

Фото кокосовой панакоты


Кокосовая панакота, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ни5а
Рецепт интересный, но пропорции не учтены.

Рекомендую изучить особенности желатина для мягкого и упругого состава 10 гр на 450-500 мл жидкости.
Добавляя или уменьшая количество желатина, будет соответственно менять структуру.

У меня не было джемов, но были остатки манго и шампанское от праздника
Перетертое манго + шаманское светлое + сок половина лимона и желатин..
Получился лёгкий экзотический вкус кокосово-манговый

P.s. для тех кто выставляет рецепты: некоторые впервые готовят, учитывайте контингент.
Для использующих рецептуру: играйте, готовя, пробуйте и экспериментируйте, кому то 20 гр сахара норм, а кому и 70 не сладко...
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лена
Совсем не вкусно и не сладко
Нравится
(2)
ответить
Нина
Лена, а попробовать на сладость не пробовали?
То что одному сладко, другому - нет, и наоборот
Нравится
(0)
ответить
Катерина Новичок
   Специально зарегистрировалась, чтобы написать, какой плохой рецепт. 
Мне вот интересно, те, кто 5 звезд натыкал, они сами хоть готовили, или просто 
за красивую картинку поставили? 
 Получилась просто дубовая безвкусная резина. А я ожидала обалденный кокосовый десерт.   Желатина я бы добавила наверное грамм 10, но точно не 20, и это при том, что я ещё дополнительно кокос замочила в молоке.
   Джемы я не ем, поэтому верхний слой не добавляла.  А без него получается десерт пресный и безвкусный совершенно.  Сахара надо 45-50 г.
 Пришлось добавлять клубнику перетертую с сахаром, но это не помогло, т.к. с этой резиной она никак не смешивается.
 И другой человек, который пробовал, тоже сказал что желатина слишком много.
 Поковыряв последнюю порцию десерта, я его выкинула. 
 Автору 1 звезда. 
Нравится
(15)
ответить
Вкусно несомненно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта