Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Лаймовое суфле

Лаймовое суфле

Сладкое лаймовое суфле с приятной кислинкой - десерт, который придётся к месту и в будни, и в праздники. Обязательно приготовьте!
Оглавление

Ингредиенты

Лайм - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Молоко - 180 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 40 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К263 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Это суфле я готовлю частенько. А все потому, что оно нам очень нравится! Нежный, воздушный, с легкой кислинкой десерт, он не оставит равнодушными никого. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.


За рецепт благодарна Андрею.


Для приготовления лаймового суфле подготовим продуты по списку.

Ингредиенты для лаймового суфле


На мелкой терке натрем цедру лаймов, выжмем из них сок.

Натёрли цедру лаймов


Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром. К смеси добавим желтки, сок и цедру лаймов. Хорошо перемешиваем.

Смешиваем несыпучие ингредиенты


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, молоко и кокосовую стружку. Перемешиваем.

Добавляем сыпучие компоненты


Белки взбиваем в плотную пену...

Взбитые белки


... и добавляем в смесь. Я обычно делаю так: добавляю в тесто несколько столовых ложек взбитых белков, все хорошо перемешиваю венчиком. Таким образом тесто станет более воздушным, и в него можно будет без труда ввести оставшиеся белки.

Добавляем взбитые белки в смесь


Вот такая воздушная масса получится в итоге.

Готовая к выпеканию масса


Раскладываем ее в рамекины, которые ставим в глубокий противень. Наливаем в противень кипяток так, чтобы вода доходила до половины форм.


Выпекаем лаймовое суфле при температуре 180 градусов. А дальше очень интересно. Автор рецепта говорит, что времени понадобится порядка 25 минут, но мое суфле упорно выпекалось около часа. Поэтому ориентируйтесь по своей духовке.

Суфле перед постановкой в духовку


Суфле готово.


Повторюсь: вкусно как в теплом виде, так и в холодном.

Рецепт лаймового суфле


Приятных вам десертов!

Фото лаймового суфле


Лаймовое суфле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А чем это суфле отличается от мафинов или кексиков? Просвети меня темную! :smiletongue::foldedhands:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, а ты попробуй))) Все, что на пару - совсем другое))
1
ответить
Матильда, ясно что дело темное! :laughing:
0
ответить
Анастасия
Сколько здесь порций ?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, порция - понятие относительное. Для Вас порция - на один раз поесть, для меня - еда на весь день.
0
ответить
Алла Гений кулинарии
И все рецепты ваши тонки и изящны, и фото необычайно реалистичны и красивы! Спасибо!:smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Алла, большое! Мне очень приятно!:hearth:
0
ответить
Очень интересно, попробовала бы!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Маш, надо делать! А пока угощаю:smirking:
0
ответить
Вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Марин!:smirking:
0
ответить
Это ж настоящие лаймовые кексики получились! Везет вам, в краю лаймов живешь:smile:, а у нас это экзотика.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А у нас лимоны - экзотика:laughing:
0
ответить
Очень понравился рецептик! Необычно!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирочка, и нам нравится!:bestofthebest: Спасибо, что зашла!
0
ответить