Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет в духовке с молоком

Омлет в духовке с молоком

Многие привыкли делать омлет на сковороде, так как это самый быстрый способ его приготовления. Однако, можно также запечь омлет в духовом шкафу. В этом случае он получит более пышные формы, плотную консистенцию и тонкую румяную корочку. Тем, кто был в детском саду, наверняка вспомнится нежный вкус и аромат этого блюда. Предлагаю вспомнить детство и приготовить омлет в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца — 5 шт.

Молоко — 250 мл.

Масло сливочное — 30 г.

Соль — 0,5 ч. л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К245 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В глубокое блюдо разбить 5 куриных яиц.

    яйца для омлета


    Слегка взболтать яйца венчиком.

    взбивание яиц


    Добавить половину чайной ложки соли и стакан молока, хорошенько перемешать. Если Вы хотите приготовить порцию большего размера, используйте 50 мл. молока на 1 яйцо.

    яйца с молоком для омлета


    Форму для запекания поставить на огонь и разогреть. Отрезать небольшой кусочек сливочного масла и смазать противень, дно и борта (в идеале использовать топленое сливочное масло). Это делается для того, чтобы после приготовления омлета, его можно было бы разрезать на порционные кусочки и изъять без лишних проблем.

    растопить сливочное масло


    Влить в форму яично-молочную смесь и убрать в духовой шкаф. Выпекать омлет мы будем при температуре 200-220 градусов около 30 минут.

    яичная основа для омлета


    Готовность омлета определяется по румяной корочке. Согласитесь, выглядит очень аппетитно.

    омлет запеченный в форме


    Омлет разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем и белым хлебом.

    кусочек омлета на тарелке


    Еще одна фотография омлета, приготовленного в духовке для аппетита.

    Омлет запеченный в духовке


    Приятного аппетита!

    омлет в духовке


    Омлет в духовке с молоком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Готовлю уже не первый раз, отличный рецепт, спасибо автору!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Светлана, благодарю Вас за отзыв и фото ;)
    0
    Хороший рецепт.
    1
    Олег
    При разогревании на плите треснуло блюдо для запекания. "Спасибо" придется покупать новое. Не повторяйте.
    0
    Автор рецепта
    Олег, хм, форма для запекания не должна была треснуть на плите.  Но если есть сомнения, можно растопить масло на паровой бане.
    0
    Илья
    Пропорции, как в детском саду, литр молока на 10 яиц
    0
    Саша
    Подскажите пожалуйста, омлет запекать в духовке?
    2
    Автор рецепта
    Саша, все верно, этот омлет запекается в духовке 
    0
    Анастасия
    Дочку за уши не оттянуть, добавку просит, хотя раньше омлет не любила. Спасибо Вам за рецепт
    0
    Автор рецепта
    Анастасия, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт пригодился :)
    1
    Маргарита
    Спасибо за очень вкусный рецепт, омлет просто тает во рту, красивый на вид, а запах, не описать, просто надо пробовать:)
    1
    Автор рецепта
    Маргарита, благодарю Вас за отзыв! Кушайте на здоровье 
    0
    Денис
    в моем детском садике он был высотой около 7-8см
    0
    Ольга
    Денис, согласна. Дома такой не получается
    0
    Макс
    Спасибо супер супер !!! Рецептик!!!
    Я только добавил туда свежий помидорчик и зелень !!!
    0
    Анжелика
    Рецепт просто супер!!!!!!!!!!
    0
    Наталья
    рецепт изумительный, я попробовала с рыбкой (горбушей) и налила сверху яйца с молоком и в духовку изумительный вкус.
    1
    Автор рецепта
    Алексей, отличное дополнение, будем пробовать ))
    0
    Алексей
    Спасибо! Сделал почти так же, но внес немного изменений( растворил сливочное масло 2столовых ложки, порезал сосиски, свежую брокколи, помидор и готовил под крышкой пару минут, затем влил яично-молочную взбитую смесь и посыпав сыром убрал в духовку) остальное по рецепту
    4
    венера
    что нужно сделать чтоб омлет в духовке не осел при выпечке
    5
    Олег
    Не открывай духовку во время и 5-10 минут после приготовления
    1
    Автор рецепта
    Кушайте, на здоровье! :)
    0
    Лена
    Суперский рецепт! Спасибо!
    0
    Вероника
    Просто бесподобный омлет, готовила сегодня на завтрак )
    0
    Даша
    А я приготовила маме на день матери!
    Мамочке очень понравилось!
    0