E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Шоколадный пудинг из молока и

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Предлагаю рецепт невероятно нежного шоколадного десерта. Приготовим вкуснейший пудинг из молока и горького шоколада. Сам десерт очень прост в приготовлении, имеет структуру достаточно плотного суфле и сбалансированный не приторный шоколадно-молочный вкус.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 20 г

Масло сливочное - 20 г

Шоколад горький - 90 г

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3
  • Ж: 9.11
  • У: 25.24

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадного пудинга из молока и шоколада.

Фото 1


В кастрюлю заливаем половину всего молока, добавляем сахар, соль и сливочное масло. На маленьком огне, постоянно помешивая ложкой, доводим молочную смесь до кипения. Сразу же кастрюльку с плиты снимаем.

Фото 2


В отдельной миске соединяем оставшуюся половину молока с крахмалом. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты венчиком, не допуская образования комочков.

Фото 3


Молочную смесь с крахмалом заливаем в молочную смесь в кастрюльке и вновь ставим кастрюлю на плиту. На маленьком огне молочную смесь опять доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком. Содержимое кастрюли заметно загустеет.

Фото 4


В отдельную миску поломаем шоколад произвольными кусочками.

Фото 5


В миску к шоколаду зальем горячую молочную смесь из кастрюльки и активно перемешаем ложкой содержимое миски так, чтобы шоколад растаял и полностью соединился с молочной смесью.

Фото 6


Густой шоколадный пудинг из молока и шоколада разложим по подготовленным стаканам (креманкам), дождемся, когда немного остынет, и поставим на полку холодильника примерно на час.

Фото 7


Готовый пудинг можно присыпать какао или тертым шоколадом, можно сверху выложить дробленые орехи или взбитые сливки. Приятного аппетита!

Фото 8


Шоколадный пудинг из молока и шоколада, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы