Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Пышный омлет с молоком в духовке

Пышный омлет с молоком в духовке

Омлет имеет очень пышную, воздушную и нежную структуру. Готовится чуть больше 30 минут.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
129 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) - 6 шт.

Молоко (комнатной температуры) - 300 мл

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сливочное масло - 1 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К100 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наверное, нет такого человека, который не пробовал ни разу омлет. Это простое, но сытное блюдо готовят практически во всех уголках планеты, но везде по-разному. Рецептов омлета существует очень много, но неизменным остается главный ингредиент омлета – это яйца.


    Омлет готовят на сковороде, в пароварке, мультиварке, в микроволновке. Я же предлагаю вам приготовить омлет в духовке. Блюдо получается пышным, с плотной, но нежной структурой.


    Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению пышного омлета с молоком в духовке.

    Ингредиенты для пышного омлета с молоком в духовке


    В емкость с молоком вбиваем яйца, приправляем солью.

    Соединить яйца с молоком


    Хорошенько размешиваем массу из яиц и молока венчиком, можно вилкой, до однородности. Взбивать смесь не нужно!

    Размешать яйца с молоком


    Для приготовления омлета возьмем жаропрочную форму с высокими бортиками. Высота готового омлета зависит от соотношения размера формы к количеству яиц.


    Сливочным маслом смазываем приготовленную форму (диаметр моей - 16 см).

    Смазать форму маслом


    И выливаем в нее омлетную смесь. Форму с будущим омлетом помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем 30-40 минут до аппетитной красивой корочки. В процессе приготовления не открываем дверцу духовки.

    Влить молочно-яичную смесь


    Как видите, пышный омлет с молоком в духовке получился очень ярким и аппетитным.

    Фото пышного омлета с молоком в духовке


    Немного остужаем его, нарезаем на порции и подаем на стол. При желании на каждый кусочек омлета можно положить по кусочку сливочного масла.

    Рецепт пышного омлета с молоком в духовке


    Пышный омлет с молоком в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за чудесный рецепт. Сказочный ужин вышел. Вкус детства просто. Бабушка такой готовила. Сто лет такого не ела. Да ещё с домашним хлебом. Сама себе завидую.
    1
    Автор рецепта
    Надежда,спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
    0
    Александра
    Делаю омлет по вашему рецепту. Пока готовится пишу комментарий. Мне 19 лет, готовлю и без того хорошо, только лишь бы знать, что готовить. Мать с работы принесла парное молоко. На ваших фотографиях омлет выглядит аппетитно и очень вкусно.
    1
    Автор рецепта
    Александра, спасибо за отзыв! Надеюсь, что омлет Вам понравился
    0
    Цветочек
    Спасибо за рецепт. Выглядит аппетитно, красиво! Обязательно попробую.
    1
    Автор рецепта
    Цветочек, на здоровье! Готовьте с удовольствием)
    0
    Лариса
    Как же ставить в стеклянной посуде в заранее разогретую духовку, этого делать категорически нельзя, т.к. посуда лопнет.
    0
    Автор рецепта
    Лариса, нельзя ставить в духовку посуду из обычного стекла, у меня форма жаропрочная (читайте рецепт внимательно). Чтобы убедиться годится ли Ваша форма для использования в духовке или микроволновке, посмотрите маркировку на Вашей форме.
    3
    Какое пористое и вкусное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Алена))
    0
    Красивый какой омлет, пышный и несомненно вкусный!
    0
    Автор рецепта
    Вкусный и пышный, да и готовится, в принципе недолго))
    0
    Люблю омлеты!
    0
    Автор рецепта
    Мы тоже любим
    0
    Марина, какой пышный омлет получился!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светочка
    0
    Омлет, это всегда вкусное, надежное блюдо.
    0
    Автор рецепта
    Это точно, Людочка
    0