Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОмлет
Омлет Пуляр

Омлет Пуляр

Аппетитный и уникальный омлет Пуляр известен далеко за пределами Франции - его приготовят в любом кафе или ресторане по вашему заказу. Блюдо приобрело популярность благодаря Аннет Пуляр, которая была не поваром, а хозяйкой гостиницы, и любила удивлять своих постояльцев вкусной едой. Решив подать обычный омлет по-новому в конце 19 века, Аннет и предположить не могла, что внедряет в кулинарную книгу отдельную страницу, посвященную этому пышному блюду, которое в последствии назовут «омлетом Пуляр». Но именно в то утро блюдо произвело небывалый фурор, и все постояльцы теперь на завтрак просили именно такой воздушный омлет! Давайте и мы с вами попробуем приготовить на завтрак пышный французский омлет Пуляр на сковороде, потчуя и удивляя им наших родных и друзей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
91 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.
    • К189 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить - вам потребуется минимум продуктов!

    Фото 1


    Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Следите, чтобы в белковую массу не попала даже капля желтков или воды, иначе они не взобьются.

    Фото 2


    Желтки посолите и поперчите, перетрите вилкой или венчиком.

    Фото 3


    Белки взбейте с несколькими щепотками соли в пышную массу примерно 3-4 минуты.

    Фото 4


    Сковороду раскалите, и смажьте растительным или сливочным маслом её дно и бортики. Влейте на дно желтковую массу и равномерно распределите, получая блин. Нагрев должен быть минимальным! Подождите 1 минуту, пока желтковый блин слегка не схватится на дне.

    Фото 5


    Выложите силиконовой лопаткой на блин взбитые белки и аккуратно разровняйте. Полностью емкость не заполняйте, так как белковая масса вырастет при прожарке. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо около 2-3 минут, но именно на минимальном нагреве! Затем удалите крышку и нажмите на белковую массу пальцем или лопаткой. Если она не прилипает - омлет полностью готов.

    Фото 6


    Аккуратно отделите его бока от бортиков емкости, поднимите омлет широкой лопаткой и переместите на блюдо или тарелку.

    Фото 7


    Для подачи разрежьте пышный омлет Пуляр пополам и переместите одну половину на другую. Украсьте свежей зеленью.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Омлет Пуляр, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

    • Кстати, немногие знают, что такой омлет можно создать как в соленом виде, так и в сладком, используя вместо соли сахар. Особенно любят сладкий омлет дети - он им напоминает одновременно и блинчики, и торт.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Приготовила омлет по вашему рецепту. Получилось замечательно!
    1
    Автор рецепта
    Ольга, это супер! Готовьте с удовольствием!
    0
    Скиф
    Омлет вкусный, но традиционный с молоком вкуснее.
    3
    Автор рецепта
    Скиф, да, мы привыкли к другому вкусу, но надо пробовать разные!
    2
    Анастасия
    Омлет на любителя оказался. Русский омлет круче по вкусу))
    3
    Автор рецепта
    Анастасия, просто вы к нему привыкли)))
    0
    Сергей.
    Анастасия, может все таки классический омлет?
    А то, русский омлет....
    Учитывая что это блюдо, далеко не из русской кухни
    1
    Галина
    При выпекании омлет поднялся. А когда выложила на тарелку быстро осел.
    Хотелось бы узнать это так и есть.
    Вообще какое время пышность омлета сохраняется?
    Благодарю.
    0
    Автор рецепта
    Галина, чуть не додержали омлет на сковороде - белковая масса не успела схватиться На минимальном нагреве нужно было еще минуту допечь))) Он вообще пышный остается.
    0
    Ирина
    Омлет получился шикарный и вкусный. Спасибо
    1
    Автор рецепта
    Ирина, и вам спасибо за отзыв!
    0
    Анастасия
    Все прекрасно получилось. И на вкус необычно, но вкусно. Правда у меня белки не так поднялись, так как холодные яйца были. Но за рецепт большое спасибо
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Анастасия, красота! Отлично получилось!
    2
    Анастасия
    Алена Прика, спасибо) ребенок малоежка, но съел все. Поэтому будем иногда делать)
    1
    Автор рецепта
    Анастасия, у меня такой же
    1
    Андрей.
    Всё здОрово! Сам готовлю омлет имени мадам. Но откуда в описАнии рецепта возникла силиконовая лопатка? Только чугунная сковорода,деревянная лопатка,венчик или просто вилка,чтобы взбить ингредиенты и желание + оч. умелые ручки. Всё получится.
    С уважением..
    2
    Автор рецепта
    Андрей., спасибо, повеселили с утра! Вот бы еще фототчет бы скинули
    0
    Ирина
    Омлет получился огонь! Делала впервые, очень довольна
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо за доверие к рецепту!
    1
    Очень красивый и оригинальный. Но у меня почему-то после открытия крышки, упал((( В чем причина?
    0
    Автор рецепта
    Наталия, либо перевзбили яйца, либо не пропекли его внутри. Надо готовить на минимальном нагреве, чтобы белковый слой уплотнился.
    0
    Алена Прика, спасибо попробую) А еще вопросик, крышку открывать сразу или подождать пока остынет?
    0
    Алена Прика, у меня всё равно не получился(((, упал прямо под крышкой. Наверное, руки из...
    4
    Автор рецепта
    Наталия, ни в коем случае!  Очень много факторов - зависит даже от прогретости куриных яиц. Попробуйте на другой сковороде, если есть - тоже может быть одним из факторов)))
    0
    Марина
    Делала сладким с ванилином. Как десерт, похож на лёгкое суфле.
    Вложения
    5
    Автор рецепта
    Марина, спасибо за идею, попробую приготовить сладкий Пуляр!
    0
    Анасастия
    Один из моих самых любимых завтраков это омлет ПУЛЯР. Время для его приготовления, конечно, больше, чем обычного омлета. Но оно того стоит. Его обязательно стоит попробовать!
    Вложения
    4
    Автор рецепта
    Анасастия , спасибо за фотоотчет , готовьте с удовольствием!
    1
    Сергей
    Спасибо, сделал супруге на завтрак. Заработал бонус
    8
    Автор рецепта
    Сергей, красота! Готовьте с удовольствием!
    0
    Анастасия
    Получилось хорошо. Добавила специи (прованские травы), результат- очень даже вкусно. Не очень сложный в приготовлении, но своей необычностью удивляет. Как вариант завтрака- в самый раз)
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Анастасия , вау, спасибо за фотоотчет!
    1
    евгений
    кто то любит гуся с яблоками.кто то гуся.кто то яблоки.а кто то просто любит.
    2
    Автор рецепта
    евгений, совершенно верно!
    0
    Варя
    почему никто не пишет, что его есть невозможно? получается невкусно, белок, а он занимает большую часть, есть противно, как не соли и не приправляй
    15
    Варя, не пишут, потому что это Ваше субъективное мнение 
    6
    Автор рецепта
    Варя, кто-то любит желтки в куриных яйцах, кто-то белки))) Вкусы у людей разные Значит вам больше подойдет классический омлет - поищите рецепт на сайте, их огромное множество!
    1
    женя
    Варя, закрой глазки и кушай приятного аппетита
    1
    Варя, мне кажется,что Вы правы. На днях запекал желток на взбитых белках, а духовке... смотрится красиво,а вкус точно такой,как Вы описали. Предлагаю попробовать омлет в пакете. Вкус бесподобный.
    5
    Андрей.
    Варя, у каждого свой вкус сказал индус...
    Да и никто никого не заставляет, как говорили в салоне мадам Ми-ми. Но это уже к французской кухне не вяжется.
    1
    Андрей.
    Варя, рецепт этого омлета живёт так долго, что омлет имеет право выбирать сам. Кому нравиться, а кому...
    0
    Елена
    Варя, Полностью с Вами согласна - ужас какой-то каким его не делай. Классический омлет, любая яичница, крутое или всмятку яйцо гораздо вкуснее и проще в приготовлении. Я только зря 6 яиц сгубила...
    0
    марина
    Ага  - жарила на сковороде, а сверху появилась золотая корочка! Откуда?
    0
    ольга
    марина, а вы разве не видите, что он разрезан пополам и сложен?
    10
    Автор рецепта
    марина, Для подачи омлет Пуляр разрезают пополам и выкладывают вторую половину на первую, перевернув сверху поджаренной стороной желтков, которая была на дне сковороды. Поэтому и румяная корочка сверху получилась. Читайте рецепт!
    4
    Шикарно! 
    1
    Автор рецепта
    Наталия М., спасибушки!
    0
    ого , какой классный 
    0
    Автор рецепта
    Галина Щетникова, Спасибушки!
    0
    Больше комментариев ...