Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОмлет
Омлет Пуляр

Омлет Пуляр

Аппетитный и уникальный омлет Пуляр известен далеко за пределами Франции - его приготовят в любом кафе или ресторане по вашему заказу. Блюдо приобрело популярность благодаря Аннет Пуляр, которая была не поваром, а хозяйкой гостиницы, и любила удивлять своих постояльцев вкусной едой. Решив подать обычный омлет по-новому в конце 19 века, Аннет и предположить не могла, что внедряет в кулинарную книгу отдельную страницу, посвященную этому пышному блюду, которое в последствии назовут «омлетом Пуляр». Но именно в то утро блюдо произвело небывалый фурор, и все постояльцы теперь на завтрак просили именно такой воздушный омлет! Давайте и мы с вами попробуем приготовить на завтрак пышный французский омлет Пуляр на сковороде, потчуя и удивляя им наших родных и друзей.
Оглавление

Ингредиенты

Куриные яйца - 4 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К189 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить - вам потребуется минимум продуктов!


Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Следите, чтобы в белковую массу не попала даже капля желтков или воды, иначе они не взобьются.


Желтки посолите и поперчите, перетрите вилкой или венчиком.


Белки взбейте с несколькими щепотками соли в пышную массу примерно 3-4 минуты.


Сковороду раскалите, и смажьте растительным или сливочным маслом её дно и бортики. Влейте на дно желтковую массу и равномерно распределите, получая блин. Нагрев должен быть минимальным! Подождите 1 минуту, пока желтковый блин слегка не схватится на дне.


Выложите силиконовой лопаткой на блин взбитые белки и аккуратно разровняйте. Полностью емкость не заполняйте, так как белковая масса вырастет при прожарке. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо около 2-3 минут, но именно на минимальном нагреве! Затем удалите крышку и нажмите на белковую массу пальцем или лопаткой. Если она не прилипает - омлет полностью готов.


Аккуратно отделите его бока от бортиков емкости, поднимите омлет широкой лопаткой и переместите на блюдо или тарелку.


Для подачи разрежьте пышный омлет Пуляр пополам и переместите одну половину на другую. Украсьте свежей зеленью.


Приятного вам!


Омлет Пуляр, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

  • Кстати, немногие знают, что такой омлет можно создать как в соленом виде, так и в сладком, используя вместо соли сахар. Особенно любят сладкий омлет дети - он им напоминает одновременно и блинчики, и торт.
112 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ира
Спасибо за рецепт. Только у меня не 2-3 минуты жарился омлет, а около 15. Может выбрала диаметр сковороды маленький и слишком толстый слой белков вышел. И соответственно дно вышло суховатое. Но думаю для первого раза не плохо! Будем пробовать ещё раз и. Мужу понравилось  
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ира, каков красавчик! :smilehearth: Просто нужно было меньший нагрев сделать, вы правильно поступили, что жарили большее время.
0
ответить
Ольга
Приготовила омлет по вашему рецепту. Получилось замечательно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, это супер! Готовьте с удовольствием!:bestofthebest:
0
ответить
Скиф
Омлет вкусный, но традиционный с молоком вкуснее.
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Скиф, да, мы привыкли к другому вкусу, но надо пробовать разные!:smiletongue:
2
ответить
Анастасия
Омлет на любителя оказался. Русский омлет круче по вкусу))
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, просто вы к нему привыкли)))
0
ответить
Сергей.
Анастасия, может все таки классический омлет?
А то, русский омлет....
Учитывая что это блюдо, далеко не из русской кухни
2
ответить
Pop
Сергей., насчёт классического отлёта. Это яйца с молоком жареные на сковороде и сложенные пополам или свёрнутые рулончиком, совершенно не пышная масса
0
ответить
Галина
При выпекании омлет поднялся. А когда выложила на тарелку быстро осел.
Хотелось бы узнать это так и есть.
Вообще какое время пышность омлета сохраняется?
Благодарю.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, чуть не додержали омлет на сковороде - белковая масса не успела схватиться:smile: На минимальном нагреве нужно было еще минуту допечь))) Он вообще пышный остается.
1
ответить
Ирина
Омлет получился шикарный и вкусный. Спасибо
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, и вам спасибо за отзыв!:smiletongue:
0
ответить
Анастасия
Все прекрасно получилось. И на вкус необычно, но вкусно. Правда у меня белки не так поднялись, так как холодные яйца были. Но за рецепт большое спасибо
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, красота! Отлично получилось!:bestofthebest:
2
ответить
Анастасия
Алена Прика, спасибо) ребенок малоежка, но съел все. Поэтому будем иногда делать)
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, у меня такой же:smiletongue::laughcry:
1
ответить
Андрей.
Всё здОрово! Сам готовлю омлет имени мадам. Но откуда в описАнии рецепта возникла силиконовая лопатка? Только чугунная сковорода,деревянная лопатка,венчик или просто вилка,чтобы взбить ингредиенты и желание + оч. умелые ручки. Всё получится.
С уважением..
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Андрей., спасибо, повеселили с утра! Вот бы еще фототчет бы скинули:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Ирина
Омлет получился огонь! Делала впервые, очень довольна
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, спасибо за доверие к рецепту!:smiletongue:
1
ответить
Наталия Новичок
Очень красивый и оригинальный. Но у меня почему-то после открытия крышки, упал((( В чем причина?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия, либо перевзбили яйца, либо не пропекли его внутри. Надо готовить на минимальном нагреве, чтобы белковый слой уплотнился.
0
ответить
Наталия Новичок
Алена Прика, спасибо попробую) А еще вопросик, крышку открывать сразу или подождать пока остынет?
0
ответить
Наталия Новичок
Алена Прика, у меня всё равно не получился(((, упал прямо под крышкой. Наверное, руки из...
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия, ни в коем случае! :smiletongue: Очень много факторов - зависит даже от прогретости куриных яиц. Попробуйте на другой сковороде, если есть - тоже может быть одним из факторов)))
0
ответить
Марина
Делала сладким с ванилином. Как десерт, похож на лёгкое суфле.
Фото
6
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, спасибо за идею, попробую приготовить сладкий Пуляр!:bestofthebest:
0
ответить
Анасастия
Один из моих самых любимых завтраков это омлет ПУЛЯР. Время для его приготовления, конечно, больше, чем обычного омлета. Но оно того стоит. Его обязательно стоит попробовать!
Фото
6
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анасастия , спасибо за фотоотчет , готовьте с удовольствием!:smiletongue:
1
ответить
Сергей
Спасибо, сделал супруге на завтрак. Заработал бонус
11
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, красота! Готовьте с удовольствием!:smiletongue:
0
ответить
Анастасия
Получилось хорошо. Добавила специи (прованские травы), результат- очень даже вкусно. Не очень сложный в приготовлении, но своей необычностью удивляет. Как вариант завтрака- в самый раз)
Фото
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия , вау, спасибо за фотоотчет!:bestofthebest:
1
ответить
евгений
кто то любит гуся с яблоками.кто то гуся.кто то яблоки.а кто то просто любит.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
евгений, совершенно верно!:smiletongue:
0
ответить
Варя
почему никто не пишет, что его есть невозможно? получается невкусно, белок, а он занимает большую часть, есть противно, как не соли и не приправляй
16
ответить
Варя, не пишут, потому что это Ваше субъективное мнение :smile:
6
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Варя, кто-то любит желтки в куриных яйцах, кто-то белки))) Вкусы у людей разные:smiletongue: Значит вам больше подойдет классический омлет - поищите рецепт на сайте, их огромное множество!
1
ответить
женя
Варя, закрой глазки и кушай приятного аппетита:laughcry:
1
ответить
Варя, мне кажется,что Вы правы. На днях запекал желток на взбитых белках, а духовке... смотрится красиво,а вкус точно такой,как Вы описали. Предлагаю попробовать омлет в пакете. Вкус бесподобный.
5
ответить
Андрей.
Варя, у каждого свой вкус сказал индус...
Да и никто никого не заставляет, как говорили в салоне мадам Ми-ми. Но это уже к французской кухне не вяжется.
1
ответить
Андрей.
Варя, рецепт этого омлета живёт так долго, что омлет имеет право выбирать сам. Кому нравиться, а кому...
0
ответить
Елена
Варя, Полностью с Вами согласна - ужас какой-то каким его не делай. Классический омлет, любая яичница, крутое или всмятку яйцо гораздо вкуснее и проще в приготовлении. Я только зря 6 яиц сгубила...:laughcry:
0
ответить
марина
Ага  - жарила на сковороде, а сверху появилась золотая корочка! Откуда?
0
ответить
ольга
марина, а вы разве не видите, что он разрезан пополам и сложен?
10
ответить
Алена Прика Автор рецепта
марина, Для подачи омлет Пуляр разрезают пополам и выкладывают вторую половину на первую, перевернув сверху поджаренной стороной желтков, которая была на дне сковороды. Поэтому и румяная корочка сверху получилась. Читайте рецепт!:smiletongue:
4
ответить
Показать всё...