E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лаймовое суфле

Лаймовое суфле

Сладкое лаймовое суфле с приятной кислинкой - десерт, который придётся к месту и в будни, и в праздники. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Лайм - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Молоко - 180 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 40 г

  • 263 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это суфле я готовлю частенько. А все потому, что оно нам очень нравится! Нежный, воздушный, с легкой кислинкой десерт, он не оставит равнодушными никого. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.


За рецепт благодарна Андрею.


Для приготовления лаймового суфле подготовим продуты по списку.

Ингредиенты для лаймового суфле
Фото 1


На мелкой терке натрем цедру лаймов, выжмем из них сок.

Натёрли цедру лаймов
Фото 2


Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. К смеси добавим желтки, сок и цедру лаймов. Хорошо перемешиваем.

Смешиваем несыпучие ингредиенты
Фото 3


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, молоко и кокосовую стружку. Перемешиваем.

Добавляем сыпучие компоненты
Фото 4


Белки взбиваем в плотную пену...

Взбитые белки
Фото 5


... и добавляем в смесь. Я обычно делаю так: добавляю в тесто несколько столовых ложек взбитых белков, все хорошо перемешиваю венчиком. Таким образом тесто станет более воздушным, и в него можно будет без труда ввести оставшиеся белки.

Добавляем взбитые белки в смесь
Фото 6


Вот такая воздушная масса получится в итоге.

Готовая к выпеканию масса
Фото 7


Раскладываем ее в рамекины, которые ставим в глубокий противень. Наливаем в противень кипяток так, чтобы вода доходила до половины форм.


Выпекаем лаймовое суфле при температуре 180 градусов. А дальше очень интересно. Автор рецепта говорит, что времени понадобится порядка 25 минут, но мое суфле упорно выпекалось около часа. Поэтому ориентируйтесь по своей духовке.

Суфле перед постановкой в духовку
Фото 8


Суфле готово.


Повторюсь: вкусно как в теплом виде, так и в холодном.

Рецепт лаймового суфле
Фото 9


Приятных вам десертов!

Фото лаймового суфле
Фото 10


Лаймовое суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А чем это суфле отличается от мафинов или кексиков? Просвети меня темную! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, а ты попробуй))) Все, что на пару - совсем другое))
Нравится
(1)
ответить
Матильда, ясно что дело темное! 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Сколько здесь порций ?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, порция - понятие относительное. Для Вас порция - на один раз поесть, для меня - еда на весь день.
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
И все рецепты ваши тонки и изящны, и фото необычайно реалистичны и красивы! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Алла, большое! Мне очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно, попробовала бы!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, надо делать! А пока угощаю
Нравится
(0)
ответить
Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Марин!
Нравится
(0)
ответить
Это ж настоящие лаймовые кексики получились! Везет вам, в краю лаймов живешь, а у нас это экзотика.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
А у нас лимоны - экзотика
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился рецептик! Необычно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирочка, и нам нравится! Спасибо, что зашла!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Креветки с чесноком в аэрогриле

Курабье в мультипекаре

Сосиски в тесте в мультипекаре

Салат из свежей зелени

Маринованные кабачки по-болгарски

Желе из красной смородины и клубники

Кето тефтели

Кукуруза в початках на зиму (замороженная)

Протеиновый коктейль с овсянкой и бананом

Заварные шоколадные блины (на кипятке)

Анковский пирог

Яичница с индейкой

Ароматные добавки к чаю

Огурцы в огурцах (в маринаде из огурцов)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)