Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Творожный пудинг как в детском

Творожный пудинг как в детском саду

Пудинги намного нежнее запеканок, но творожный пудинг очень нравится детям, поэтому его включают в меню детского сада.
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 400 г

Сахар - 30 г

Манная крупа - 10 г

Молоко - 40 г

Сливочное масло - 40 г

Яйца - 1 шт.

Соль - щепотка

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К209 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень часто в детских садах деткам готовят не творожную запеканку, а пудинг. Различия в приготовлении этих блюд небольшие, но они все же есть, что в свою очередь отражается на вкусе, точнее на консистенции. Пудинг получается более нежным и воздушным, чем запеканка.


Иногда в пудинг добавляют цукаты или изюм, но это уже дополнения к основной рецептуре. Этот рецепт можно назвать базовым, без добавления различных добавок.


Из указанного количества продуктов можно приготовить 4 порции творожного пудинга как в детском саду. Итак, приступим.


Чтобы пудинг получился нежным и воздушным, творог протрем через сито.


Молоко закипятим, всыплем манку и сварим кашу, добавим в нее соль и сахар.


В протертый творог добавляем растопленное не горячее сливочное масло. Оставим немного для смазывания пудинга сверху, перемешиваем.


Далее добавляем остывшую манную кашу.


Затем добавим предварительно взбитый желток куриного яйца и тщательно перемешаем все до однородного состояния.


После чего взбиваем до стойкости белок, вводим его в творожную массу и очень аккуратно все смешиваем.


Форму для пудинга смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, после чего выкладываем воздушную массу.


Разравниваем поверхность и с помощью кулинарной кисти смазываем оставшимся растопленным маслом. Выпекаем творожный пудинг как в детском саду в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.


Готовый пудинг достаем и даем ему остыть.


В детском саду творожный пудинг подается охлажденным, нарезанным на порционные куски, с различными соусами - сметанным, сливочным или фруктовым. В домашних условиях можно взять джем или варенье на свой вкус.


Творожный пудинг как в детском саду, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
701 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт. Пудинг получился нежным и вкусным, хорошо поднялся. Только я, к данной пропорции, добавила еще ложку сахара и молоко заменила на Миндальное. Еще, за 5 минут до готовности, присыпала сахаром для карамелизации корочки. Такие вещи люблю делать порционно. Получилось 4 шт. Как раз на семью
Фото
1
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, порционно просто супер! Спасибо за отзыв!
0
ответить
Гость
Какого диаметра ваша посуда?
1
ответить
Natali Автор рецепта
Гость, диаметр сложно сказать, она овальная, а размеры 19x14 по верхнему краю.
0
ответить
Саша
А кто смог сварить манку в 40 граммах молока? 
2
ответить
Natali Автор рецепта
Саша, так там манки всего 10г!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Саша, увеличьте все каждого продукта в 2-3 раза на большее количество порций и легче будет вам тогда) это пропорции из тех. карты и в дет садах готовят большое количество порций, все увеличивается пропорционально, но дается базовая рецептура, от которой уже отталкиваются.
0
ответить
Наталь
То что в пудинге выделяется вода это норм. Или я что то не так сделала?)
0
ответить
Natali Автор рецепта
Наталь, воды быть не должно, ведь там есть яйцо и тем более манка. Может, у вас творог был влажный?
0
ответить
А у Вас какой диаметр формы ?
0
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, форма не круглая, она овальная, небольшая.
0
ответить
Юля
Фото
6
ответить
Natali Автор рецепта
Юля, рада, что воспользовались рецептом!
0
ответить
Ольга
А у меня ничего не получилось, к сожалению
2
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, этот рецепт настолько простой, даже не пойму почему у вас он не получился. По сути, та же запеканка из творога))
0
ответить
Татьяна
Не вышел, как-то ингредиентов маловато, не пышный, блин блином
Совсем не такой как в садике
Фото
1
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, может, просто ваша форма большая, в смысле, ее диаметр? Вот он у вас и тонкий))
0
ответить
Юля
Татьяна, почему я не вижу свои комментарии
0
ответить
Ольга
Вот, не сразу нашла ваш рецепт. Решила приготовить запеканку из творога,добавила изюма "на глазок", получилась изюмная запеканка:)))
В следующий раз приготовлю по вашему рецепту.

Фото
1
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, не поверите, я сегодня утром сама делаю творожную запеканку, но не стала искать свой же рецепт, все делаю на глазок))) а сверху еще порезала кусочками замороженную сливу, только предварительно разморозила, потом все присыпала штрейзелем, а теперь жду, запекается в духовке))) А с изюмом это очень даже хорошо!:bestofthebest:
0
ответить
Очень аппетитный пудинг:bestofthebest:
1
ответить
Natali Автор рецепта
Марина, спасибо большое!:smilehearth:
0
ответить
Боже, это не садик, это прямо ресторан какой-то! :laughing::bestofthebest:
1
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия М., :laughing::laughing::smile: детям тоже нужна красота ;-) спасибо за такую оценку:smilehearth:
0
ответить
шикарный в разрезе, обожаю такие штуки из творога:bestofthebest:
3
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, спасибо!))Я творог и всякие запеканки могу есть тоже хоть каждый день:smile:
2
ответить