Возьмите продукты для приготовления суфле из ряженки и желатина с какао-порошком.

Фото 1
Первым делом залейте желатин молоком и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Фото 2
В миску насыпьте сахар и какао-порошок.

Фото 3
Влейте ряженку.

Фото 4
Миксером взбейте ряженку с какао-порошком и сахаром.

Фото 5
Когда желатин набухнет, поставьте его на слабый огонь и, помешивая, полностью растворите. Только не дайте желатину закипеть.

Фото 6
Влейте желатин в миску с ряженкой, процедив через ситечко.

Фото 7
Еще раз взбейте ряженку миксером в течение 4-5 минут. Взбивание насытит ряженку воздушными пузырьками и готовое суфле получится легким, воздушным.

Фото 8
Порубите шоколад и добавьте его в ряженку. Аккуратно перемешайте.

Фото 9
Разлейте ряженку в стаканы, вазочки, креманки. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

Фото 10
Охлажденное суфле из ряженки и какао с желатином перед подачей посыпьте кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ягодами или полейте сладким соусом.

Фото 11
Вкусно, шоколадно, легко. Приятного аппетита!

Фото 12