Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мармелад без сахара

Мармелад без сахара

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Замороженная малина - 2 горсти

Сок фруктово-ягодный - 300 мл

Желатин - 3 ст.л.

Мед - 1,5 ст.л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К91 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В домашних условиях легко приготовить вкусное, а главное, полезное лакомство - мармелад без сахара. В качестве подсластителя используется мед, благодаря чему мармелад получается не приторным, вкусным и низкокалорийным. Таким мармеладом без опаски можно угостить детей. А если на вашей кухне имеются формочки самых разных форм, то в вашей власти не просто сделать квадратики или прямоугольнички, а всевозможные сердечки, звездочки и кружочки, к этому несложному занятию можно привлечь и младших помощников.


    Для приготовления мармелада без сахара в домашних условиях возьмите любые ягоды, мед, компот или сок, желатин.

    Ингредиенты для мармелада без сахара в домашних условиях
    Фото 1


    Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды, буквально 100 мл. Размешайте вилкой и оставьте, чтобы он разбух.

    Замочить желатин
    Фото 2


    В миске или кастрюльке соедините половину сока и желатин, прогрейте на слабом огне несколько минут.

    Соединить сок с желатином
    Фото 3


    В другой миске соедините ягоды и вторую половину сока. Если вы используете замороженные ягоды, то их нужно хотя бы немного разморозить перед использованием.

    Добавить малину
    Фото 4


    Измельчите до однородного состояния ягоды с соком. По желанию, можно затем эту массу процедить через сито, чтобы не было зернышек от ягод.

    Пюрировать ягодную смесь
    Фото 5


    Теперь перелейте ягодную массу в миску или кастрюлю, добавьте мед и разогревайте, пока мёд не растает полностью. Можно поступить немного иначе - разогреть мед на водяной или паровой бане.

    Положить мед
    Фото 6


    Теперь смешайте сок с желатином, ягодную массу с медом, все взбейте. Разлейте по формочкам и оставьте застывать в холодном месте - на балконе или в холодильнике. Перед подачей достаньте домашний мармелад без сахара из формочек.

    Фото мармелада без сахара в домашних условиях
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Рецепт мармелада без сахара в домашних условиях
    Фото 8


    Мармелад без сахара, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    яя
    дада мед надо добавлять когда остынет ниже 40 и перемешивать блендером чтоб было однородно. я так делаю с шоколадно-фруктовым пюре
    Нравится
    (0)
    ответить
    иван петрович
    Сахар- это вредный для организма человека продукт!  Мармелад с медом вместо сахара - это замечательно, но только, если пчелиный мед  Вы не будете греть выше температуры тела, точнее говоря при +40 градусов и выше мед не только теряет свои очень полезные качества, но и становится токсичным.  Это знание о меде почему то ни знает практически ни одна кухонная домохозяйка..Учат и учат друг друга греть пчелиный мед... Другими словами учат друг друга полезный мед превращать в отраву ....  А сколько придурков делают из меда тульские пряники и прочую выпечку...


    Нравится
    (8)
    ответить
    яя
    ну наверно раньше то не знали про такие свойства и готовили все из меда вместо сахара а некоторые и сейчас так делают по старинке
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ыть
    Петрович, хорош выдумывать. Нет у меда никаких "особо полезных свойств", и диетические его свойства от сахара ничем не отличаются.
    Нравится
    (6)
    ответить
    ...
    Мед очень полезный продукт, конечно если он настоящий,. И как с любым продуктом нужно уметь с ним обращаться и знать показания к употреблению. А пользу меда и какой у него состав легко узнать на просторах интернета
    Нравится
    (4)
    ответить
    Лариса
    иван петрович, мёд не становится токсичным при нагревании, уже доказано, что это заблуждение, теряет витамины - да и всё)
    Нравится
    (1)
    ответить