Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Суфле из ряженки и желатина с какао

Суфле из ряженки и желатина с какао

Невероятно вкусный, легкий десерт из ряженки с какао-порошком можно подать даже на праздничный стол. Чтобы сделать суфле супер шоколадным, просто добавьте в ряженку шоколад, порубленный на мелкие кусочки. А перед подачей полейте растопленным шоколадом или посыпьте шоколадной стружкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ряженка - 400 мл

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Молоко - 120 мл

Желатин - 8 г

Шоколад - 20-30 г

  • 35 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 35 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    • Б → 5.35
    • Ж → 3.82
    • У → 18.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления суфле из ряженки и желатина с какао-порошком.

    Фото 1


    Первым делом залейте желатин молоком и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.

    Фото 2


    В миску насыпьте сахар и какао-порошок.

    Фото 3


    Влейте ряженку.

    Фото 4


    Миксером взбейте ряженку с какао-порошком и сахаром.

    Фото 5


    Когда желатин набухнет, поставьте его на слабый огонь и, помешивая, полностью растворите. Только не дайте желатину закипеть.

    Фото 6


    Влейте желатин в миску с ряженкой, процедив через ситечко.

    Фото 7


    Еще раз взбейте ряженку миксером в течение 4-5 минут. Взбивание насытит ряженку воздушными пузырьками и готовое суфле получится легким, воздушным.

    Фото 8


    Порубите шоколад и добавьте его в ряженку. Аккуратно перемешайте.

    Фото 9


    Разлейте ряженку в стаканы, вазочки, креманки. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

    Фото 10


    Охлажденное суфле из ряженки и какао с желатином перед подачей посыпьте кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ягодами или полейте сладким соусом.

    Фото 11


    Вкусно, шоколадно, легко. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Суфле из ряженки и желатина с какао, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо сахара можно использовать мед.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо за рецепт! Очень часто готовлю по нему. Даже муж, который вообще не ест молочку, уплетает с удовольствием!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Анна, большое вам спасибо за такой отзыв. И хорошо, что напомнили рецепт, надо приготовить тоже
    Нравится
    (0)
    ответить