Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Желе из ряженки и кураги

Желе из ряженки и кураги

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ряженка -- 500 мл;

Желатин -- 20 грамм;

Сахар по вкусу;

Курага по вкусу.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К269 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я безумно люблю теплый вкус ряженки и топленого молока, поэтому стараюсь как можно чаще делать с ними какие-нибудь лакомства. Этот рецепт уже достаточно давно был найден мною на просторах интернета и не забыт до сегодняшнего дня. Ряженковое желе кушает даже ребенок в свои почти два годика, любит его привередливый муж, не отказывается и строго следящая за фигурой мама.


    Вот ингредиенты: ряженка, сахар, курага, желатин.

    Фото 1


    Взвесить желатин. Для меня в нем важна точность, так как если пересыпать, то не будет чувствоваться вкус десерта, а если недосыпать, то получится что-то неоформленное. Если нет кухонных весов, то я использую мерный стаканчик для муки. Вес (объем) муки почти полностью совпадает с весом желатина (по личному опыту, но могу ошибаться).

    Фото 2


    Желатин залить водой (примерно 100 мл) холодной кипяченой и дать настоятся минут 40. Или приготовить желатин как указано на упаковке.

    Фото 3


    Курагу залить кипятком, дать постоять пару минут. Если ягоды мягкие, то достаточно просто промыть.

    Фото 4


    Порезать курагу мелкими кусочками.

    Фото 5


    Желатин распустить на водяной бане или поставить на маленький огонь. Важно не перегреть, иначе он не застынет. Как только визуально он весь растворился, можно его пропустить через ситечко, чтоб ушли комочки. Но я не всегда так делаю.

    Фото 6


    Затем в желатин добавить ряженку и сахар по вкусу. Еще немного погреть на огне, постоянно помешивая.

    Фото 7


    Всыпать курагу. Перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник. Я еще накрываю полиэтиленовой пленкой желе, чтоб верх остался красивым и не подсох.

    Рецепт вкусного десерта из ряженки
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт желе из ряженки с курагой
    Фото 9


    Желе из ряженки и кураги, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Виктория
    Количество ингредиентов на сколько порций рассчитанно?!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Добрый вечер, Виктория. В самом начале рецепта указано, на 4 человека. Готовьте и кушайте на здоровье 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виктория
    Сколько сахара Вы кладете, что получилось вкусно и сладко в меру?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Sildenafil Автор рецепта
    Мне обычно хватает 20 грамм, но может от производителя зависит. Я обычно, если плохо застывает, заливаю водой еще немного желатина, даю набухнуть, сливаю все из креманок назад в емкость, заново переплавляю. Нудно конечно, зато получается. Жаль, что у Вас плохо застыло. Может администраторы увеличат количество желатина до 25 грамм в ингредиентах? А еще я наливаю в чайную ложечку желе уже готовое перед тем как его в креманки залить и кладу в холодильник. Если хорошо застывает-заливаю желе в креманки, если нет, готовлю еще желатин.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Фаевцева Кулинарный фанат
    Я не говорила, что оно плохо застыло.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Sildenafil Автор рецепта
    Просто нехватило...) Понятно. Я не внимательно прочитала и мне прям стыдно стало, что из-за меня у кого-то десерт не получился.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Фаевцева Кулинарный фанат
    По вкусу - неплохо, только привкус крахмала.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена Фаевцева Кулинарный фанат
    Сделала, жду когда остынет. Представляю, какой будет вкус. Правда, желатина было мало, заменила крахмалом. Это не страшно?
    Нравится
    (0)
    ответить