Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Суфле из ряженки и желатина с какао

Суфле из ряженки и желатина с какао

Невероятно вкусный, легкий десерт из ряженки с какао-порошком можно подать даже на праздничный стол. Чтобы сделать суфле супер шоколадным, просто добавьте в ряженку шоколад, порубленный на мелкие кусочки. А перед подачей полейте растопленным шоколадом или посыпьте шоколадной стружкой.
Оглавление

Ингредиенты

Ряженка - 400 мл

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Молоко - 120 мл

Желатин - 8 г

Шоколад - 20-30 г

  • 0 ч. 35 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 35 мин.
  • К131 кКал / 100 г
  • Б → 5.35
  • Ж → 3.82
  • У → 18.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления суфле из ряженки и желатина с какао-порошком.


Первым делом залейте желатин молоком и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.


В миску насыпьте сахар и какао-порошок.


Влейте ряженку.


Миксером взбейте ряженку с какао-порошком и сахаром.


Когда желатин набухнет, поставьте его на слабый огонь и, помешивая, полностью растворите. Только не дайте желатину закипеть.


Влейте желатин в миску с ряженкой, процедив через ситечко.


Еще раз взбейте ряженку миксером в течение 4-5 минут. Взбивание насытит ряженку воздушными пузырьками и готовое суфле получится легким, воздушным.


Порубите шоколад и добавьте его в ряженку. Аккуратно перемешайте.


Разлейте ряженку в стаканы, вазочки, креманки. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.


Охлажденное суфле из ряженки и какао с желатином перед подачей посыпьте кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ягодами или полейте сладким соусом.


Вкусно, шоколадно, легко. Приятного аппетита!


Суфле из ряженки и желатина с какао, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сахара можно использовать мед.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт!:hearth: Очень часто готовлю по нему. Даже муж, который вообще не ест молочку, уплетает с удовольствием!
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, большое вам спасибо за такой отзыв. И хорошо, что напомнили рецепт, надо приготовить тоже:smilehearth:
0
ответить