![]() |
Ряженка - 400 мл
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Молоко - 120 мл
Желатин - 8 г
Шоколад - 20-30 г
Возьмите продукты для приготовления суфле из ряженки и желатина с какао-порошком.

Первым делом залейте желатин молоком и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.

В миску насыпьте сахар и какао-порошок.

Влейте ряженку.

Миксером взбейте ряженку с какао-порошком и сахаром.

Когда желатин набухнет, поставьте его на слабый огонь и, помешивая, полностью растворите. Только не дайте желатину закипеть.

Влейте желатин в миску с ряженкой, процедив через ситечко.

Еще раз взбейте ряженку миксером в течение 4-5 минут. Взбивание насытит ряженку воздушными пузырьками и готовое суфле получится легким, воздушным.

Порубите шоколад и добавьте его в ряженку. Аккуратно перемешайте.

Разлейте ряженку в стаканы, вазочки, креманки. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.

Охлажденное суфле из ряженки и какао с желатином перед подачей посыпьте кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ягодами или полейте сладким соусом.

Вкусно, шоколадно, легко. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий