Творог - 400 г
Сахар - 30 г
Манная крупа - 10 г
Молоко - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Яйца - 1 шт.
Соль - щепотка
Очень часто в детских садах деткам готовят не творожную запеканку, а пудинг. Различия в приготовлении этих блюд небольшие, но они все же есть, что в свою очередь отражается на вкусе, точнее на консистенции. Пудинг получается более нежным и воздушным, чем запеканка.
Иногда в пудинг добавляют цукаты или изюм, но это уже дополнения к основной рецептуре. Этот рецепт можно назвать базовым, без добавления различных добавок.
Из указанного количества продуктов можно приготовить 4 порции творожного пудинга как в детском саду. Итак, приступим.
Чтобы пудинг получился нежным и воздушным, творог протрем через сито.
Молоко закипятим, всыплем манку и сварим кашу, добавим в нее соль и сахар.
В протертый творог добавляем растопленное не горячее сливочное масло. Оставим немного для смазывания пудинга сверху, перемешиваем.
Далее добавляем остывшую манную кашу.
Затем добавим предварительно взбитый желток куриного яйца и тщательно перемешаем все до однородного состояния.
После чего взбиваем до стойкости белок, вводим его в творожную массу и очень аккуратно все смешиваем.
Форму для пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, после чего выкладываем воздушную массу.
Разравниваем поверхность и с помощью кулинарной кисти смазываем оставшимся растопленным маслом. Выпекаем творожный пудинг как в детском саду в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Готовый пудинг достаем и даем ему остыть.
В детском саду творожный пудинг подается охлажденным, нарезанным на порционные куски, с различными соусами - сметанным, сливочным или фруктовым. В домашних условиях можно взять джем или варенье на свой вкус.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Совсем не такой как в садике
В следующий раз приготовлю по вашему рецепту.